Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Streptococcus agalactiae, не получается зачать ребёнка 3 года. Нужно ли лечить?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Грыжа межпозвоночная
Здравствуйте! Мы с мужем 3 года не можем зачать ребёнка. Муж обследовался у уролога, выявлены следующие отклонения: streptococcus agalactiae обильно в посеве эякулята; узи мошонки заключение - водянка левого яичка, уз-признаки эпидидимита слева; узи предстательной железы заключение - уз-признаки хронического простатита; спермограмма: концентрация сперматозоидов - 9-12 млн/мл (сдавал спермограмму 2 раза), вязкость умеренная, слизь умеренная, неподвижные сперматозоиды 60-83%, лейкоциты 2 млн/мл, морфология норма 2%, патология 98%. Врач сказал, что воспаление старое, но сейчас всё хорошо (странно, ведь лейкоциты повышены) и назначил антибиотики, препарат, к-й снимает отёк и массаж простаты. Мужа ничего не беспокоит, и если бы не отсутствие детей 3 года, то к врачу не обратился бы. Прочитала, что streptococcus agalactiae - условно-патогенный микроорганизм, к-го можно просто занести с кожи. И ещё у вас на сайте прочитала, что streptococcus agalactiae не обязательно лечить. У нас не стоит цели забеременеть и "трава потом не расти", главное - это именно здоровье мужа. Я не сторонник бездумного применения антибиотиков, да и лечение займёт много времени и денег, не хотелось бы тратить это всё зря и травить мужа антибиотиками. Насколько нужно и насколько правильно это лечение именно для здоровья мужа?
Теги: streptococcus agalactiae в спермограмме
Категория: Уролог
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно зачать ребенка с таким диагнозом У мужа аденома 1 степени, хронический простатит,...
Воспаление почек В 6 месяцев сдали плановый анализ крови и мочи. На следующий день...
Результаты спермограммы, заключение лейкоспермия Скажите пожалуйста, нормальные ли...
Влияние антибиотика на организм Прошу помочь в моей ситуации. Мы с мужем планируем...
Признаки кальцинации Скажите пожалуйста, я был на узи. Врач поставил мне заключение:...
Помогите разобраться в спермограмме Мы с мужем планируем беременность в ближайшее...
Повышенный уровень лейкоцитов, streptococcus agalactiae В течение нескольких месяцев...
Нерегулярные критические дни Замужем уже 3 года. Никак не могу забеременеть. Обращалась...
Взвеси в мочевом пузыре 29.11.2016 у ребенка поднялась температурой 39, в этот же...
Не получается зачать ребенка причины Скажите пожалуйста мы с мужем хотим ребеночка...
Тахакардия Примерно пол года назад начало беспокоить сердце(скорее из-за пару серьезных...
Расшифруйте узи пожалуйста Расшифруйте узи очень ребеночка хотим, возможно ли это...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-12-13 20:24
Здравствуйте. Нужно видеть расширенный анализ спермограммы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос