Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субклинический гипотериоз

Спрашивает: Наталья Назаренко, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Тонзилит, гастодоуденит.
Здравствуйте,
Доброго времени суток! У меня субклинический гипотериоз. Эндокринолог назначил Эутирокс дозой 25 мг. Несолько раз пыталась самостоятельно отказаться от гормона, ТТГ поднималось до 7,5. Т4 норма, АТ-ТПО норма. Вес не набираю, ни при каких обстоятельствах, 50-52кг. Летом был скачок ТТГ на 25мг, дозу повысили 50- тахикардия участилась, бессонница. И качество волос, они просто истончились (Выпадают, правда не клоками. Вес как бы тот же, но чувствуется какая то слабость. Когда отменяла Эутирокс, вес падал до 48 кг. Дополнительно назначили Цинктерал, но с ним у меня не сложилось, сменила на Цинкит! Вопрос собственно о волосах. Истончение и выпадение связано с Эутироксом? Сбои в работе сердца? И мой вес, на сколько я знаю при гипотериозе люди склонны к полноте!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субклинический гипотериоз! У меня субклинический гипотериоз. Эндокринолог назначил...
Гипотериоз субклинический, узи щ. ж в норме Мне 48 лет, менопауза, уже год наблюдаюсь...
Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
Сердцебиение при гипотиреозе, гормоны т3 и т4 Лет диагноз Аит-все годы только наблюдение-лечения...
Гипотериоз при беременности На 17 неделе беременности я планово проходила эндокринолога...
Слабость, сердцебиение Меня беспокоит сердцебиение по утрам, мой рост 154см, вес 48...
Гипотериоз жутко выпадают волосы Мне поставили гипотериоз буквально 3 недели назад,...
Выпадение волос при приеме Эутирокса У меня гипотериоз. 9 месяцев назад ТТГ был 12,...
Набор веса на фоне приёма эутирокса Мне 32 года. Диагноз аутоиммунный тиреоидит. На...
Лишний вес, выпадение волос, прыщи, боли в суставах Здравствуйте, Мне поставили диагноз...
Результаты УЗИ Подскажите пожалуйста! Сдала анализы на гормоны ЩЖ Т3-4,9 (норма 3,0-7,0)...
Гипотериоз и худоба Меня зовут Ирина, мне 25 лет. 1,5 года назад я родила. Где-то...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-17 11:34
Здравствуйте, Наталья.
Субклинический гипотиреоз, то есть, гипотериоз с нормальным уровнем Т4 свободного, не оказывает никакого влияния на самочувствие или массу тела.
Аналогично с волосами и состоянием сердца -- если на фоне приёма Эутирокса уровень Т4 свободного у Вас не превышает норму, то эти изменения с приёмом препарата не связаны.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья Назаренко 2017-02-17 11:38
Получается невралгия? Подскажите, я могу принимать ламинарию, ведь она все таки йодосодержащая?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-17 11:40
Йодсодержащие продукты Вы употреблять можете.
Вопрос о невралгии лучше задать профильному специалисту -- неврологу.
1
Наталья Назаренко 2017-02-17 11:45
Спасибо! Через месяц я вами заново свяжусь, с новыми анализами и УЗИ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-17 11:46
Добро, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос