Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Streptococcus agalactiae

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемы доктор, мне 26л, сдавала бак посев из цервикального канала обнаружили streptococcus agalactiae10*5, чувствительна: к ампицилину < =0,25, ванкомицину < =0,5, линезолиду 2, нитрофурантиону < =16, пеницилину < =0,12, тайгециклин < =0,12, врач посматрела на анализы но все равно назначила: суммамед, флюконозол, свечи полижинакс, вагинорм ц, правильно ли она подобрала лечение? Я читала что сумамед не действует на эту инфекцию, если да то в какой последовательности их принимать? Я спрашиваю потому что она очень молодая врач без опыта(
Теги: streptococcus agalactiae в мазке, streptococcus agalactiae лечение
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Streptococcus agalactiae Сдала бак посев выявили стрептококк 10*5 степени, перед этим...
Enterococcus faecalis в мазке из цервикального канала У меня был длительный безводный...
Стрептококк 10в6 степени Анализ фемофлор выявил стрептококк 10 в 6 степени. Было назначено...
Streptococcus agalactiae при беременности У меня 13 нед. Беременности, сдала бакпосев...
Эпидермальный стафилококк в бакпосеве У меня такой вопрос. Я беременна 19 недель....
Хламидии в мазке Недавно мой молодой человек начал жаловаться на болезненное мочеиспускание,...
Инфекция Escherichia coli 10в5 d цервикальном канале После сдачи анализов из цервикального...
Папилломы и лейкоциты в пределах 80 Скажите пожалуйста, может ли проявление папиллом...
Повышенные лейкоциты в мазке перед гсг В течении нескольких месяцев сдаю анализы перед...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-06 19:18
Здравствуйте! Вижу, таки разобрались, что обнаружено:) Данная разновидность стрептококка входит в состав микрофлоры влагалища у 20 % женщин. При заболевании может наблюдаться бессимптомная бактериальная колонизация влагалища и перианальной области, инфекция мочевых путей, хорионамнионит (в случае обнаружения при беременности), эндометрит.
При назначении лечения следует принимать во внимание, что стрептококки группы В чувствительны ко всем бета-лактамным антибиотикам, цефалоспоринам. При выявлении стрептококков возможно применение пенициллинотерапии в течение 10 дней, а также возможно применение тех же цефалоспоринов и макролидов. Схема лечения назначена правильная. Я, кстати, тоже очень молодая врач:) Правда, со стажем в 6 лет:) не всегда молодость-это недостаток. Отсутствие опыта у молодых с лихвой компенсирует умение держать руку на пульсе и следить за всем новым в медицине. "Старая формация" это делать не любит. Вы плохо читали о Сумамеде (Азитромицине). Вот выдержка из инструкции-"К Азитромицину чувствительны грамположительные кокки: Streptococcus pneumoniae, St. Pyogenes, St. Agalactiae, стрептококки групп CF и G". Что касается схемы приема. Первые три-сразу принимать, вместе, параллельно. А Вагинорм-после окончания лечения, для нормализации микрофлоры влагалища. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Анна 2014-05-06 20:10
Спасибо большое Елена Викторовна вы очень помогли мне. А врач которая мне назначение делала-это моя подруга интернатуру закончила прошлом году), поэтому хотелось еще с кем то посоветоваться. А про сумомед сколько читаю нигде почему то не написано про эту инфекцию именно что действует на нее (а может все таки пить то что в анализах чувствительны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-06 20:19
Ваше право-можете принимать то, к чему определили чувствительность
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑