Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стрептококк агалактия

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. После родов в Посеве был обнаружен стрептококк агалактия 1х10^6, сразу же пропила антибиотики! Вопрос вот в чем: до родов исследование не проводилось и я беспокоюсь, что бактерия могла передаться ребенку. В интернете полно ужасов, что это грозит чуть ли не менингитом. Сейчас ребенку 2 недели. В интернете прочитала, что есть раннее инфицирование (до 7 дней жизни ребёнка) и позднее (с 7 дней до до 3-х месяцев). Есть ли опасность для ребёнка сейчас или если бы было заражение, то проявилось бы в первые 7 дней? Заранее большое спасибо. С Уважением, Елизавета
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка от пневмонии Доктор. В 9 лет 2015 года в октябре сын перенес нижнедолевую...
Глисты в горшке у ребенка У дочки в горшке обнаружила белый глист. Уч. медсестра сказала...
Скарлатина Ребенку 6 лет, 2 года назад переболели скарлатиной: была высокая температура,...
Поздний прикорм Опасно ли для здоровья начать прикорм позже 6 месяцев. Ребенку сейчас...
Какова вероятность заражения ребенка ВПЧ в родах? Елена Викторовна! В моей жизни никогда...
Риск заражения токсоплазмозом Беременность 33 недели. Антител к токсоплазмозу нет....
Cтрептококк puogenes в зеве Ребенку 2 года. В 1,5 года в зеве обнаружили Стрептококк...
Последствия приема кетарола Кормящая мама с момента родов в течении 2-х недель принимала...
Проглотил жвачку Мой сынок проглотил жвачку Франкуша два кружочка. То есть 2 штуки....
Ребёнок отказывается от каш Сыну 7 месяцев, не хочет есть каши. Сначало пробовала...
Диплококки в посеве у ребенка Хотела бы уточнить у вас информацию. Ребенок (5 лет)...
Стрептококк агалактия У меня после родов обнаружили в Посеве стрептококк агалактия...
Принимать аквадетрим или нет Уважаемый доктор! Наш участковый педиатр назначила прием...
Стрептококк, субфебрилитет на фоне антибиотика Доктор! Ребенку 3 года. Началось все...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-14 19:58
Добрый день.
В посеве откуда был обнаружен стрептококк? Я так понимаю, что делали мазок из влагалища?
Если так, то есть риск заражения ребенка, при прохождении родовыми путями.  Действительно, возможно и позднее проявление инфекции, до 3 месяцев. 
0
Елизавета 2016-09-14 20:03
В моем посеве. Биоматериал - отделяемое цервикального канала
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-14 20:15
В этот период необходимо наблюдение за ребенком, как только появляются патологические симптомы в этот период необходимо сразу обращаться к врачу (лихорадка, вялость, сонливость, судороги, потеря сознания). Тут уже имеет значение раннее начало лечения. Риск заражения - 50%, то есть у половины детей заражение не происходит. Но даже у инфицированных детей не всегда развивается заболевание, так что паниковать не нужно. Ребенку - наблюдение, маме - спокойствие и терпение.

0
Елизавета 2016-09-14 20:20
Поняла. Спасибо большое за ответ. А существуют какие-то анализы, чтобы проверить ребёнка и предотвратить инфицирование? И какова вероятность инфицирования?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-14 20:25
Можно делать посевы из зева, пупочной культи у ребенка. Но лечение без клинических проявлений особого эффекта не дает, то есть даже при инфицировании ребенка остается только наблюдать.
Риск инфицирования составляет около 50 %, больше это относится к детям из группы риска - недоношенным, с родовыми травмами и т. п.
0
Елизавета 2016-09-14 20:31
А посевы должны показать также стептококк агалактия у ребёнка (если есть инфицирование)?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-14 20:32
Да, посевы биоматериалов ребенка покажут тоже этот возбудитель в случае инфицирования.
0
Елизавета 2016-09-14 20:38
Огромное спасибо! У меня последний вопрос: достаточно ли одного посева зева или необходимо и из пупочной культи? И если посев не покажет этот возбудитель- значит 100% не произошло инфицирование?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-14 20:44
Если сильная обсемененность, то достаточно и из зева, тем более, что пупочная ранка должна уже зажить к этому времени. Но этот анализ не даст 100% результат.
В вашем случае все-таки нужно наблюдение и переждать этот возраст.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑