Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх потерять близких мне людей

Спрашивает: Эсмиральда
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,8 лет назад внезапно умерла мама в 43 года. Великая потеря была для меня. С которой справиться было тяжело. До сих пор тяжело вспоминать, как мама умирала на моих глазах. В связи с этим меня все время посещают мысли о том, что а вдруг, что-то случится с моим братом, отцом или сестрой с детьми, со мной, с мужем. Они мне очень дороги! Я мучаюсь от этих мыслей, и пытаюсь гнать из головы все. Страх потерять близких мне людей. Как справиться с этим?
Категория: Психолог
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия вызванная смертью близкого человекак у человека с ограниченными возможностями Мне 45 лет, я инвалид 1 группы от рождения с ДЦП и на сегодняшний день не могу самостоятельно покидать квартиру. В течении более чем двадцати лет все мое общение было ограничено близкими родственниками. На протяжении последних десяти лет мои родители тяжело болеют - у мамы выявлена полицитомия, у отца на почве переживаний было три инфаркта с промежутками в три-четыре года, последний острый. В этом году у отца случился инсульт без потери двигательных функций, который вовремя не заметили врачи местной больницы и не оказали своевременной квалифицированной помощи. Все лето мы находились в стрессе и нервном напряжении пытаясь спасти отца и чувствуя безнадежность наших усилий. В августе он пришел в себя и решил продолжить лечение в терапевтическом отделении местной больницы. Уже через сутки лечения он попал в реанимацию и нам было обьявлено, что ему остались считанные часы. Видя уровень ухода и содержания умирающего, мы решили забрать его домой, где без капельниц и лекарств он прожил еще 5 недель Он был ослабшим и потерявшим вес, но самостоятельно сидел без опоры, когда мы его сажали и отвечал на вопросы, хотя впрочем и производил впечатление пьяного. Мы очень надеялись, что он выкарабкается. Внезапно у него началось сильное кровотечение и приехавшая бригада скорой сказала, что в реанимации отца перекололи гепарином. Его увезли И больше я его не видела, он умер на следующий день. Я была очень к нему привязана, очень боялась его потерять и теперь мне не хватает его присутствия. Мне не с кем разделить мою боль, я боюсь плакать и переживать в присутствии мамы, она сама больной человек. Нервны и вспыльчивый. Так же я боюсь повторения панических атак и фобий кардеалгии и одиночества, которые мучили меня на протяжении последних двадцати лет после смерти бабушки. Из того кризиса я выходила слишком долго и в одиночестве не обращаясь к специалистам поскольку в нашем городе таких специалистов просто нет. Дайте пожалуйста совет, как мне избежать развития невроза и мыслей о самоубийстве, ведь я осталась на руках у больной матери. Спасибо за внимание.
Моральная боль Меня мучает проблема. Всё чаще и чаще я стал причинять людям моральную...
Панический страх смерти близких У меня такая проблема, у меня панический страх смерти...
Переживания за близких Здравствуйе! Скажите пожалуйста, я очень сильно люблю своих...
Страхи фобии панические атаки Меня зовут Саша мне 34 года, очень надеюсь на вашу помощь,...
Страх путешествий Я очень мнительный человек и страдаю тревожным расстройством. Иногда...
Невроз или шизофрения? Помогите, пожалуйста! Сегодня утром были мощные навязчивые...
После смерти В 1998 мне поставили диагноз ТВС. Муж и родные оставили умирать в больнице....
Проблемы с отношением в школе С самой начальной школы я начал учиться в Б классе....
Страхи Меня беспокоят в последнее время разные страхи. Я стала панически бояться подхватить...
Крики во сне, вырывание волос Моей маме 55 лет и всю жизнь все считают ее очень тяжелым...
Частые мысли о суициде Меня зовут Анна. Мне 15лет. Вся моя жазнь это сплошная чорная...
Я полюбила женщину Учусь в школе. 2 года назад полюбила женщину-мою учительницу, которая...
Лечится ли душевная боль? Я понимаю, что глупо спрашивать, но скажите лечится ли душевная...
Стресс после потери близкого человека Неделю назад у меня умер папа. Три дня и похороны...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Депрессия, тревога, страх и полная апатия к жизни Можно ли справиться с депрессией,...
Навязчивые мысли Суть моей пробдемы заключается в следующем: меня постоянно тревожат...
После смерти мамы очень трудно жить 2 дня назад я похоронила маму. Я её очень люблю....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Анатольевна Лазебная
психолог 2016-12-20 16:58
Здравствуйте Эсмиральда! Спасибо за вопрос и за Ваше ожидание ответа! Как известно, что человек приходит на эту землю со своими задачами и на определенное время. Еще никто не остался здесь на вечно. Человек уходит, когда его задача (предназначение) на это воплощение выполнено (как это не печально). Вы слышали выражение "Вложить душу"? Очень часто мы вкладываем свою душу в тех, с кем общаемся, в наших близких, любимых, друзей. Душу вкладывать ни во что нельзя. Если Вы вкладываете душу – уменьшается количество вашей души. Когда вкладываем душу в кого-то, мы становимся со зависимым. Вкладываем душу в человека (человеку обычно не нужна наша душа), он вынужденно вкладывает в нас часть своей души, получается взаимообмен душ. Ваша мама ушла и унесла часть Вашей души, а часть маминой души осталась в Вас. Стресс, который Вы пережили остался в Вас в виде страха и он время от времени активируется и Вы его переносите на людей которых любите (скорей всего часть Вашей души вложена и в них). Есть техники, которые помогают вернуть осколки Вашей души Вам. Вы можете проверить наличие осколков души самостоятельно с помощь "мускульного теста". Если нужна моя помощь лично, обращайтесь. С уважением Елена Лазебная.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос