Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Странное ощущение, ток по телу, сильно бьется сердце

Спрашивает: Андрей., Москва
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,. Постоянная тревога после П. А как будто я не я. начинай проходить ток по тело и сильно бьется сердце теряю ориентацию в пространстве. Кажется что постоянно умираю. . Постоянное напряжение. Кажется что я не я! Раздражительности нет. Что это может быть?
Теги: как будто ток проходит по телу, ощущение прохождения тока по телу, ощущение тока по телу причины
Категория: Психиатр
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странное чувство какое-то Я пил 2 года назад много алко энергетики потом сразу бросил...
Заторможенность потерял реальность что делать У меня проблемы после 23 февраля когда...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Тревожное расстройство или шизофрения 5 лет назад умерла сестра, сразу переезд в другую...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Я не понимаю своего состояния! Я не понимаю, что со мной происходит! Начну сначала,...
Помогите побороть страх Помогите побороть все это. Мне 32 года. Два года назад была...
Онемение, покалывания, затекание по всему телу Задала этот вопрос гематологу, он сказал,...
Приступы удушья Помогите разобраться, пожалуйста. Вот уже месяца два у меня ощущение...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Что делать не знаю После родов 6 мес. Назад от недосыпание стало подниматься давление....
Нервы и страх Я не могу выехать из села никуда сразу мысли умру потеряю сознание пульс...
Хронический стресс Невролог прописал Баклосан для лечения дистонии мышц шеи. Препарат...
Апатичное состояние, постоянно грызу ногти Я сейчас постараюсь описать проблему. Точнее,...
Исчез аппетит, как восстановить? У меня проблема! Нужна помощь! Вообщем я занимаюсь...

24 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-05-01 14:47
После П. А - имеется в виду паническая атака? Обращались ли Вы к психотерапевту?
-1
Платная консультация
Gsa 2016-05-01 15:59
Да после панической атаки. Это может быть шизо? Психиатр по моим словам сказал невроз. Но он ни тестов ниче не сделал. .
0
Gsa 2016-05-01 16:00
И иногда как будто тормозит голова, может это и внушение я не понимаю. Как будто я потерял себя.
0
Gsa 2016-05-02 11:32
Ответьте пожалуйста.
0
Андрей, возможно, у Вас развивается паническое расстройство. Это не шизофрения, расстройство относится к невротическим. Тесты для психиатра не обязательны, обстоятельная беседа дает намного больше в диагностическом плане. Торможение может быть результатом истощения или депрессии. Вам нужно обратиться за помощью: психиатр может выписать средства, помогающие избавиться от ПА, но параллельно важно начать работу с психотерапевтом, чтобы проработать психологические причины Вашего состояния.
0
Платная консультация
Gsa 2016-05-04 21:47
А то что я не я тоже связано с этим? У меня бывает ощущения страны во лбу. Когда я был у невролога он сказал тревожное расстройство. Я постоянно боюсь смерти и мне всегда кажется что я умираю. После этого П. А я похудел на 5 кг.
0
Андрей, конечно, связано. Похоже, у Вас невроз. Начните работу с психотерапевтом, это может Вам очень помочь.
-1
Платная консультация
Gsa 2016-05-06 09:51
При нервозе бывает депрессонолизация? Иногда бывают ощущение как будто вот вот отключусь. И мысли тупые в голове. Из-за невроза худеют? И он проходит сам?
0
Когда подключается депрессия истощения, то и деперсонализация и потеря веса - все возможно.
0
Платная консультация
Gsa 2016-05-06 23:38
Но я играю на компе гуляю с друзьями какая может быть депрессия? У меня ощущение что что-то обязательно должно случиться и это меня злит очень. Не понимаю что со сомной. Ощущение как будто я не я сам как бы жду всегда плохого и все тяну на себя. Я пил алк энергетики когда учился и много. И все это началось тогда когда бросил. В первые дни все было видно как то ни так что ли широко все как через стекло. Но потом прошло и начались П. А но мелкие. 2 месяца назад была сильная не с того ни сего как всегда после спорт зала сел у компьютера и взял котлеты начал есть и наступила тревога сильная сердце думал разорваться и так пол часа и потом настал дереал жуткий так пробыл два дня. Потом стал бояться смерти думал что с хожу с кма хотя и щас знаю что сумасшедший наверно уже. Прошелся по врачам ничего не нашли. . П. А стали все реже. Есть нормально не могу мысли лезут что еда испорчена и т. д но я прекрасно знаю что это бред но перебороть очень сложно. Чуть что потянет в теле мышцы сразу мысли о смерти. Что это? Не ужели невроз бывает таким?
0
Андрей, мне кажется имеет смысл не рассуждать на тему, каким бывает невроз, а смотреть по фактажу. Факты таковы: есть ПА, есть явления возможной деперсонализации, истощение. Это маркеры того, что Вам имеет смысл обратиться за очной помощью, если Вы, конечно, планируете что-то менять в своем состоянии.
0
Платная консультация
Gsa 2016-05-07 13:58
Я был очно у психиатра он сказал невроз.
0
Gsa 2016-05-07 19:00
Так что это предположительно?
0
Андрей, я выше Вам написала несколько раз, что это предположительно невроз.
0
Платная консультация
Gsa 2016-05-17 17:17
Страхов щас никаких нет. Есть мысли навязчивые банальные и тупые и устал злиться на себя. Это тоже проявление нервоза? Бывает головокружение кажется вот вот отключусь. Мысли именно о еде то что она испорчена и т. д меня это злит.
0
Да, это тоже могут быть проявления невроза.
0
Платная консультация
Gsa 2016-05-23 09:49
Самому справиться можно?
0
Оксана 2018-01-12 13:54
Здравствуйте, после пробуждения чувствую как будто ток идет по телу, мелкая вибрация, и с каждым днём усиливается, иногда даже не могу идти на работу. В течении дня слабость, головокружение, страх. Всё это продолжается около двух месяцев, перед этим был сильный стресс. Анализы хорошие. Спать ложусь в 22, просыпаюсь в 4, если сильно дрожу(ощутимо), то пью какую нибудь таблетку, например фенозепам, половинку, и засыпаю ещё на час, иногда больше не засыпаю. Пила разные комплексы Антистресс (валерьянка, пустырник и т. д.) никакого эффекта.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-01-12 22:47
Здравствуйте, Оксана.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве.
Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, очно или онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
0
Дмитрий Зайцев 2018-08-12 11:57
Добрый день! У меня такой вопрос. Три года назад ждал с утра в кафе заказ(был сильно голоден) начался сильный страх, стало плохо, лёг, вызвали скорую, пока ехала у меня побежали мурашки какие-то внутри рук и потом руки свело судорогой. Я был в сознании, было очень страшно. Скорая сделала некоторые уколы и отвезла в больницу. ТОлком ничего не поставили. Прокапали Максидол и от эпилепсии что-то. ЭЭГ сначала показало лёгкую эпи активность в височно-теменной зоне. Потом 5 раз делал ээг и ничего не было. Как то бегал прибежал стало плохо, от стоп начали подниматься те же мурашки до колен и потом судорога рук опять! Это через год уже от первой. Постоянно страшно. А год назад началось как будто током вибрирует в пальцах рук и ногах. А при пробуждении как будто тело все вибрирует. Вроде как на двигателе работающем лежишь. И ещё теперь чуть голод, сразу плохо становится. Сахар на тощак 5,4, после еды 8.0. Пульс бывает др 180 поднимается. Пью анаприлин. Давление тоже скачет. Губы бледнеют. Устал уже. На улицу не выхожу. По квартире еле передвигаюсь если плохо спал, вообще беда. Назначили стимулатон, пью неделю толку нет. Что делать? Подскажите пожалуйста
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-08-12 15:27
Здравствуйте, Дмитрий.
Невроз имеет яркие физиологические и психические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт. Основное лечение - психотерапия.
0
Дмитрий 2018-08-12 22:43
Спасибо! Только вот выйти и попасть к психотерапевту это тоже трудность) Спасибо ещё раз, будем разбираться. Лишь бы не эпилепсия, сегодня судороги руки опять начинались
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-08-13 13:20
Сейчас хорошо развита телемедицина и Вы можете получить консультацию психиатра-психотерапевта по видеосвязи, например, через скайп. Выбирайте любого специалиста и обращайтесь к нему лично.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос