Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх внешнего мира

Спрашивает: Наталья, Самара
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Помогите пожалуйста мне с проблемой, отравляет всю мою жизнь! Мне 24 года, не замужем, встречаюсь 6 лет с молодым человеком. Я чувствую свою враждебную настроенность к этому миру. Чувствую себя белой вороной достаточно часто и когда прихожу домой, хочу поскорее запереть дверь на замок! Иногда даже вслух говорю: "быстрей быстрей домой" Есть ощущение еще, что перед глазами пелена и смотрю на все я через нее, иногда пелена уходит, то становится так прекрасно на душе, хочется жить! Но это длится всего несколько секунд и потом снова эта пелена. Это схоже с явлением, как среди густых черных туч появляется просвет, луч солнца пробивается! Но на пару секунд, а потом снова заволакивает. Если уходить в детство, и провести линию до сегодняшних дней, то будет вот как: еще в детском саду я помню как плакала, чтобы мама меня забрала домой, в то время как все остальные дети спокойно играли и веселились, перемены мне уже тогда давались уж очень болезненно, нас перевели в другой корпус и я достала воспитательницу тем, как долго мы будем в этом корпусе? Она мне отвечала: "успокойся, все играют вон, и ты иди играй! " В школе в средних классах отношения с одноклассниками были не очень, была даже травля, со стороны девочек и мальчиков. Очень агрессивные были одноклассники у меня. Сейчас очень очень часто снится школа, как я примиряюсь с теми, кто меня обижал, и показываю свою настоящую смелость-как мне кажется, я сейчас смелее и могу за себя постоять, но мне это чувство приходится вырабатывать каждый раз в себе. Потом я стала общаться с авторитарной подругой, и отношения с одноклассниками начали утихомириваться к концу школьной жизни. С подругой так и общаюсь, но при возможности среди других людей она показывает свою авторитарность, бывает даже в форме приказов каких то неприятных. Очень это мне мешает и унижает, но когда мы вдвоем можем часами болтать о том о сем.
Категория: Психолог
Добавлен: 10 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противно самому себе Решил написать вам и проконсультироваться по одному вопросу Мне...
Почему мне ничего не хочется делать? Меня зовут Яна. Мне 25 лет. В последние несколько...
Муж тиран моральный У меня очень тяжелая ситуация, я не знаю что делать. 8 месяцев...
Боязнь людей. Зависимость от человека 1. Я не могу устроиться на работу. Меня приглашают...
Как помочь подруге и себе? Апатия. Депрессия Как мне себя вести, чтобы помочь лучшей...
Не могу определится в себе ? Не могу определится в себе что хочу и зачем. Не могу...
Не могу жить настоящим Уважаемый врач. Я Учусь в магистратуре. Живу с родителями...
Я не знаю как дальше быть Мне 32 года, я не замужем, детей нет, и мне, наверное, нужен...
Игровые аппараты Молодой человек играет в игровые аппараты. Проигрывает деньги, обещает...
Не хочет ходить на спорт Здравствуйте, моя дочь 9 лет с сентября ходит на теннис,...
Страх или фобия Все началось 3 апреля, когда взорвали вагон в метро. Я живу на этой...
Как побороть страх У меня проблемы с серцем точный диагноз поставить еще немогут но...
Потеряла смысл жизни Я потерялась. Сама не знаю, что мне нужно. Я ни когда не хотела...
Как понять нужна ли я человеку в данной ситуации? 2 года назад я отдыхала заграницей....
Ненавижу себя не хочу так жить Хотела родить сама, но ребенок не повернулся головой...
Медвежья болезнь или боязнь отсутствия туалета У меня такая проблема как синдром раздражённого...
Пропал интерес к жизни, апатия ко всему Мне 15 лет. Я не очень общительный человек,...
Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Отношения Подскажите пожалуйста, не могу ни как в себе разобраться. Мне 24 года, я...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2019-01-10 22:43
После школы я поступила в колледж в другой город с той же подругой, а с молодым человеком я начала встречаться именно тогда и он остался в родном городе. Я очень сильно рвалась домой, рыдала и истерила когда после выходных нужно было ехать обратно на учебу в другой город. Как сейчас помню мысли в своей голове: НЕ ХОЧУ, что бы все эти люди (одногруппники) входили в мою жизнь! Я не хотела ни с кем особо общаться, лишь бы их не впускать в свою жизнь! Я думаю одногруппники так не думали. Потому что на деле я общительна и коммуникабельна многие бы заметили, но в душе-не хочу никого впускать и общаться лишний раз! Такой парадокс! Будто они входят в мою жизнь и там остаются и я не чувствую уединения с самой собой после этого! Моя душа как решето какое-то! После учебы, закончила я с красным дипломом ее, очень долго искала работу и устроившись на нее, естественно были точно такие чувства как при поступлении в колледж: Не хочу пускать этих людей в свою жизнь! И на работе как назло коллективчик оказался змеиным гнездом! Прям ядовитые женщины! До сих пор мурашки! Отработала я там недолго! После устроилась еще на одну работу и там я чувствовала себя белой вороной!
0
Наталья 2019-01-10 22:43
Каждый раз себя такой ощущаю в новом месте среди чужих людей! В итоге на данный момент я не работаю, ничем не занимаюсь, у меня удручающее состояние, проклинаю себя каждый раз за то что сижу дома а жизнь счастливая идет мимо меня! Завидую девочкам, кто занимается любимым делом! И я очень враждебно воспринимаю эту реальность и этих людей! Ко всему этому. Все свое детство я мало видела отца, с его ненормированным рабочим графиком, он мало принимал участия в моем воспитании, а точнее только ругал! Маму я очень любила. В классе 5 у меня появился страх и паника что с мамой может что-то случится, и очень волновалась когда она куда то уходила, прям очень, до панической атаки прям! Ходила к детскому психологу тогда, результат нулевой. И сейчас такое есть, когда я звоню и она не берет трубку! И также с молодым человеком сейчас, я очень за него переживаю. И стоит ему не взять трубку-все паника, мысли всякие, сердцебиение, дышать тяжело и истерика! Помогите пожалуйста, очень хочу заниматься чем то, но эта враждебность мешает!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2019-01-11 01:04
Здравствуйте, Наталья.
С Вашим состоянием нужно разбираться. Это м. б. как проявлением сильной интровертности, так и патологией характера. Заочно это оценить невозможно.
Если подозреваете, что с Вашем психикой что-то не так, то стоит посетить врача психиатра-психотерапевта. Чтобы не попасть под наблюдение психиатра можно обратиться в частную психиатрическую клинику, либо к частнопрактикующему врачу.
Это может быть особенностью характера или общей личностной незрелостью. Тогда это хорошо корректируется на индивидуальных сеансах у психолога или психотерапевта.
Более подробно, как проходит прием психотерапевта: http://preobrazhenie.ru/psychoterapy/priem-psikhoterapevta.html
Я веду прием через интернет по скайпу, обращайтесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос