Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субклинический тиреотоксикоз

Спрашивает: Анастасия, Иркутская область город Усть-Илимск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический Пиелонефрит с детства.
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. В 2002 у меня был хр. Тиреодит, гормоны были в еорме. Во время родов я понравилась на 100кг. Сдавала на гормоны 25. 12.2014 г. ТТГ 1,98 и св. Т4- 14,4 АТ-ТПо 85,9. После родов 01.04.2015 я попала в больницу в гинекологии послеродовой метрит. Через два месяца у меня начались приливы, давления скакало до 186/100. Врачи говорили что я стала гипертоник. Но у меня давления то скакало то становилось норма. В один прекрасный момент у меня утром подскочил пульс 165 ударов в минуту. Вызвала скорую сказали что щитовидка. Обратилась к эндокринологу сдала на гормоны. ТТГ 5,24норма (0,23-3,40) Т-4 свободный -13,7 норма (10,0-23,2) Также во время месячных сдала на гормоны Пролактин 471,9 норма (ж. 67-726) ЛГ - 2,07 норма (ф.1.1-8,7 ов 13,2-72ло) ФСГ -4,33 норма (1,8-11,3) Кортизол -669,1 норма (150-670) . После этого мне назначили эутирокс 25 мг. Я ещё принимала мидиана для восстановления матки. Через две недели после приёма у меня ночью во время сна подскочил пульс 130 ударов. Я выпила валосердин и все прошло. Так продолжалось несколько дней. Я пошла опять к эндокринологу. Сдала на гормоны. ТТГ -2,48 норма (0,23-3,40) Т-4 свободный -25,1 норма (10,0-23,2) Мне отменили эутерокс сказали что все в норме. Но у меня также иногда ночью поднимался пульс до 135 ударов. Ходила к кардиологу и неврологу. Они говорили все в норме это ВСД. Только у невролога у меня шейный хондроз. Но она говорит он не даёт тахикардию. Давления стало у меня низкое 108/65 пульс всегда от80 до 110. Как то ночью подскочил пульс до 145 ударов. Я позвонила в скорую, они сказали щитовидка. Я опять обратилась к врачу и она меня отправила сдавать гормоны. Вот их результат ТТГ-0,11 норма (0,23-3,40) Т-4 свободный -28,4 норма (10,0-23,2) Сказала что у меня субклинический тиреотоксикоз и назначила таблетки тирозол 15млг две недели а потом по 10млг пить месяц. И эгилок 0,25 млг два раза в день. Я выпила тирозол и у меня через час подскочил пульс до 120 ударов. Сразу выпила эгилок и где то через два часа смерила давления оно упало 96/85 и пульс 85. Я хотела спросить смогу ли я когда-нибудь вылечить щитовидку. И тахикардия может так скакать из за щитовидки до 150 ударов. Сил больше нет так мучаться и ещё ребёнок маленький. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердцебиение на фоне приема тирозола В середине июня поставили диагноз тиреотоксикоз...
Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
ТТГ повышен, Т4 своб. Норма, ТА к ТПО повышен Мне 31 год. 7 месяцев назад был поставлен...
Тиреотоксикоз. Аритмия Симптом аритмия и сильный пульс. , иногда ощущ сдавливания...
Приём л-тироксина Попала на приём к эндокринологу-гинекологу с жалобами на резкие...
Слабость, апатия, сердцебиение, гормональный сбой В данный момент не принимаю ни чего...
Схема лечения щитовидки Доктор. Мой вопрос заключаетсч в следующем. У меня вирусный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-22 00:33
Здравствуйте, Анастасия.
Приступы учащённого сердцебиения в Вашем случае не связаны с функцией щитовидной железы, как минимум потому, что они присутствовали и в состоянии гипотиреоза (при высоком ТТГ и приёме Эутирокса), и в состоянии тиреотоксикоза (при низком ТТГ и приёме Тирозола). В целом, для тиреотоксикоза характерно развитие учащённого сердцебиения, однако не в форме приступов, а постоянного. Всё же это симптомы их профессиональной области врача-кардиолога.
На настоящий момент Вам назначено совершенно корректное лечение тиреотоксикоза -- при адекватном приёме Тирозола его совершенно реально вылечить, по этому поводу не переживайте. Да, лечение длительное, необходимо будет периодически контролировать уровень гормонов щитовидной железы для коррекции дозировки препарата, однако выздоровление обязательно наступит.
Приём Эгилока также необходим -- он поможет справиться с учащённым сердцебиением уже сейчас.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑