Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх смерти присутствует всегда в голове, панические частые атаки

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нету
Здравствуйте, после двух стрессов, очень серьёзных, начались проблемы с психикой, начались панические атаки, страх не прекращался, начала пить успокоительные, не помогало, я очень внушительная, через определённое время вроде стихло, но иногда все равно атаки появляются, после атак начался другой страх, всегда мысли о смерти, не могу так жить больше, плохо сон, что мне делать, помогите пожалуйста?
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, страх смерти Живу в очень плотном графике, почти без выходных+ дети,...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Панические атаки, страх смерти Помогите разобраться были панические атаки резко пугаю...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Страх забеременеть после приема антидеприссантов Мне был поставлен диагноз паническое...
Всд и отрыжка Лет 7 назад у меня случилась ПА и я очень страдал от ее симптомов. ПА...
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...
Страх, панические атаки У меня такая проблема, страх перед возможной болезнью. Почему...
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Паническая атака Ощущение от головокружения-меня шатает с утра до вечера без перерыва,...
Пограничное состояние, панические атаки, постоянный самоанализ, боязнь острых предметов, ритуалы В июне было пограничное состояние, сопровождавшееся манией преследования и попыткой суицида из-за страха насилия. Лечила анемию, были стрессы на работе. Посещала психотерапевта. Вышла из острой стадии. Сейчас психотерапия особо не помогает. . присутствуют панические атаки, страх будущего, тк. Нет работы, семьи и ограниченный круг общения, нет оптимистичных конкретных планов на жизнь, уверенность в себе пошатнулась. Иногда с опаской выхожу из дома. Смотрю на каждого человека, анализирую с точки зрения склонности к нанесению вреда и насилию. Результат МРТ отклонений не показал. Пила тенотен. Сейчас пью эглонил. Были и голоса, и сны затягивали. Боюсь устраиваться а работу, что могу неадекватно себя повести или нанести вред человеку в неосознанном состоянии. По профессии я психолог. Психология сейчас мешает жить.
Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Страх сойти с ума После 2 месяцев стрессов (сначала потеря работы, а потом 3 недели...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-24 19:05
Здравствуйте, Анастасия.
Самоизлечение от невроза бывает. Стоит человеку попасть в благоприятные жизненные условия. Но привычка реагировать на стрессы и неурядицы невротическим расстройством остается. Она зависит от воспитания в детстве, типа психо-физической конституции и характера.
Лекарства при неврозе помогают мало, тут необходима именная внутренняя психологическая работа над собой. В одиночку справиться с неврозом оч сложно, т. к. человек находится внутри своего болезненного туннеля и не может взглянуть на проблему со стороны, срабатывают все новые и новые психологические защиты, вместо конструктивного способа реагирования на ситуации.
Вот именно это и стоит проработать со специалистом на очных или онлайн встречах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑