Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх, нет сил

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень надеюсь получить помощь. Все началось в начале этого года. Из-за проблем и большого напряжения и переживаний случился нервный срыв. Лечилась у невролога. Было головокружение, шум в ушах, слабость. После приема грандаксина, вестибо и физио процедур стало лучше. Было даже такое, что мне было страшно выходить на улицу и ехать на учебу. Я боялась, что мне станет плохо, ведь срыв у меня произошел на учебе, мне вызывали скорую. Пропила я это все месяц. Симптомы ушли, но появились проблемы с жкт, с кишечником. Меня мучила диарея по утрами стали сыпаться волосы, не просто выпадать, а лезть. К кому я только не ходила, нашли дисбактериоз. Пролечила 2 месяца. Но волосы все равно лезли. Каждый день я просыпалась в страхе, каждый день для меня стресс, ведь волосы выпадают уже пол года, сейчас тоже. Летом обратилась к терапевту. Он направил сдавать анализы, тк у меня джвп (хроническая) и к дерматологу. Но дерматолог сказал мне, что ты же не лысая значит все хорошо и не стоит паниковать, выписала грандаксин и шампунь, от которого стало еще хуже. И грандаксин уже в этот раз не помог, стало еще хуже, я не могла встать с кровати. Ко мне вернулись симптомы: головокружение, шум в ушах, слабость, только еще добавились страх, тревога, было даже такое, что я боялась выйти на улицу! Даже от того, что подумаю, что мне надо куда то идти или ехать становилось плохо: страх, головокружение. Ночами сплю плохо, бывает., что сердце колотиться. Без причины или с причиной. Мои волосы! На голове уже видны просветы, мне стыдно выйти на улицу. Анализы на кровь выявили повышенный билирубин, гастроэнтеролог назначил лечение. Сейчас иду к терапевту, чтобы выписал мне направление на сдачу анализов на синдром Жильбера, который мне хотят поставить плюс дисбактериоз. Терапевту, когда ходила на повторный прием, сказала, что меня мучают головокружение и страх. Попросила дать талон к неврологу, но она отказала. Сказала тебе к психиатру. После это и того что нашли проблему с печенью (билирубин) я вообще не знаю, что мне делать! Я каждый день плачу, у меня нет желания что то делать, жить. Я хотела обратиться к психиатру, но теперь даже не знаю, ведь надо будет лечить жкт. Я думаю, что все эти проблемы из за лекарств, которые я пила и стресса. Скажите, могу ли я одновременно лечится у гастроэнтеролога и психиатра? Потому что я так больше жить не могу! Каждый день, как ад: бечинный страх, тревога, ощущение, что схожу с ума. Волосы выпадают, я уж думаю о парике! Зрение резко упало! А мне всего 20! я очень надеюсь, что Вы мне поможете, подскажите, что делать дальше! Просто я уже не вижу выхода. У меня нет сил бороться со всем этим.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Депрессивное состояние Полтора года рассталась с мужем, после сильных переживаний...
Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Раздражительность при приме Селектры У меня сильно повысилась раздражительность после...
Головокружения при наклонах, страх общественого транспорта, тахикардия, фиброаденома Я уже просто не знаю куда обращатся, все началось при беремености 5 лет назад, мне стало становится плохо, предобморочное состояние, повышение давления, тахикардия, лечилась у терапевта раз 5 никаких улутшений, ставили диагнох всд и лямблиоз, была у невропатолога, сдавала анализы на гемоглобин, гормоны норма, кардиограма норма. Сейчас немогу нагинатся, резко вставать кружится голова, иногда тахикардия, в автобусе стало плохо, сейчас не могу себя заставить ехать в общественом транспорте, не могу ездить на дальние растояния, в груди появились кисты и фиброаденома сдала анализы на гормоны норма, не могу находится на солнце, быстрая утомляемость причем в разное время суток, уже с утра я могу чуствовать себя уставшей, сонливость. Помогите разобратся, я уже не знаю к какаму врачу идти, была у терапевта он сказал что мне нужен психотерапевт
Проблема Невроз всд состояние тревога От невроза умирают?! Просто проблемы есть с...
Туманная голова Туманная голова, бывают боли, тремор рук, страхи, ночью не могу уснуть,...
Помогите с лечением Я из Беларуссии. Сейчас осталась без работы. Если можно, мне хочется...
Пароксетин Психотерапевт поставил диагноз-- всд, один психиатр--невротическая депрессия,...
Страх смерти, постоянные мысли (плохие) Дело в том, что я очень внушаемая и все принимаю...
Тревожно депресивное растройство Меня оглушенность и заторможенность чувство как под...
Выпадение волос Мне 26 лет. Примерно в начале апреля месяца у меня все тело (не только...
Нарушение пищевого поведения Больше 10 лет страдаю перееданием с последующим вызыванием...
Тотальная алопеция и не растёт объём головы Уважаемые специалисты! Обращаюсь к гастроэнтерологу,...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Почтите пожалуйста полный вопрос Хочу описать краткую историю про мою проблему. Всё...
Тревожное расстройство Уже 1,5 года пью стимулотон по 1 табл, теперь перешла на мистрал...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария 2016-09-12 21:16
Спасибо за ответ! Но как же мне справится с тревогой и постоянным страхом. Сердце колотиться ужасно, трясёт. всего боюсь. Сама не хочу пить все эти препараты. Но как избавится от этого. Это же всё нервы.
А могут ли анализы на гормоны щитовидной железы быть плохими из-за печени?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-14 13:33
Мария, вполне можно лечиться у гастроэнтеролога и у психиатра одновременно. У Вас психосоматическое расстройство - когда психологические проблемы находят отражение в физических, телесных проявлениях. Рекомендую Вам обратиться к психиатру-психотерапевту, чтобы постепенно подращивать внутренний ресурс, снять таблетками острое состояние и постепенно от них отказываться в ходе работы с психотерапевтом.
1
Платная консультация
Мария 2016-09-14 17:24
Огромное спасибо Вам за ответ! Просто уже не знаю к кому обращаться, честное слово! Скажите, я сейчас принимаю таблетки, который назначил гастроэнтеролог, а те что может назначить психотерапевт боюсь пить, просто у меня и так проблемы с кишечником, я боюсь будет ещё хуже. Если я буду пить и для кишечника и для психики, то могу избежать осложнений, не станет ли ещё хуже проблема с кишечником и печенью? И не станут ли волосы лезть ещё хуже из-за таблеток, что пропишет психиатр-психотерапевт. Я и так с ними мучаюсь, уже сил нет.
0
Мария, 1) таблетки же разные есть, с разными эффектами,
2) Вам еще ничего не назначили, а Вы уже боитесь. Обратитесь и расскажете о том, что боитесь таких осложнений, и попросите, чтоб Вам подобрали лечение, минимально влияющее на выпадение волос и на кишечник.
0
Платная консультация
Мария 2016-09-15 10:38
Спасибо за ответ! Все сделаю, как Вы сказали
0

Поиск по сайту

Вверх ↑