Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Странное поведение супруга

Спрашивает: Кира, екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: Герпес, заложен нос-отек, сильная потливость, особенно в последнее время, когда засыпает становится мокрая даже кровать, экзема на руке, при сильных нервах обостряется.
Здравствуйте! Уважаемый доктор, помогите разобраться все ли нормально с моим мужем. Ему 31год, работает менеджером, высшее образование, в браке 9 лет, 2 детей. Он постоянно врет, при чем часто не может обяснить зачем, порой говорит, что боялся сказать правду, но врет и по мелочам и в серьезных вещах. Часто поступает импульсно. Самая главная проблема, он создает долги, занимает у других людей, берет кредиты, не платит по счетам И все это скрывает, даже когда его уже взяли с поличным старается отрицать. По началу я считала, что он был молод и сделал ошибку, верела его обещаниям, и он догое время хорошо скрывал, но когда его долги выплыли на ружу и сумма была очень внушительной, он не осозновал тяжесть положения а продолжал рыть долговую яму, при чем зная свое финансовое состояние он просил о 2 ребенке (к сожалению о долгах я узнала уже после рождения малыша), я придавала огласке родителей, что бы он прочувствовал что он сделал, в этот раз поначалу заставляла самого расхлебывать все это, но потом на благо семьи нашла деньги покрыть кредиты, но не прошло и месяца после последнего закрытия кредита(а их было много, под большие проценты) как он опять создал новые долги. На вопрос зачем, и что ты мне обещал, он лишь занимается самобичиванием и ответы похожи на те что дает алкоголик который обещал не пить но опять сорвался, и снова просит ему верить, что это было в помледний раз, что он бы заработал денег и все закрыл, и я бы не узнала и т. д. он не признается до последнего, но ситуацию сам не исправляет. Он пытается казаться богаче, но заработать не может. На вещи сам не тратит особо, только если я настаю, но как правило я не знаю о долгах, да и вещи это как правило не дорогие и необходимость уже. Деньги он приносиь домой говоря что зарплата, бонусы. Но любит много и вкусно поесть и шиковать в глазах других.
Получается, что все 9 лет он мне врал, и не вылазил из долгов и создавал их тогда когда в этом не было необходимости.
каждый раз клялся и обещал, что не повториться, но продолжал тут же все это делать.
к томуже когда мы только поженились, он был добрым человеком, сейчас же он достаточно агресивный, зачастую бывая не правым ведет себя грубо, ппорой опасно для жизни себя и окружающих (например за рулем машины когда вспылит). Интересы помимо работы: посидеть в интернете в телефоне, любит технику, знает много новинок в технике и машинах, он вообще любит читать без разбора с детства.
неможет ничего довести доконца, быстро все бросает, по натуре холерик.
Уважаемый доктор, я опасаюсь за детей и себя, все ли нормально с моим мужем, нет ли у него психических заболеваний, может ему помощь нужна, или это просто человек такой и плохое воспитание? Я уже не знаю когда верить ему, а когда нет. Обещания свои он не считает нужным исполнять (прлшу посмотреть за маленьким ребенком, ему 1 годик, но он не выпускает телефон, скидывает младшего на старшего, а сам сидит в телефоне, хотя обещает в руки телефон не брать). Что касаемо финасового положения он сам не хочет не пойти заработать их еще где нибудь кроме основной работы, но и экономить тоже не хочет.
уйти от него в данный момент не могу, т. к. нахожусь в декрете и денег на содержания себя и детей нет, да и зарплата моя непозволит обеспечить нас троих, но как жить дальше я не знаю, уже в отчаянье помогите!
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Сомнамбулизм, снохождение, сноговорение Я не очень разбираюсь в теме лунатизма, но...
Эмоциональное состояние при разводе Меня зовут Наталья, мне 37 лет. У меня двое детей-...
Заболевание мужа сказалось на мне Мой муж в данный момент находится на принудительном...
Есть ли патология? Мой вопрос о здоровье дочери, ей сейчас 29. Родилась от первой...
Добрый чужие, свои - враги. Поведение старика 78 лет Мой отец 78 лет, инвалид на коляске...
Семейные проблемы У моей жены после родов начилось негативное отношение ко мне из-за...
Я не знаю что мне делать и как дальше жить Ваш ответ для меня очень важен, я верю...
Какой диагноз Мой сын Никита 11.01.2010 года рождения. На тот момент мне было 24 года....
Тревожное состояние, фобии, депрессия Моя проблема в том, что я не могу контролировать...
Неадекватное поведение мужа Мой муж последние 2-3 месяца ведет себя неадекватно, постоянно...
Агрессивное поведение мужа Прошу вашей оценки психического состояния моего мужа! Ни...
Я потеряла себя! Я даже не знаю с чего начать. Я молодая мама, мне 19, а сыну 2 года....
Помогите разобраться. Истерия у падчерицы Меня зовут Анна. Мне 23 года. Замужем. У...
Раздвоение личности у мужа Я знакома с мужем 7 лет, 6 лет в отношениях, полтора года...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-27 11:01
Кира, Вы совершенно верно пишете: "алкоголик который обещал не пить но опять сорвался". Это вариант зависимого поведения. И это будет продолжаться ровно столько, сколько Вы будете его поддерживать: прощать, покрывать долги.
Если Вы живете с "зависимым", Вы - созависимая, и неосознанно поддерживаете его в его поведении. По сути, Вы делаете то же, что и он - не выполняете свои намерения не поддерживать своего мужа, а значит, он получает разрешение продолжать. Он, как любой челове, что-то делает и сталкивается с последствиями, а тут они вполне хороши. Почему бы ему не продолжать в том же духе?
Смотрите, что делает муж: я плохо поступаю, виню себя, но изменяться не буду, незачем, все решается без моего участия, без ответственности с моей стороны. И Вы мне пишете: помогите мне, но делать я ничего не могу и не буду, пусть все решится без моего участия. Но как?
Выход из любой зависимости только один: волевое решение "не употреблять", мучаться, но не употреблять. Насколько Вы сами могли бы выдержать жесткость своих намерений о прекращении поддержки мужа в делании им новых долгов? Насколько Вы можете сами выдержать его переживания при столкновении с неприятными последствиями?
Если Вы решите справляться с зависимостью, Вы можете обратиться за поддержкой к психологу, психотерапевту. Это недешево, но эффектвино и дешевле, чем выгребать новые долги снова и снова.

0
Платная консультация
Елена 2015-06-24 11:12
Кира, его расторможенное поведение, агрессивность,
то что бездумно тратит деньги, как алкоголик, что не может ничего довести до конца, быстро всё бросает, потливость- всё это похоже на симптомы мании! Почитайте про маниакально-депрессивный психоз или биполярное аффективное расстройство. После свадьбы или начала совместной жизни с совместным проживанием им бывает лучше, из-за повышенного гормонального фона, из-за любви так-сказать! Вот таким человеком он был бы в здоровом состоянии,
напомните ему об этом времени! Отведите к психиатру в то время,
когда он признаёт свою вину и осознаёт проблему, значит согласится на помощь. Зачем мучиться самому и мучить семью, особенно подвергая всех вас опасности! Пусть поставят диагноз, назначат медикаментозное лечение! И психотерапию!
Спросите, при каком диагнозе или инвалидности можно расторгнуть
заключённые в болезненном состоянии кредиты, договоритесь с мужем, чтобы деньгами, кредитными карточками, его паспортами распоряжались вы. Или, например, его хороший друг, родители.
Выдавайте ему только наличку на разумные траты!
Пусть не ездит на машине в возбуждённом состоянии, это опасно!
Не садитесь с ним тогда в машину, не оставляйте одного с детьми!
Если сели всё-таки с ним в машину, ни в чём не перечьте, соглашайтесь со всем, отложите выяснение отношений до улучшения его состояния!
Ему категорически нельзя алкоголь, кофе, напитки с кофеином!
Обязательно должен хорошо спать по 8 часов в сутки.
Помогает также фитотерапия: чаи или драже-таблетки из
валерианы, пассифлоры (1000мг), хмеля и. т. д. Вечером перед сном, чтобы заснуть и днём, по нескольку раз, чтобы снять перевозбуждение.
Я с моим живу уже 20 лет, последние 10 почти здоровый:)
Но если ваш не захочет лечиться, бегите, пока вы молоды, у вас всё получится! Но знайте, что ему с распадом семьи и вашим уходом, скорее всего, станет намного хуже, и, если вы добрая и заботливая, то вам же его всё равно лечить придётся, проживая на расстоянии, хотя так хоть будет, где передохнуть;)
Кстати дети где-то с подросткового возраста и позже тоже могут заболеть! Предрасположенность передаётся по наследству!
Следите за их состоянием!
Или, может быт у него гиперфункция щитовидной железы.
Проверьте кровь на её гормоны, сходите к эндокринологу!
Будет принимать гормоны и вылечится! Это лучше,
чем маниакально-депрессивный психоз или биполярное аффективное
расстройство, но тоже передаётся по наследству!
Заручитесь поддержкой его и ваших родителей и друзей!
Успехов вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑