Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Страх пить лекарства

Спрашивает: Татьяна, Балашиха
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Дизбактериоз кишечника,колит,молочница.
Здравствуйте, у меня ПА и неврозы, страдаю этим как только появился шейный остеохондроз и ВСД. Стала очень мнительная, боюсь что то не то сьесть, впить и тд. И тп. Теперь ко-всему пояился страх пить лекарства (вернее боюсь умереть от анафилаксии или еще от какой побочки) перестала употреблять многие продукты, овощи и даже фрукты, боюсь аллергии. Но хочу сказать, раньше (а это все длится у меня уже года 4) такого не было, ела и пила все, включая лекарста. Сейчас болею ларингитом, но не пью антибиотик назначеный врачом, причина таже. Помогите, как перебороть этот страх.?
Теги: боюсь пить таблетки из-за побочных, страх пить таблетки
Категория: Психолог
Добавлен: 12 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При гипотериозе какие пить таблетки Какие нужно пить таблетки при гипотериозе?
Таблетки и их последствия С Новым 2016 Годом! Подскажите, пожалуйста! Пишу от имени...
Мне постоянно страшно У меня такая беда. Летом 2012 года заболела голова, через 3...
Приступы паники при всд Меня зовут анна мне 29 лет приступы всд начались прошлой весной...
Сильный стрес, боюсь пить таблетки У меня проблема. Страх смерти, постоянно плачу....
Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Совмещаются лекарства Маме сделали операцию на молочной железе, диагноз-рак 1 степени....
Прогинова побочные Начала принимать гормональный препарат Прогинова, с первого дня...
Стоит ли пить таблетки Изопринозин Часто болею синуситами, ларингитами, горло постоянно...
Мебикар или атаракс У меня панические атаки и невроз, также тревожные расстройства,...
Можно ли пить такие лекарства при гепатозе Какое лечение назначают при гипотозе, перегибе...
ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Приём противозачаточных Скажите пожалуйста, я принимаю противозачаточные таблетки...
Как правильно пить таблетки от гипертонии Я много лет пью от давления утром лизиноприл...
Правильно ли назначено лечение Меня стал беспокоить писк в голове с левой стороны,...
Постоянно пью таблетки Доброго времени суток! Недавно я заметила за собой, что мне,...
Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите,...
Какие лекарства при пародонтите Лекарства и паста при пародонтите

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-07-03 22:45
Есть определенная система преодоления страхов, паники (методика Кризисного итальянского центра), которую я использую в ходе работы над такими проблемами. В среднем нужно несколько сеансов для существенного облегчения или решения проблемы. Это упражнения, домашние задания и т. д.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос