Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Странное поведение сердца

Спрашивает: Гоша
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: Невроз.
Здравствуйте,.Мне другие кардиологи не объясняют причину этого явления, а просто говорят, что это нормальная реакция, не поясняя сам механизм. Я не могу никак успокоиться. Вот собственно и сам вопрос. Я читал про йогов, что они могут останавливать сердце усилием воли. В связи с навязчивой мыслью сделал подобное, оно стало замедляться, меня охватила паника и я чуть не потерял сознание. Потом подумал, вот оно, я попался! Повторив процедуру вновь и вновь, получал одно и тоже, но без всяких предобморочных состояний. Я делал так, одеваю на себя прибор пульсометр, делаю вдох, задерживаю дыхание пульс составляет 75-78-83. Далее начинаются странности! Если я начинаю внушать замедление сердцебиения, как-то воздух внутри меня создаёт ощущение, трудно его описать и пульс падает. Когда перестаю думать пульс увеличивается в связи с нехваткой кислорода до 90-100 ударов, я опять начинаю внушать замедление сердцебиения, продолжая не дышать, пульс опять начинает падать. Затем, я повторил через день процедуру, так как покоя не даёт мне эта мысль. Я вдохнул, потом стал стал внушать, пульс с 83 начал падать до 65, меня охватила ужасная паника! Я аж вскочил со стула, пульс поднялся. Почему задержав дыхание и внушив, пульс падает, перестав внушить повышается, опять внушив, опять падает. Что это за явление? Почему пульс замедляется? Не могу успокоиться!
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли остановить сердце силой воли? У меня психическая проблема. Недавно по телевизору...
Привычка прокручивать в голове одни и те же мысли У меня проблема, она мучает меня...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Навязчивые мысли в голове Уважаемый доктор! Как бы Вам объяснить. Вообщем у меня...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Невроз навязчивых состояний Около года назад перенесла сильный эмоциональный стресс,...
Вечный диалог с собой, страшные мысли Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...
Наверно шизофрения, или какой-то синдром, болезнь Когда я задумываюсь все кажется...
Навязчивые развратные мысли Доброго времени суток. Последнее время (ближе к концу...
Спидофобия или реально есть чего бояться Меня зовут Оксана. Почти 3 месяца назад...
Контрастные мысли/Навязчивости Мне казалось что я победил ОКР, я относился к ОКР равнодушно,...
На нервной почве Доктор. Что-то страшное со мной твориться. Какая-то ненормальная...
Как помочь себе при неврозе Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Приступы во сне, консультация психиатра Мне очень нужна Ваша помощь. С моим сыном...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уважаемый Гоша, мне не совсем понятно, зачем Вы проводить над собой такие эксперименты. Если вам просто интересно, почему так происходит, купите (или найдите в интернете) книгу по физиологии человека. Там все подробно описано, у меня просто не хватит времени здесь всё описать.
Будьте здоровы!
0
Гоша 2015-02-02 18:21
Всё очень просто объясняется. Если проведу эксперимент и выяснится, что никакой связи между моей волей, мыслями и работой сердца нет, то я спокоен. Но если я не знаю, влияет ли мысль на сердце, то возникает внутреннее беспокойство и навязчивые мысли вида: "А может связь есть, надо проверить. Нет не буду проверять, а может буду? Нет не буду, нет, всё же буду. " И эти мысли вынуждают меня провести эксперимент и если хоть какой-то намёк будет на то, что связь моих мыслей и работой сердца есть, беспокойство возрастает. Я начинаю многократно повторять и повторять, чтобы убедить себя в том, что нет никакой связи. И даже предположим, что нет никакой связи, то возникают другие мысли, которые имеют следующий вид: "А может я проверил некачественно? Может стоит перепроверить? Нет, я уже убедился, что ничего нет. А может ты не так убедился, как надо? Надо проверить. Не буду проверять. Нет проверь! " Эти мысли меня терроризируют так, что приходиться повторять эксперимент и пытаться внушить замедление сердца, чтобы проверить опять и опять.
0
Даже если я скажу, что связь есть, вы ведь не успокоитесь. Возможности нашего мозга до конца неизучены. У вас невроз навязчивых состояний, обратитесь к психиатру/психологу.
0
Гоша 2015-02-03 01:51
С вашей точки зрения, влияние мыслей на скорость сердечной деятельности есть? Скорее всего, что у меня невроз, у меня ещё экстрасистолы бывают, страх умереть от остановки сердца, особенно перед засыпанием боюсь появления экстрасистол. Делал ЭКГ, многократно слушали аускультативно, ничего не обнаружено, врачи отговорили меня от суточного ЭКГ и Эхокардиографии. Также страх пробежать 100 метров, по всё тем же причинам, спортом не занимаюсь, опасаюсь фибрилляции желудочков, хотя наш сосед кардиолог, сказал, что их не будет.
0
С моей точки зрения, влияние мыслей есть.
0
Гоша 2015-02-03 17:05
И как это можно выявить?
0
Гоша, по фактам, экспериментально.
0
Платная консультация
Гоша 2015-08-01 02:43
Но разве можно управлять вегетативными процессами усилием воли простому человеку, как я?
0
Дело не в том, что кто-то простой, а кто-то сложный, а в том, что у все люди устроены одинаково- у всех нас тесно связаны психика и тело. Это норма.
0
Платная консультация
Гоша 2015-08-07 00:07
Если тело и психика тесно связаны, то почему никто не может заживлять глубокие раны на коже, в течении нескольких секунд?
0
Функцию времени никто не отменял: на одно нужно больше времени, на другое меньше. Но заметьте, Гоша, у отдохнувших и здоровых людей кожа заживает быстрее.
0
Платная консультация
Гоша 2015-08-08 19:43
Это да, что нужно, но ведь рана на коже заживает не усилием мыслительной деятельности. Каков механизм, который позволяет отдохнвушему человеку зажить быстрее?
0
У отдыхающего человека иммунитет прекрасный, репарационные процессы происходят быстро и легко благодаря трофическому эффекту нервной системы и здоровому иммунитету. Гоша, здесь не место для лекций и викторины, все это есть в и-нете. Если вас лично что-то беспокоит, по вашему состоянию, я отвечу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑