Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субтотальная резекции норма ттг

Спрашивает: инна, мариуполь
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, у меня была проведена субтотальная резекции щитовидной железы. Ттг с 1 поднялся до 2.01.,врач рекомендует увеличить дозу с 75 до 100 с сенября. Но я хочу начать принимать сейчас. Потому как набирается лишний вес. При том что я веду активный образ мало ем. И стараюсь есть больше белка. Могло ли увеличение тт влиять на вес и почему летом нельзя повышать дозу. Ведь мне нужно снизить ттг до 0.5. с почками все в порядке. Есть отечность под глазами. Ни какими средствами убрать не могу. Подскажите что делать. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, на сроке беременности 12 недель+5...
Териотоксикоз, дтз (лишний вес) В марте месяце поставили диагноз ДТЗ, териотоксикоз...
Повышение веса, т4 свобод 12,1 пмоль/л За 6 мес увеличился вес на 15 кг, сдала анализы...
Понижен Т3 общий при норме ТТГ и норме Т4 св Мне 28 лет. По результату анализа у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-13 03:22
Здравствуйте, Инна.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо, чтобы Вы прояснили ряд моментов:
1. По какому поводу была проведена резекция щитовидной железы?
2. Какие нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов)?
3. Почему Вы считаете, что уровень ТТГ необходимо снизить до 0,5? Кто и по какому поводу давал Вам подобную рекомендацию?
4. Вы контролировали уровень Т4 свободного? Если да, то я хочу видеть его результаты с нормами по Вашей лаборатории.
Сразу скажу, что при нормальном уровне ТТГ необходимо искать иную причину повышения веса и появления отёков. К появлению отёков в том числе может приводить и повышенное содержание белка в рационе.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑