Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Странные красные прыщики

Спрашивает: Мария, Крым
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Тонзиллит, эндометриоз
Здравствуйте, меня зовут Мария. Ра скажу вам все по порядку, Я с осени борюсь за свою кожу. Осенью первый раз в жизни начало очень активно обсыпать, В октябре я сделала миндальный пиллинг. Сразу вылез герпес и полезли прыщи . И косметолого посоветовал сдать на демодекса. Сдала результат положительный. Один дермотолог назначил лечение 11 дней бензил бензоат на ночь. Делала потом криосэмассаж 10 дней. И демотен гель утром и вечером. По прежнему сыпать стало ещё сильней обострение. Потом другой дермотолог назначил никс 15 дней утром по возрастающей. И дифферин на ночь. Когда никс закончила. Дифферин продолжала около месяца. Было сильное обострение кожи. На фоне месячных сыпало сильно. Потом пиллинги. Все это время пила трихопол около двух месяцев в общем. Потом Чистки лица. Улучшение. Но сыпит до сих пор. По гинекологии нашли кисту эндометриозную. Прописали пить Джес. Сейчас только начала пить вторую пачку. И в это время делаю пиллинги азелаиновый и чистки лица переодечиски. И два раза в неделю дифферин с кремом 1: 1 на ночь. И вот сейчас у меня очень странные высыпания в виде воспалившихся желёз. И такие мелкие прыщики появились на подбородке меня это пугает очень. Они То сами проходят то нет. Я не пойму то ли это демодекоз то ли организм к джесу привыкает. Высыпания странные набухает кожа как будто слегла, краснеет к вечеру. К утру стухают, либо уплотняется и похоже на прыщ воспалившийся или закрытый комедон белый. Прилагаю вам фото разница в два дня. Именно эти два дня обсыпало подбородок, до этого было пару незначительных на лбу. И вокруг носа. И как то проходило после пиллинга. Сейчас же все локализовалось вокруг рта. И не один два а именно таки достаточное количество элементов. Первое фото это вчера вечером, второе это сегодня вечером. Джес я пью также вечером в 22: 00. Мой дермотолог считает что демодекоз не основная моя причина и упор на это делать не нужно. Сказала один раз в неделю никс на 10 минут достаточно. Скажите пожалуйста на что похожи мои высыпания? Можно ли пить трихопол при приеме Джес? Хочу начать пить витамины лавита, чтоб не было побочных эффектов если это действительно джас мне даёт.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 14 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высыпания по всему лицу не проходят уже около года Мой диагноз АИТ щитовидной железы,...
Непонятная сыпь под кожей У меня непонятная появилась уже около 2х лет сыпь под кожей,...
Появляется сыпь как укусы комаров Хочется найти помощь в жуткой напасти. Если начать...
Сыпь, зуд, чешется, долго не проходит Вначале определенное место чешется, после того...
Высыпание по всему телу с сильным зудом 3 месяца назад у меня появились высыпания...
Красное пятно на щеке размером с монету У ребёнка после нового года появилось пятно...
Гусиная кожа на руке Подскажите, пожалуйста, уже около полугода на коже появляются...
Красная сыпь. Утром нет, а вечером появляется Не можем понять что у ребенка. Толи...
Угревая сыпь в 26 лет У меня с 15 лет угревая сыпь. Никак не могу от неё избавится....
Сыпь под молочными железами, на шее, животе Началось все в апреле месяце. В тот период...
Прыщи, зуд, раздражённость, каждодневные высыпания Ещё с двенадцатилетнего возраста...
Почему высыпают прыщи после месячных? В интернете написано только про прыщи перед...
Подкожные прыщи Доктор. Мне 18 лет. Около года назад начали появляться проблем с кожей,...
Прыщи по всему телу у девочки-подростка, зуд Алина Викторовна! Три месяца назад у...
Красные высыпания на щеках Помогите пожалуйста в такой проблеме. У меня после 7-ми...
Чесотка / дерматит / аллергия ? Я М 28лет. В конце марта на теле вылезла какая-то...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-02-15 09:55
Здравствуйте!
Добавьте еще несколько фото.
0
maryvery 2017-02-15 17:51
Здравствуйте, сегодня мне мой дермотолог сказал что это из за плохого питания. Я действительно последнюю неделю плохо ем. На нервах совсем нет аппетита . И со стулом проблемы были как неделю . Прописала мне диету и Мёзим форте. И дифферин три раза в неделю с кремом 1: 1 на ночь. Прикрепляю ещё вам фото. Сегодня была у косметолога на чистке. Косметолог сказал что гноя нет в этих мелких прыщиках. Не знаю что это действительно от питания. Или Джес. Джес я пью в 22: 00. А вчера заметила что в 20: 00 где то появилась больше этих высыпаний мелких.
0
maryvery 2017-02-16 18:22
Здравствуйте. Вот ещё одно фото. Не получается сразу скинуть все.
0
maryvery 2017-02-16 18:26
Вот ещё одно
0
maryvery 2017-02-16 18:28
Фото
0
maryvery 2017-02-16 18:31
Что то не получается отправить ещё раз попробуй последний раз
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-02-18 09:22
Мария, используйте дифферин .
Это - хороший препарат .
Должно все нормализоваться.
0
maryvery 2017-02-18 21:46
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Скажите это может быть сыпь от джеса? Как понять от чего это так. Ведь совершенно не гнойные элементы. Зуда нет.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-02-19 16:29
От Джесс - сомнительно.
0
maryvery 2017-03-12 08:48
Здравствуйте, использовала дифферин, так и не проходит сыпь. (Я уже давно им пользуюсь, когда в начале лечения пользовалась было сильное обострение и оно не проходило и по сей день так все и не прошло) сыпит постоянно. Я уже и не знаю что делать. Сейчас 6 дней уже не пользуюсь дифферином. Решила посмотреть как кожа себя вести будет. Скорость высыпаний кажется стухла. Подбородок бугрится. Высыпания появляются стухают и потом образуются в закрытые камедоны. Из за этого кожа стала бугристая. И не знаю начинать снова пользоваться дифферин или нет. На фоне дифферина кажется ещё больше камедонов закрытых белых появляется, и сыпит больше. А иногда кажется что не сыпит но это только 2-3 дня. И потом снова. Но без дифферина уже на щеках начали появляться воспаленные железы. Когда пользовалась на щеках не было почти ничего. Я боюсь им пользоваться, может ли он ухудшить ситуацию
? Всем ли подходит дифферин?
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-03-14 18:31
Добавьте свежие фото.
Джесс принимаете?
0
maryvery 2017-03-15 14:31
Здравствуйте, да Джес принимаю третью пачку . Но хочу бросить его. Мне кажется это все от него. До джеса у меня были прыщи обычного происхождения . А как начала Джес пить началась сыпь эта. Но не сразу первый месяц нормально было. На второй пачке появилось это. И на спине сыпило от джеса, Сейчас не сильно. Я стала пользоваться дифферином чаще чуть лучше кажется становится. Но сыпит быстрой скоростью
0
maryvery 2017-03-15 16:49
Ещё хочу добавить. Я сейчас использую дифферин (три -четыре дня) каждый день с кремом 1: 1 на т зону. На остальное лицо в чистом виде. Боюсь сильного обострения на т зоне. Сейчас образуются в основном комедоны новые. Ещё никс мажу на 10 минут. (несколько дней) может это демодекс? До того как я не принимала джес. Я лечила кожу от угревой сыпи и демодекса. От комедонов лицо хорошо прочистилось. И буквально месяц назад начала эта странная сыпь появляться ранее такой никогда не было. Были гнойные воспаления. Что вы мне посоветуете? Что делать! Что лучше использовать? Продолжать ли пить гормональные?
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-03-19 23:46
При угревой болезни, андрогенный эффект / в т. ч. противоугревой / оценивается не раньше 6 мес. Постоянного приёма  ОК.
Если начали, продолжайте.
По фото, может быть - периоральный дерматит.
Попробуйте :
- Эритромициновая мазь - тонким слоем на сыпь - периорально - ежедневно вечером до 1 мес.
- Розамет - утром.
Дифферин - оставьте на Т зону /  лоб + нос /.
0
Мария 2017-03-20 06:01
Здравствуйте, спасибо большое за ответ! После 4 дней чистого дифферина начали воспаленные элементы большие появляться. Сыпит меньше мелкой сыпью. Кажется лучше. Но не понятно. Думаю дифферин точечно и с кремом мешать не каждый день мазать. Посмотреть. Периоральный дерматит, но ничего не чешиться совсем. Эта мелкая сыпь если вскрыть то гноя ничего там нет. Но если не тронуто оно либо в камедоны превращается либо постепенно воспаляется до прыща но это редко. И всегда на вечер появляется на утро стухают. Розамет можно заменить Метрогилгель? Я сейчас заграницей у меня он есть с собой и иногда им мажу. А эритромициноаую мазь закажу. Гинеколог сказал что мне не подходит Джес. Если за 2,5 месяцев не подошёл то и не подойдёт. Вы и другой дермотолог говорит Джес не бросать. Я в замешательстве. Прилагаю фото сделанное утром, сейчас кожа в таком состоянии.
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-03-21 16:51
ПД - не чешится.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос