Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Странный цвет мочи после газировки

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в вашей помощи. В понедельник напилась полтора литра колы на голодный желудок, хотя раньше такого не делала. В час ночи пошла в туалет, а там моча темно-коричневого цвета, цвета колы. Я испугалась, но к врачу не пошла. Потом все было нормально, никаких болей не было. В ночь со среды на четверг выпила с подругой газировку снова (бесцветную) с алкоголем, ночью опять моча такого цвета. Утром побежала к врачам, те сказали, что может быть песок, может быть печень не выдержала. Сдала анализ мочи (после алкоголя на утро). В тот же день ночью у меня была кровь из уретры. Единственный раз, только ощущения были уже странные. Как будто напряжен мочевой пузырь и опорожняется не до конца. Я снова побежала к врачам, те в голос говорят, что онкологии в моем возрасте быть не может, это могут быть почки и тд и тп. Анализ мочи показал повышенные эритроциты, все остальное в норме. Сегодня анализ мочи пересдала, потому что мне сказали, что эритроциты из-за алкоголя. Результаты будут только завтра, 18 числа кровь. Кровь я сдавала в январе, все было в порядке. Я ужасно боюсь рака мочевого пузыря или рака почек. Кровь откуда?! Мог сосуд/капилляр лопнуть в уретре? Сейчас моча нормального цвета, но я уже боюсь ходить в туалет. Я не похудела, аппетит будь здоров, нервы ни к черту, синяков странных нет. Скажите, возможно онкология?! Мне очень сильно страшно, я не могу спать! Рассчитываю на Ваш оперативный ответ.
Теги: странный цвет мочи после газировки вопрос урологу
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Темный цвет мочи после кока-колы Пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в вашей помощи. В...
Боли когда писаешь Последнии две недели жуткие боли когда писаю. Боль изнутри. Режущая...
Причины частого мочеиспускания Помогите, пожалуйста, советом. С июля этого года у...
Проблемы с мочевым пузырем Добрый день уважаемые Урологии и Нейрохирурги! Хочу рассказать...
Простатит после цистостомии Мне 41 год, беспокоит снижение потенции. Недавнее УЗИ...
Мочеполовая система Подскажите пожалуйста, что со мной происходит. Мне 28 лет, состою...
Опухоль мочевого пузыря Подскажите пожалуйста примерную стадию опухоли мочевого пузыря....
Соотношение глюкозы перед сном и натощак У меня вопрос как распознать что есть склонность...
Серозная жидкость из уретры Как выглядит выделение жидкости серозного типа из уретры?...
Боль при мочеспускании и незначительные выделения У меня такая проблема. Неделю назад,...
Жидкость серозного типа из уретры Как выглядит выделение жидкости серозного типа из...
Рак мочевого пузыря УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ pT1N0M0....
Гемоспермия Пол года назад появилась кровь в сперме, причем в эякуляте в основном...
Бактериурия 1 cтепени у пятилетней девочки У моей пятилетней дочери часто болит живот...
Цистит, поясничная дистопия правой почки Примерно полгода назад возникла проблема,...
Боль в правой почке, От джес? Принимаю Джес неделю, также пью мастадинон (диффузная...

30 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый вечер, Дарья. Можете не волноваться это не онкология. Симптомы которые Вы описали, скорее говорят о мочекаменной болезни, необходимо исключить камень почки, самое быстрое в диагностике - УЗ исследование почек. Если Вам 18-19 лет, и Вы худенькая, пониженного питания, необходимо исключить патологическую подвижность почек, поэтому УЗИ производят дополнительно и положении стоя. Желаю здоровья.
0
Дарья 2016-08-15 21:18
Спасибо за быстрый ответ! Меня очень сильно напугала кровь из мочеиспускательного и отсутствие каикх-либо болей вообще. Я не худенькая, для моего возраста мне надо скинуть килограмм 7-10, вес не уходит принципиально. К урологу я пойду только 19 числа, до тех пор я, наверное, сойду с ума.
Бывает мочекаменная болезнь без болей? В интернете такие ужасные вещи пишут, что я на корвалоле который день.
0
Дарья 2016-08-15 21:22
Врачи успокаивают, говоря, что это, скорее всего, песок в почках! Но мне так страшно. В тот раз, когда кровь пошла, вместе с ней как при месячные кусочек чего-то вышел, похожего на мозги. Он и миллиметра не достигал, я испугалась, что это уже органы наружу полезли.
0
Дарья 2016-08-15 23:01
Пожалуйста, успокойте меня еще немного! Я много времени не займу, зато с вашей помощью хоть одну ночь посплю спокойно
0
Уважаемая, Дарья. Мочекаменная болезнь может протекать без болей, когда стойкая ремиссия, у Вас молодой возраст, нет историй с приступами почечных колик, т. е. урологического анамнеза, об онкологии и речи вести не стоит, интернетом пользуйтесь для удовольствия. Здоровья Вам.
0
Дарья 2016-08-16 23:58
Еще раз благодарю за ответ! Сегодня пришли анализы мочи, там эритроциты уже больше. Были 0,8., а стали 2. Но терапевт сказала, что это может быть из-за того, что у меня месячные через 5-7 дней. Лейкоциты в норме, белок отсутствует. Все, кроме эритроцитов, в норме, а они меня напрягают. Они тоже могут говорить о мочекаменной? К урологу только 19, а на узи еще намного позже смогу попасть.
0
Добрый день, Дарья, зачем Вы бдумаете о болезнях? Я практически уверен, что уВас будет все отлично, удачи, будьте здоровы. Отдыхайте, гуляйте больше, любви Вам.
0
Дарья 2016-08-17 18:28
Думаю, потому что онкология молодеет с годами: (Поэтому страшно. Но спасибо за теплые слова и поддержку, Вы меня действительно сильно успокоили)
0
Дарья 2016-08-19 19:47
Была у уролога. По нечипоренко у меня очень сильно повышены эритроциты. Норма до 1000, у меня 18 000! Он не придал этому значение, говорит, мол, они ничего не значат, могли даже повыситься из-за того, что у меня месячные начинаются. Сказал, что у меня острый геморрагический цистит. Прописал антибиотик и травяной раствор, через 10 дней после месячных снова сдать нечипоренко. Записи в поликлинике на узи нет, но если для собственного успокоения, могу сделать платно узи. А так он не видит необходимости. Я у него расплакалась, он сказал, что в психушку меня запихнет: (Говорит, что никакой онкологии в моем возрасте быть не может и все то же самое, что другие мне говорили. Цистит могла спровоцировать кола. А еще моя патологическая привязанность к домашнему туалету(я могу терпеть сутками и не ходить в туалет, но ни в какой другой, кроме своего, я не пойду). Может быть переохлаждение. Я спросила, а почему при остром цистите у меня нет сильных болей как обычно? Только терпимое жжение, но оно терпимо. Его и это не смутило. Сказал, что у всех все индивидуально. Ну в общем так. Буду пить таблетки и смотреть дальше по состоянию. Я все равно не могу до конца успокоиться, а на узи денег правда сейчас нет. Может быть недели через 2 найдутся, но не сейчас. Но дядя серьезный на вид. Из разряда тех, кто напрямую скажет человеку, что у него все плохо и глазом не моргнет. А я как только начала свой рассказ, он сразу сказал, что это острый геморрагический цистит и плохо, что я столько времени не пила никаких таблеток.
0
Добрый день, Дарья, успокойтесь у Вас будет все хорошо, лечитесь по назначениям врача, удачи Вам.
0
Дарья 2016-08-23 12:19
Здравствуйте еще раз. Делала узи в платной клинике. Нашли образование справа в мочевом пузыре 4,7 на 2,3см. Весь день как в тумане. Мне никто не может сказать, какая природа образования, каков хотя бы шанс того, что это не злокачественное образование.
Мне сделали цистоскопию. Врач направила в больницу удалять этот "полип", но точно не смогла сказать, какой он природы и опасен ли. Сосудов нет, он не кровит, вокруг слизистая не воспалена, цвет розовый, как у слизистой мочевого. Все. Дальше на удаление и гистологию. Странно, что не назначили биопсию. Папа говорил, что если у них есть подозрение на раковое образование, они делают биопсию, чтобы не потревожить образование и не нарушить его целостность. А если решили удалять сразу и целиком, тогда у них наверняка нет сомнений. Но мне все равно никто ничего не может даже утешительного сказать. Онкоуролог говорит, разные у нее случаи бывали, но продолжает называть эту штуку "полипом". А на направлении в углу, которое я должна отнести заведующему в больнице, написала "канцерофобия" - страх онкологии. То есть это для того, чтобы они не говорили мне, что все плохо, да?! Мне никто ничего утешительного сказать не может, а я не могу уже!
И вот что мне делать? Как мне дальше жить? Медбрат говорит, что это полип, которых у него тьма тьмущая. Но почему то же самое не может сказать мне врач? Мне всего 19, я не готова еще. .
0
Здравствуйте.
Надо удалять в любом случае. Удаляемый материал всегда отправляют на гистологическое исследование. После этого будет окончательный диагноз. Пишите. У меня большой опыт работы с полипами и подобными образованиями.
0
Дарья Кутузова 2016-09-02 13:16
Я понимаю, что только после гистологии будет 100% известно, что это за образование.
Но операция через неделю, плюс 10 дней гистолгии, как думаете, сойду ли я с ума? Сойду.
Сделали мрт малого таза. Регионарные лимфоузлы не увеличены, стенки пузыря четкие и ровные. Образование почти 4 см по правой стенке формы цветной капусты(вот это ужасает. Правду в интернете пишут, что рак формы цветной капусты?!
плюс у меня есть ВПЧ, как и у обоих родителей.
Остеосцинтиграфию делала вчера. Метастаз в костях не выявлено. Все анализы идеальные.
Можно ли по этому хоть что-нибудь сказать? Ну, например, что это уже не 2,3 и 4 стадия?
Какова вообще вероятность заболеть чем-то ужасным в 19 лет, ведя при этом совершенно нормальный образ жизни? И онкологии в роду не было. Только у бабушки кисту в мочевом пузыре 2 года назад обнаружили.
А можно ли дожить до глубокой старости после 0 или 1 стадии? Детей иметь?
0
Уверен, что в данной ситуации Вам не стоит так переживать. В любом случае, даже при самом плохом варианте, по описанным результатам обследования операция будет радикальной. То есть, полностью избавит Вас от болезни. Это значит, что после операции Вы будете здоровы!
Немного теории. Все опухоли в мочевом пузыре принято считать злокачественными. У Вас, опираясь, на данные обследования, или доброкачественная опухоль - полип, или рак 1 стадии. Что не имеет значения для операции. Во время операции опухоль удалят полностью. То есть, ещё раз скажу, Вы полностью избавляетесь от болезни. Даже, если это рак, это не повлияет на продолжительность жизни и возможность иметь детей.
У меня большой опыт таких операций. Пациенты после этого получают необходимое лечение, выписываются и живут долго и счастливо.
В 19 лет, женский пол, не курите, не заняты на вредной химической производстве... рак - это невероятная редкость. При таком сочетании даже полипы далеко не каждый уролог видел, не говоря уже о раке.
Бабушка, родители, ВПЧ - это для Вашего заболевания не имеет решающего значения.
Вы доживёте до глубокой старости.
Обязательно напишите после операции. Мне очень интересен результат гистологии.
1
Дарья Кутузова 2016-09-02 14:04
То есть то, что я читала в интернете про то, что рак 1 стадии лечится химиотерапией и про пятилетнюю выживаемость - это все бред? Мой врач говорил, что надо сделать сцинтиграфию и если метастазы в костях, то начинать лечение. О каком лечении он тогда говорил?
Еще знаю про полное удаление мочевого пузыря. Про рецидивы, вред от химиопрепаратов. . .
Понимаете, я слишком много знаю. И в голове такая каша, такая ужасная картина нарисовалась. А слово "рак" для меня как приговор, даже если я могу избавиться от него уже во время операции.
Все врачи говорят о том, что "всякое может быть". И всякое бывало и всякое они повидали.
Я просто очень и очень хочу жить еще долго. Не 5 лет, как пишут в интернете, не 10, а еще лет 70 как минимум. У меня столько планов и столько возможностей, а сейчас как будто почву из-под выбили. И ведь не понимаю, чем я это заслужила. Может быть я могла это получить из-за дебильной привычки ходить только в домашний туалет? Я не то, чтобы НИКОГДА не ходила в общественных местах в туалет, но у меня была привычка подолгу терпеть. И с детства пью мало воды, но много всяких чаев, кофе, соки. . . Может быть все из-за этого? Но ведь в моем возрасте люди и не такой образ жизни ведут, а у них ничего подобного не находят.
Я пытаюсь восстановить в голове картину. Кроме того, что перед этим я напилась газировки и некоторое время раз в неделю курила кальян с друзьями - я ничего не припоминаю. Более того, табак в кальян без никотина. Никаких сигарет, никакого алкоголя, наследственности или вредного производства. . . ничего такого. Откуда? Врачи говорят, что рак в моем возрасте - это действительно очень редкий случай. Но мой лечащий уролог сказал, что он исходит всегда из худшего. Лучше он подготовиться к худшему, зато потом все будет в порядке, даже если это добро.
Но вот форма "цветной капусты" - это что значит?
На цистоскопии онкоуролог сказала, что слизистая вокруг не воспалена, образование не кровит. Крови, кстати, после этого уже в моче не было. Есть неприятные ощущения иногда, как будто не полностью опорожняется пузырь, но по-моему это скорее из-за того, что я зажата постоянно и не могу расслабиться из-за страхов и нервов.
0
Дарья Кутузова 2016-09-02 14:54
В среду на операцию! Боюсь ужасно! А вдруг на наркоз странная реакция будет? А если что-то пойдет не так? ТУР - легкая операция?
0
Просто нужно довериться врачам. У Вас нет других вариантов. ТУР - это замечательно. Минимум травмы для здоровых тканей. Я уверен, что всё пройдёт хорошо. В Вашем возрасте восстановление проходит очень быстро. Думаю, что лучше будет, проконсультировать Вас по скайпу. Для того, чтобы договориться о времени, пишите в Telegram на номер +85590900733.
0
Дарья 2016-09-16 00:13
Папиллярная уротериальная карцинома G1-2, без признаков инвазии, с частичной коагуляцией, мышечные волокна сохранены. Врач сказал, что все "плюсы" этой штуки я собрала. То есть, это папиллома максимально доброкачественная(насколько это возможно, потому что она все равно имеет раковые клетки), и минимально злокачественна. Через месяц ретур, просто для перестраховки, потому что он все равно уверен, что убрал все по максимуму. Никакого особого медикаментозного лечения не предусмотрено, по результатам ретура можно будет судить, стоит вводить внутрипузырную химиотерапию или не нужно. Скорее всего, это не понадобится и нужно будет просто наблюдаться каждые 3 месяца, чтобы не пропустит рецидив. Хотя и это в моем случае маловероятно. Подчеркнул, что к себе термин "рак мочевого пузыря" применять не стоит, он касается только той опухоли, которую у меня уже вырезали и которой у меня нет. Про продолжительность жизни сказал не загадывать. Не знаю, радоваться ли мне, что вовремя обнаружили и не запустился более страшный процесс, или все-таки бояться того, что может быть, не успею замуж выйти, детей родить. Как думаете?
0
Однозначно радоваться, что всё хорошо. Опухоль убрали полностью, что и предполагалось из результатов предыдущего обследования.
События, скорее всего, развивались так. Сначала была доброкачественная опухоль, ну а потом от контакта с мочой некоторые клетки изменились и стали похожими на злокачественные. То есть, нет у вас рака! И теперь точно!
0
Дарья 2016-09-18 00:08
Врач не дает расслабляться все равно. То ли из-за того, чтобы не забила и не перестала обследоваться, то ли не знаю из-за чего. На ретуре будет видно, полностью убрали или нет. Но еще один знакомый врач говорит, что то, что у нас названо "папиллярная уротелиальная карцинома", в других странах назвали бы "папиллома" и все. Мол, наши морфологи всегда завышают диагноз, чтобы у врачей было обоснование своих дальнейших действий.
Но все равно, лечащий врач сказал ждать 5-ти летней ремиссии без рецидивов, наблюдаться и тогда можно будет сказать, что я здорова. А так пока: болезнь плохая по течению, но прогнозы хорошие и шанс 5-ти летней выживаемости.
Специально так говорит и запугивает меня?
0
Дарья, живите спокойно и выполняйте рекомендации врача. Вы нашли грамотного уролога, что редкость. Можете верить ему на 100 %. У Вас значительно больше шансов быть здоровой, чем у пациентов с таким диагнозом в среднем.
0
Дарья 2016-10-05 21:10
Безусловно. Просто такой диагноз в любом случае пугает. И сразу встает вопрос «я не умру из-за этого? »
0
Нет. От этого Вы не умрёте.
0
Дарья 2016-10-07 23:32
Я этого и ждала, на самом деле. Когда говорят, что ты не умрешь, силы появлются. А когда врач говорит «не будем загадывать, 5 лет ремиссии», как-то руки опускаются. Через пять лет мне будет всего 24, это слишком короткая жизнь. У меня вообще были грандиозные планы на ближайшее будущее и такие вот страшные вещи в них точно не входили.
Больше всего на свете, я боюсь умереть и не успеть сделать всего, что хочу. В 19 лет такие страхи в такой ситуации - это нормально.
А еще G1-2, то все-таки низкая степень злокачественности или умеренная?
И можно ли говорить, что это вообще самая начальная стадия?
0
Дарья 2016-11-06 00:40
Здравствуйте снова! Мне провели ретур спустя полтора месяца, н каких опухолевых процессов не было выявлено. Сейчас буду решать вопрос о проведении химиотерапии или терапии вакциной бцж. Врач сказал, что это очень хороший расклад и, значит, первичную опухоль убрали полностью, а значит, шанс на полное выздоровление есть! Он ведь, правда, есть? Значительный?
Спасибо Вам большое за то, что каждый раз отвечаете и уже столько времени терпите мои вопросы!)
0
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-11-06 09:54
Здравствуйте. Прогноз действительно благоприятный раз при повторной цистокопии не выявлено рецидива. Однако контрольные цистокопии Вам делать еще будут.
0
Платная консультация
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-14 19:30
Здравствуйте. Промежуточная (между низкой и умеренной).
0
Платная консультация
Дарья 2016-10-15 01:34
Почему тогда мой врач сказал, что она была самой низкой степени злокачественности? Получается, ртск рецидива очень большой? А шансы на полное излечение есть?
0
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-20 21:08
Через 3 месяца Вам выполнят цистоскопию (каждые три месяца в течение года) и будет все понятно (есть ли прогрессирования или нет).
0
Платная консультация
Дарья 2016-11-22 14:07
Здравствуйте. Возникла дилемма по поводу лечения. Онкоуролог по месту жительства сказала, что сроки проведения химиотерапии митомицином уже прошли (первый тур был 7 сентября), а мой оперирующий уролог сказал, что провести терапию еще можно. Первая говорит, что за все время ее работы у подобных людей мне, ни разу не возникло рецидива в молодом возрасте. А второй говорит, что так как опухоль 3.8 см была, он считает необходимым перестраховаться. Но онкоуролог настаивает на тактике наблюдения и не собирается проводить мне терапию митомицином, записала на повторную цистоскопию на 7 декабря. Что Вы посоветуете в этой ситуации?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑