Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стул

Спрашивает: Анжела
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос, на протяжении 2 последних лет меня беспокоит кишечник, а именно - стул. Все началось, когда я в 16 лет, в связи с быстрым набором веса, решила быстро похудеть. Диету соблюдала около 3 месяце, очень жесткую, (почти ничего не ела) + спорт, а также слабительные и мочегонные препараты(Бисакодил и Фуросемид). Бисакодил принимала в больших дозах (5-8 таб за раз, где - то раз в день), позже, к концу диеты перешла на растительное слабительное (Сенаде). В итоге потеряла 10 кг и закончила диету, перестала принимать слабительное вообще. Но видимо к слабительным возникло привыкание, и я до сих пор (уже ок. 2 лет) не могу нормально ходить в туалет по большому, хожу редко (2 раза в неделю), хотя питаюсь нормально. Насколько я знаю, в идеале нужно ходить в туалет каждый день, но у меня все совсем не так! Подскажите, что мне делать! К сожалению к врачу обратиться пока не смогу, его нет в нашем маленоком городке. Помогите! Может необходимо пройти курс приема каких - нибудь препаратов для разгона кишечника? Спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 13 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запор после гастродеуденита Попал в больницу с диагнозом хронический гастроуденит,...
Атония прямой кишки С янвря месяца нарушился стул. Запор. Не помогали ни одни слабительные....
Запор, метеоризм, тонкий кал С запорами я столкнулась в 23 года во время беременности,...
Диарея от рыбьего жира Ребенок мальчик 14 лет с гастродуоденитом стоит на учете у...
Кишечник запор стул У нас такая проблема доч ке на данный момент 8,5 мес. Началось...
Не могу сходить в туалет уже 5 дней Все началось с того что я заболела. Обычная простуда....
Непереносимость, ферментная недостаточность У меня сейчас задержка, тесты пока ничего...
Запоры и кишечник У меня такая проблема. Ходила в туалет по большому, но совсем чуть...
Можно ли сочетать Энтерол и Пимафуцин Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно...
Проблема со стулом Меня зовут Наталья, мне 28 лет, с детства диагноз гастрит и гастродоуденит,...
Анализы на дисбиоз ухудшились после лечения Очень нужна консультация. Первое обращение...
Линивый кишечник У меня большая проблема, с которой я устала бороться у меня было...
Не могу вылечить гастродуоденит и скр Здравствуйте, после того как я решила похудеть...
Плохая проходимость кишечника Я столкнулся с такой проблемой. У меня уже больше двух...
Расстройство пищеварения, проблемы с поджелудочной? Очень беспокоит следующая проблема....
Панкреатит обострение Неделю назад попала в хирургию с диагнозом обострение хронического...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-06-17 17:58
Здравствуйте! К сожалению, увлечение длительным приемом слабительных действительно имеет очень отрицательные последствия, этого делать нельзя.
Вам нужно подойти на осмотр к гастроэнтерологу, который подберет индивидуальную диету и, при необходимости, медикаментозное лечение. Если в Вашем городе нет гастроэнтеролога, этим вопросом может заняться Ваш терапевт. Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос