Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субфебрильная температура. Противовирусная терапия

Спрашивает: Татьяна, Ачинск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Частые ОРВИ - раз в 1,5 - 2 месяца стабильно болею. Стоит промочить ноги - сопли, выпить напиток из холодильника - горло болит.
Здравствуйте, я - Татьяна, мне 27 лет. В ноябре 2014 года забеременела, в декабре заболела простудным заболеванием. На сроке 6 недель выявили замершую беременность, сделали выскабливание. Гистология показала простой очаговый пузырный занос, 8 месяцев наблюдаюсь у гинеколога. В январе после выскабливания началось чувство постоянной усталости, постоянно держится температура 37,1 -37,4, после полуночи падает. За 8 месяцев прошла кучу обследований: флюрография, узи брюшной полости, мрт брюшной полости (дискинезия ЖВП), фгдс с биопсией (гиперпластический гастрит), МРТ головного мозга (ретроцеллябелярная киста), узи органов малого таза (4 раза) - поликистоз яичников, выявлен 2 года назад, узи почек и надпочечников (без патологий), узи щитовидной железы (без патологий), рентген позвоночника (остеохандроз), кардиограмму - трижды - норма, кроме синусовой тахикардии 95 уд/мин. Посетила врачей: терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог, ЛОР, невролог, инфекционист, иммунолог. Сдала анализы: хгч ежемесячно в течение 6 месяцев - в норме, развернутый анализ крови (6 раз) - все показатели в норме - соэ2, гем 148, лейк 8,2, эритроц 4,79, гематокрит 46,7, л/ф 1-70-1-3-25, оам - норма. Биохим. Анализ - алт, аст, амилаза, билирубин -дважды - норма, гормоны надпочечников - норма, гормоны щитовидки - норма, ревмопробы - норма, сахарную кривую - норма, кровь на инфекции - тиф, сальмонеллу, стафилококк, ВИЧ, гепатиты В, С - норма, кровь на токсокороз, лямблиоз, описторхоз - отр, кал на яйцеглист - отр, кал на копрограмму - норма, пцр мазок фемолор-скрин - норма, мазок на атипичные клетки - не выявлено, кровь на хеликобактер - отр. Не могут найти причину температуры, она по-прежнему держится + иногда крутит колени, +иногда болит поясница, + тахикардия + иногда диспептические расстройства (отрыжка, изжога). Направили к иммунологу. Сдала на ЦМВ - глобM - отр, глоб. G - полож 58,6 (отр до 6), ВЭБ - глоб М - отр, глоб G - положит, коэффициент позитивности 16,1. Сделала иммунограмму: т-лимфоциты - 54 (реф 67-76), т-хелперы - 21 (38-46), т-супрессоры 26 (28-40). Криоглобулины - отрицательно. ЦИК 30 (0-100), НСТ-тест - 11 (10-15), Определение фагоцитарного индекса 69 (40-80). Определение IgA - 144 (82-453), Определение IgM - 189 (46-304), Определение IgG - 1400 (751-1560). Врач-иммунолог назначил курс циклоферона 0,2 в уколах в дни (1,2,4,6,8,10,12,14,18) и имунофан спрей назальный по одному впрыскиванию 2 раза в день - 10 дней, но с оговоркой, что я "не ее пациент" и мои показатели субфебрильную температуру давать не могут. Лимфоузлов на теле не обнаружено (шея, ключицы, под коленями, паховые) делала узи +осмотр. Во всех местных больницах от меня отказались так и написали - патологий не обнаружено. Может ли при таких показателях быть постоянная температура? Как может сказаться пониженный иммунитет на планирование и беременность? Необходимо ли к назначенным препаратам еще какая-либо стимуляция (иммунолог повторного приема не назначила в принципе)?
Теги: субфебрильная температура после выскабливания
Категория: Иммунолог
Добавлен: 2 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сдвиг лейкоцитарной формулы вправо при субфебрелитете, планирование беременности Прошу вас дать независимую оценку, так как я измучилась уже искать причину своего плохого самочувствия и температуры и слышать отговорки от врачей. Несколько лет назад появилась постоянная субфебрильная температура. Никаких других проблем не было. Даже банальной простудой болею раз в 5 лет. И вот к первой весне я свалилась с температуроц уже 38,5. Искали причину 3 месяца-ничего. Гинеколог, инфекционист и все хором-кристально чиста-инфекций нет (посевы и анализы все чистые) и ФГДС в норме и флюшка и узи. После 3 месяцев беготни и слабости рекомендовали уволиться и отдохнуть на море. Диагноз поставили синдром менеджера, что вы загнали себя работой, мол простудой некогда даже заболеть. И вот я уже год отдыхаю и не работаю, но проблема не решается, а только вызывает новые вопросы. Температура 37, 3 постоянная, я ее чувствую. И странно много сплю, иногда просто по 16 часов кряду-вырубает Больше ничего не беспокоит, иногда болит голова. За последний год пропила разные витамины, препараты железа постоянно принимаю (гемоглобин низкий последние годы постоянно), а главное-очень страшно идти в декрет, а планировала осенью и в полной уверенности, что все будет в норме сдала для контроля кровь. Прилагаю результаты анализов недельной давности, прошу прокомментировать как бы вы действовали на моем месте и какие дополнительные обследования мне могут помочь установить причину температуры и повышенных лейкоцитов. Заранее благодарю.
Субфебрильная температура консультация терапевта Прошу вас взглянуть на мои анализы:...
Соэ 50 У моего ребенка после температуры (делали прививку АКДС) обнаружили в крови...
Определение срока беременности по хгч Помогите разобраться, месячные были 31.1.15г....
Температура 37.0 Три года назад сдавала анализы и все было в норме. Лишь IgM сильно...
Субфебрильная температура 37-37,5 В сентябре я проболела ангиной в первый раз в жизни....
Резкая потеря веса, субфебрильная температура Александр Борисович! У меня проблема...
Субфебрильная температура после операции После операции разрыва кисты в печени, через...
Повышенный РФМК при нормальных других анализах Подскажите пожалуйста, как поступить....
Назначения врачей - кому довериться? У меня сейчас третья беременность на сроке 5я...
Помогите расшифровать анализы крови У меня такая ситуация. Беременна, сейчас срок...
Температура 37.6 держится три недели Девочке 12 лет уже 17 дней держится температура...
Не вылечимый синусит Я на протяжении последнего года систематически болею, в основном...
Кишечная палочка Беременность 20 недель, анализы и результаты УЗИ в норме, самочувствие...
Темно-коричневые выделения вместо месячных У меня на протяжении нескольких лет проходит...
Глюкозотолерантный тест Мне 23 года, беременность первая, срок 34-35 недель. В районной...
Повышенна СОЭ у ребенка Ребенку 2 г 2 мес, с апреля месяца повышена СОЭ, начиная с...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-03 15:26
Добрый день.
Такая температура может быть как вариантом нормы (при условии, что никакой патологии не выявлено), так и держаться в результате стресса (а учитывая ситуацию, то он присутствует).
Пониженный иммунитет при планировании беременности увеличивает риски инфекционных болезней, поэтому надо будет больше внимания уделять профилактике.
Препараты, которые назначил врач, усилят защитные факторы организма, дополнительно принимать лекарственные препараты не нужно.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑