Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Суточное мониторирование по Холтеру

Спрашивает: Нина Леонидовна, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Хронический панкреатит; гепатоз; шейный, грудной, кресцово-поясничный остеохондроз; спондилез; гонартроз коленных суставов; гипертония 2 ст.
Здравствуйте, год назад (01.10.14 г.) мне была сделана операция ТЭП коленного сустава. Через месяц после этого появился дискомфорт за грудиной, сердце как будто переворачивалось. Обратилась к кардиологу (в апреле 2015 г). Кардиограмма показала, что были единичные экстрасистолы. Но ощущения были другие - казалось, что это длится постоянно, без перерывов. Назначено лечение: лориста, эгилок, торвакард (эти препараты принимаю постоянно), цитофлавин, омез. Примерно через месяц экстрасистолы прекратились. А где-то в августе все началось заново. Ощущения отличаются от прошлых - экстрасистолы менее выражены, чувствую сердцебиение. Сейчас прохожу обследование для операции ТЭП второго коленного сустава. Боюсь, что экстрасистолы помешают сделать операцию. Прошла суточный мониторинг по Холтеру. За период проведения ХМ ЭКГ регистрировался синусовый ритм со среднесуточной чсс - 78 уд. В мин., среднедневная чсс - 74 уд. В мин., средненочная чсс - 59 уд. В мин. Эпизодов брадикардии (все в ночное время) - 60, минимальная чсс - 51 уд. В мин. (в 03: 06, сон). Эпизодов тахикардии - 57, максимальная чсс - 133 уд. В мин., (в 19: 13, событие в дневнике не отражено). Диагностически значимых пауз не зарегистрировано. ЦИ - 1,501 (повышен). ЖЭ (всего) - 4897 эпизодов (днем - 4629, ночью -268); макс. В час - 421. Одиночные ЖЭ - 3789. Аллоритмии: - по типу бигеминии - 286 эпизодов; макс. В час - 43; максимальный период в 17: 22 в течение 8 сек.; - по типу тригеминии/квадригеминиии - 28 эпизодов; макс. В час - 5; максимальный период в 17: 31 в течение 10 сек. НЖЭ не зарегистрировано за сутки исследования. Ишемической депрессии сегмента ST не зарегистрировано за сутки исследования. На УЗИ сердца патологий не обнаружено - все в пределах нормы для моего возраста (мне 61 год). Поясните, пожалуйста, результат мониторинга. Можно ли избавиться от экстрасистол? Не могут ли они быть противопоказанием для операции? Заранее благодарна за ответ. С уважением к Вам Нина Леонидовна
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Прошу расшифровать Суточный ЭКГ: за время мониторинга...
Выявление пауз на холтере Длительность мониторирования 23 часа 42 минуты. Проводилась...
Расшифровка холтера Помогите пожалуйста понять все ли в порядке, по холтеру. Ощущал...
Расшифровать результаты исследования холтера Прошу вас объяснить результаты мониторного...
Расшифровка заключения холтера Хотел бы узнать есть ли что нибудь серьёзное в заключении...
Если угроза жизни? Нужно чего то опасаться? Соп: пролапс митрального клапана 1 степени....
Мнение о результатах холтера Мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного...
Расшифровка холтера Мне 47 лет, женщина. Проводили Холтеровское исследование для выяснения...
Разъяснить заключение холтера Надеюсь на Вашу помощь в расшифровке заключения суточного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемая Нина Леонидовна! Лучше, конечно, подобрать терапию до операции, эгилока вам явно мало и нужно назначать другой антиаритмический препарат. Обратитесь на очную консультацию к кардиологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑