Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сухой кашель, температура 37,2, упадок сил

Спрашивает: Наталья, ЦФО
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: солевой диатез (признаки МКБ)
Здравствуйте!
Неделю повышается температура до 37 - 37,2, ближе к вечеру; мучает кашель - без мокроты, грудной, надсадный. Упадок сил, потливость при даже небольших физических нагрузках (даже после быстрой ходьбы).
Анализы (ОАК, ОАМ) - в норме почти все!
Лейкоциты в пределах нормы, но анализ сделали с лейкоцитарной формулой - чуть повышены моноциты.
В ОАМ - обнаружен эпителий переходный/почечный и кристаллы солей 45,7 крист/мкл, остальные показатели в норме.

При первых признаках недомогания начала курс кагоцела (уже завершила), АЦЦ для выведения мокроты (чуть откашливалась бесцветная прозрачная), без АЦЦ кашель без мокроты.

Примерно полгода назад переболела воспалением легких, температура была также не выше 37,5 все время. По назначению врача пила сироп джосет, уколы цефтриаксон (№5), поливитамины. Флюорография контрольная была в норме - выписали. Непродуктивный кашель сохранялся еще порядка 2-3 месяцев. И вот - неделю назад возобновился.
Очень боюсь повторения болезни.

Что еще можно предпринять - стоит ли пить антибиотики?
Флюорографию не хочу делать из сооброжений - за прошлый год сделала 4 раза.



Теги: упадок сил и кашель
Категория: Терапевт
Добавлен: 27 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сухой Кашель без мокроты Подскажите пожалуйста у меня кашель и временами тяжёло дышать...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Свист в лёгких, кашель сухой, темп. 36,0 Неделю назад появился свист в груди (не могу...
Сухой кашель, температура 37.2 Где то почти месяц беспокоит сухой кашель. Он то проходит,...
Орви бронхит Болею с 17.06.16 боли в горле, насморк, темп 37,6 (с 17-19.06 лечилась...
Зеленая мокрота при сухом кашле В настоящий момент нахожусь в путешествии. Сейчас...
Что это за болезнь и как можно это вылечить? Я болею уже полтора месяца. Как только...
Кашель от антибиотика Во время планового КТ легких было подозрение на пневмонию. Выписали...
Повторяющаяся температура 3 месяца назад была температура 37-37,5 на протяжении недели,...
Необходимость антибиотиков при кашле без температуры Только что жутко переболела гриппом....
3 месяца температура не отпускает Держится температура 37,2-37,6 на протяжении 3-х...
Заключение рентгена легких, сухой кашель Сделали рентген легких и в заключении написано...
Кашель сухой две недели Две недели назад начался сухой кашель (после недели Кашля...
Кашель с густой мокротой и шишки на небе Помогите пожалуйста, я не знаю до кого уже...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-04-27 21:52
Здравствуйте.
В Вашем случае назначать антибиотики- неверно. Вы зря боитесь рентгена, уж лучевой болезни с этих доз у Вас точно не будет. Так что Вам показана не флюорография, а рентгенография легких с дальнейшей консультацией фтизиатра и исследованием мокроты и мочи на ВК. Наличие моноцитоза обязывает к этому.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос