Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субфибральная температура около 1,5 месяцев

Спрашивает: Максим, Архангельская область, Вельск
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: хронический гастрит
Доброго времени суток! У меня такая проблема, в марте 2015 года была субфибральная температура 37.2-37.4 держалась около 1,5 месяцев. За это время по направлению местного терапевта сдавал анализы, общий крови, мочи, кал, вич, гепатит, манту, слюны на туберкулез, все отрицательно, ничего не обнаружили. Также делал узи сердца (нашли пролапс митрального клапана) и брюшной полости, рентген легхих, фгдс (иррозивный гастрит). Пропил зачем то по назначению терапевта 2 курса разных антибиотиков, никакого эффекта, также субфибралитет. Сдавал анализы на вирус эпштейна - барра, обнаружили данный вирус, инфекционист сказал что все само пройдет. Через месяц температура спала, вернее я перестал ее измерять. В конце сентября было небольшое отравление, и снова держиться субфибральная температура по сей день. Причем поднимается до 37.4 около 14 часов и спадает к 22.00-23.00 до 36.6. В этом году сдал анализы на гормоны щитовидки и общий онкомаркер, также все в порядке. При температуре также как и в марте, дискомфорт с левой стороны груди, небольшие боли в суставах и позвоночнике. Увеличены лимфоузлы на шее. Ни насморка, ни кашля ничего нет, горло и желудок также не болят. Подскажите к кому нужно еще обратиться, что сделать чтобы температура стабилизировать, так как мешает работать, быстро утомляюсь и устаю. Заранее благодарен.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 14 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа вирус эпштейна-барр Пожалуйста, помогите расшифровать анализ дочери...
Вопрос по Эпштейн Барр Меня около 3х лет беспокоит вирус Эпштейн Барр. Вначале был...
Антитела к вирусу Эпштейн - Барра Сыну 2 года, часто болеет ОРВИ, ангиной. Педиатр...
Антитела у эпштейн барр Подскажите пожалуйста на днях сдал агализ на эпштейн барр...
Эпштейн барр Помогите разабраться! В августе 2015 с ребенком сдавали анализы на EBV...
Вирус Эпштейна Барра У меня обнаружили вирус Эпштейна Барра. Сдала анализ на хрон....
Вирус Эпштейна-Барр не поддается лечению Мне очень нужна ваша консультация. У моего...
Вирус Эпштейн Барр? Что означают анализы EBV VCA Ig M отрицательный, а EBV VCA Ig...
Эпштейн Барр Ребенку 3,8, недавно перенесла ветряную оспу. После иммунолог направил...
Сдали анализ и оба положит. Опасно ли это РЕБЕНКУ 5 лет, заболели 18.10.2015г. воспалились...
Вирус Эпштейн-Барра и микоплазма Ребенок (4 года) очень часто болеет! Бронхит, ангина...
Вирус Эпштейна-Барр Помогите расшифровать анализы. На протяжении некоторого времени...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-16 14:06
Добрый день.
Субфебрилитет может быть вариантом нормы в период реконвалесценции после болезни, то есть это такая реакция организма, которая проходит самостоятельно.
Вы обследовались в период именно обострения - когда и температура, и лимфоузлы увеличены, и боли в суставах?
0
Максим 2015-10-16 14:52
Здравствуйте! Да обследовался именно когда температура, лимфоузлы на шее практически всегда увеличены с детства. Сегодня еще сдал анализы крови на бруцеллез, повторно ЭПштейн -Барр, ревматоидную пробу, посмотрим что покажут! Подскажите пожалуйста, какие анализы еще нужно сдать, чтобы установить причину субфибралитета? (может на сальмонелез? Или еще что-то?) Да еще как то ставили дисбактериоз.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-16 20:07
Сальмонеллез и тем более дисбактериоз температуру без клиники давать не будут, поэтому если жалоб нет, то сдавать эти анализы смысла нет.
Дождитесь результатов ревмопроб.
Еще надо посмотреть наличие и активность вируса герпеса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑