Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Susp neo правой молочной железы

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: СД1
Здравствуйте! Прошу консультацию по результатам исследований:
УЗИ 25.11.14: Протоки 1 и 2 порядка расширены до 2,0 мм. Некоторые с карманообразными выпячиваниями. В верхненаружном квадранте правой молочной железы, параареолярно, в проекции пальпируемого образования, лоцируется участок неравномерно сниженной эхогенности с нечетким неровным контуром, неоднородной структуры размером 19,5 х 17мм. Заключение: диффузные изменения структуры молочных желез. Эктазия протоков молочных желез. Объемное образование? Очаговый аденоз?
Пункция 25.11.14: Срезы белково-жировых масс единичные мелкие скопления клеток кубического эпиталия с признаками полиморфизма. Заключение: susp neo правой молочной железы.
Маммография 02.12.14: структура молочных желез неоднородная за счет наличия множественных участков затемнения и просветления различной формы и величины, с неравномерным расположением фиброзных тканей. Теней, узловых образований, кист не выявлено. Видимые аксилярные обласи без особенностей. Заключение: признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.
Мазок из соска 08.12.14(выделений нет, но на осмотре выдавили несколько капель с кровью): эритроциты, лимфоидные элементы, клетки молозивных телец, гемосидерофаги.
Повторная пункция 19.12.14: в препаратах белково жировые массы.
Теги: susp neo молочной железы, susp neo что это
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак или фиброаденома Алексей Александрович. Сделана маммография и УЗИ молочной железы....
Пункция молочной железы как кровь По заключению маммографии-диффузно-кистозная мастопатия...
Расшифровка результатом маммографии Проходила маммографию молочных желез и были получены...
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...
Образование в правой молочной железе Мне 28 лет. Была беременность одна. Кормила 11...
Беспокоит киста Скажите это мне делали узи молочных желез: Визуализация структур молочных...
Гипоэхогенные образования Доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения...
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...
Характер уплотнения в молочной железе Уважаемый доктор! Прошу помочь советом в искрой...
Менопауза и выделения из соска Уважаемый доктор. Мне сейчас 50 лет. Месячные прекратились...
Рак правой молочной железы Мне поставили диагноз рак правой м/ж. Но не говорят какой...
Узи молочных желез консультация Уважаемый доктор! Прошу помочь разобраться мне с таким...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-23 03:17
Здравствуйте! По данным УЗИ образование действительно похоже на злокачественное новообразование, но вот результаты первой пункции немного смущают, так как очень похоже на клетки фиброаденомы (доброкачественное новообразование). По данным маммографии и последней пункции вообще ничего не обнаружено. Все это странно. Я бы на вашем месте сильно не переживал, где-то в вашем случае допустили ошибку. Возможно у вас действительно обычная фиброаденома, которую нужно прооперировать. А врач-цитолог, который смотрел первую пункцию с кем-то вас спутал. Вы можете спросить маммолога или онколога о повторной биопсии или цитологии, или же понаблюдать за динамикой образования и через 2-3 месяца все снова повторить (УЗИ, маммография, цитология или биопсия).
0
Платная консультация
Елена 2014-12-23 06:19
Доктор, спасибо большое, сразу стало лучше:)
Я только хотела еще раз уточнить по поводу крови в мазке, она сильно настораживает маммолога - б-нь Минца? Полип? Онкология? А может кровь быть от сдавливания при взятии мазка или могло повлиять что за 2 недели до этого делали первую пункцию?
И может ли сказываться на ситуации, то что 10 мес. Назад закончила кормить ребенка (кормила 1,8 г.), после этого в обеих железах почти симметрично прощупываются плотные шарики около сосков в верхней части, в правой он больше - именно его сейчас исследуют. Так получилось, что левой грудью кормила больше, особенно в конце вскармливания.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-23 07:10
Учитывая, что у вас расширенные протоки молочных желез, можно предположить, что у вас после пункции может отходить кровь, но так же можно подумать, что у вас могут быть внутрипротоковые папилломы (плотные шарики возле сосков), которые так же разрывают стенки протоков, из-за чего при сдавливании может идти кровь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑