Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стреляющие боли в области правой щеки(скулы)

Спрашивает: бутенко евгений, воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, в июле у меня заболел зуб(6 верхний справа). Стоматолог сделал снимок и сказал есть воспаление но можно лечить. После того как прочистили каналы поставили лекарство на второй день появилась стреляющая боль. Около 3 недель попыток лечения(ставили в каналы разные лекарства убирали ставили временные пломбы ходил без пломб и т. д) мне прописали найз и фенлепсин в течении 5 дней. При приеме боль ушла. После того как перестал принимать боль вернулась. Врач предложила удалить воспаление хирургическим путем. Врач хирург посмотрел рентген и предложил зуб удалить. После удаления принемал найз и фенлепсин (врач назначил в течении 5дней пока не затянеться десна). В течении сентября боль появлялась редко(3-4 раза за месяц) я думал это связано с заживлением и не переживал. В начале октября слева воспалился лимфо узел под нижней челюстью и при умывании в районе между верхней губой носом и серединой скулы справа появилось место при нажатии на которое начинаеться приступ стреляющей боли. Больно умываться бриться. Пошел к неврологу он поставил диагноз невролгия 2 ветви троичного нерва справа и назначил комбилипен 2.0 №5 в/м через день, актовегин 2.0 №10 в/м ежедневно, кетонал дуо 0,15 1 таблетка с утра, финлепсин 0,2 1 т 2 раза в день, пентоксифелин 0,1 1т 3 раза в день, гель индоверин, сухое тепло. После 2 сеанса прогревания состояние ухудшилось. Боли усилились, приступы участились, стало больно жевать, больно разговаривать. После повторного посещения невролога прогревания отменили назначили азитромицин 250 мг 1капсула 2 раза в день. И лирику 150 мг 1 апсула 2 раза в день но лирику мне не продали потому что врач не смог выписать рецепт(в аптее сказали что нужно специальная форма бланка а врач в частной клинике такие формы не выписывает) так что лирику не пренимал а фенлипсин больше не помогает. Я обратился к другому неврологу он подтвердил диагноз невролгия назначил фламадекс 2мл в/м №3 ежедневно и после уколов принимать катадолон 400мг 1 раз в день не больше 2 недель. Кроме этого консультации стоматолога и лор. Стоматолог стелал панорамный снимок воспалений патологий не выявил. Лор после осмотра ренгена и обьективного осмотра поставил диагноз верхнечелюстной синусит справа назначил ринофлуимуцил 2-3 впрыска 3 раза в день 7 дней и лоратодин 1 т в день 10 дней. Но устно пояснил что не видит проблемы которая может влиять и вызывать острую невралгию троичного нерва. И что лечиться нужно у невролога посоветовал обращаться к челюстно лицевому хирургу. Так как у меня нет заложенности носа, мокрота не отходит, температуры нет. После 1 применения лоратодина и ринофлуимицина почувствовал себя лучше смог поесть без болезненных ощущений, разговаривать не больно. Возможно врач не дооценил возможность синусита влиять на невролгию нерва. И нужно ли усилить лечение для закрепления эфекта. Вот теперь хочу узнать ваше мнение. Зарание благодарен.
Теги: боль в правой щеке и скуле, стреляет в скулу, стреляющие боли в щеке
Категория: Лор
Добавлен: 24 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...
Распирающие головные боли Меня зовут Вера. Меня беспокоят рапирающая боль справа с...
Описание снимка и диагноз У меня хронический насморк около 15 лет, 9 лет назад удаляли...
Осложнения после опреации синуслифт. В апреле 2013 года была сделана операция синуслифт...
Заложенность правой ноздри Подскажите пожалуйста сегодня была у лора, попала под горячую...
Киста гайморовой пазухи Год назад мне поставили диагноз- правосторонний хронический...
Щёлканье в ухе при глотании У меня при глотании щёлкает в правом ухе. Меня это беспокоит,...
Бугорки на языке Доктор! Я болею уже месяц. У меня болело горло. При обращении к лор...
Ощущение "кома" в горле Уважаемый ЛОР! Начну с самого начала. Где-то 28.12 у меня...
Было заложено одно ухо, а теперь другое Моя проблема возникла более 2х месяцев назад....
Заложенность в носу. Сухость, зуд У моего мужа с 2015 года проблемы с носом. Заложенность...
Увеличение выступа гортани. Мне 23 года. Начались проблемы в начале декабря прошлого...
Нос не дышит, болт возле уха и воспалился глаз Посоветуйте что мне делать. У меня...
Головная боль при лечении гайморита Мне был поставлен диагноз о. Левосторонний гайморит....
Заложенность носа и сухость глаз Мне маме 52 года. Недавно появились заложенность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала орошение полости носа раствором Аква Мариса, после чего Полидекса по 2 дозы раза в день, Синупрет по 2 драже 3 раза в день неделю.
1
евгений 2015-11-01 21:05
Здравствуйте еще раз. Спасибо за ответ на мой вопрос. Я выполнил все предписания которые вы мне прописали. Боль уменьшилась стал нормально разговаривать, кушать. Но проблемы ушли не полностью. Боли теперь редко и скорее режущие в области правой скулы(до этого боль была как от ударов током). в интернете прочел что мои симптомы могут быть вызваны кистой в пазухах. Выделений нет (прозрачная слизь чуть гуще слюны очень в небольших количествах), температуры не было и нет сейчас. Посоветуйте как мне продолжить лечение и каким образом подтверждается-опровергаеться наличие кисты(анализы, снимок или др. Способ)?
0
Здравствуйте! Продолжите принимать Полидексу до 10 дней. Необходимо сделать КТ придаточных пазух носа, чтобы исключить кисту, в том числе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑