Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субмукозная лейомиома

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу вас помочь разобраться в гистологии. Так как попасть на приём в ту больницу тяжело, а результат и консультацию врача получу ещё не скоро. Получила сегодня гистологию после гистероскопии. Раздельное лечебно-диагностическое выскабливание слизистой цервикального канала и полости матки. (был обнаружен полип цервикального канала) в заключении написано: Субмукозная лейомиома. Вопрос в том, что я не понимаю, убрали ли они её при гистероскопии так как было выскабливание полости матки, или они удалили только полип а миому оставили и написали диагноз!? Помогите, пожалуйста разобраться! Очень переживаю заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гистологии Мне сделали гистероскопию. Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Послеродовый период Просто после родов у меня выделения уже вроде б заканчивались,...
Результаты гистероскопии На 8 день цикла мне сделали гистероскопию. Искали причину...
Полип в полости матки Проконсультируйте пожалуйста. Диагноз-полипоз цервикального...
Полип цервикального канала метод удаления Доктор. Прошу высказать ваше мнение. Мне...
Полипы Подскажите пожалуйста, насколько опасен полип цервикального канала и можно...
Полип тела матки Мне удалили полип тела матки. Это уже третий раз. И предложили удалить...
Полип цервикального канала Во время планового осмотра у гинеколога был обнаружен полип...
Возможно Аденомиоз Мне удаляли полип в цервикальном канале и делали гистероскопию....
Помогите разобрать УЗИ малого таза Помогите расшифровать некоторые показания УЗИ а...
Полип цервикального канала За день до овуляции на УЗИ и на кольпоскопии видят полип...
Результаты УЗИ Доктор! Прокомментируйте, пожалуйста УЗИ, делала на 10 день цикла....
Хронический эндометрит, полип Было 3 неудачных протокола ЭКО, перед четвертым направили...
Расширен цервикальный канал Пару недель назад так случилось, что сильно замерзла....
Беспокоит мазок на флору Помогите, пожалуйста, разобраться в мазке на флору. Готовлюсь...
Расшифровка аспират из полости матки Маме 47 лет врач рекомендует операцию по удалению...
Результат ПГИ после удаления полипа ц. к Помогите, пожалуйста, разобраться в выписном...
Выделения после гистероскопии Климакс 5 лет. Принимаю фемостон 1/5 уже 2 года. Месяц...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-13 14:39
Здравствуйте. В этом Вам поможет разобраться только хирург, проводивший операцию.
0
Платная консультация
Светлана 2018-03-13 14:42
Подскажите, а эта лейомиома субмукозная сейчас лечится только хирургическим путём или всё-таки консервативно?
и можно ли с ней забеременеть и выносить ребёнка?
спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-13 14:44
Светлана, без данных о ее локализации, размерах, симптоматике - не помогу.
Заочная консультация мало отличается от очной. Прикрепляйте анализы, обследования
0
Платная консультация
Светлана 2018-03-13 14:53
Прикладываю гистологию

спасибо
0
Светлана 2018-03-13 15:00
В больнице узи не делали, есть узи месячной давности
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-13 15:01
Там еще миомы не было.
Как по мне, то не удалена. Просто есть ее кусочек. Уточните у врача очно
0
Платная консультация
Светлана 2018-03-13 15:04
Я ходила на узи 2 недели назад (самого узи на руках нет)
по узи был толстый эндометрий (назначили дюфастон)
и смотрели очно- ничего про миому не сказали. Про полость матки было сказано - всё чисто.
вот я и не понимаю как так она вдруг появилась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-13 15:06
И я, честно. Ее видят обычно на УЗИ
0
Платная консультация
Светлана 2018-03-13 15:11
И можно ещё 1 вопрос
если же всё таки подтвердится, что это субмукозная лейомиома, её обязательно удалять хирургически? И можно ли ней забеременеть и выносить ребёнка?
Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-13 15:13
Субмукозные (подслизистые) узлы могут стать причиной бесплодия, так как мешают нормальному прикреплению плодного яйца
0
Платная консультация
Светлана 2018-03-13 15:17
Получается, чтобы забеременеть нужно с начало сделать операцию по её удалению и это окончательно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-13 15:18
Светлана, уточните у хирурга ситуацию изначально
0
Платная консультация
Светлана 2018-03-13 15:18
Елена Викторовна!
Спасибо Вам большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос