Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Страх набрать вес

Спрашивает: Лера
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
Я никогда не обращала внимания на свой вес, в плане питания вела свободный образ жизни, что хотела, то и ела, не задумываясь о весе и фигуре. Во 2-ой половине 2014 года-уже после окончания школы, родные мне стали говорить что я похудела, не понятно от чего. В 2014 году(весила 54 кг при росте 166 см) я закончила школу и это стало для меня сильным стрессом, которая постепенно перешёл в депрессию, я часто плакала, ругала себя и обижалась что мне никто не помог и что никому я не нужна. Начался очень тяжелый период, особенно морально и продолжается он до сих пор. В общем, тогда вероятнее всего от нервов, слез и самокопания схуднула. Причем я даже не заметила этого, я не понимала почему мне говорят, что похудела, я смотрела на старые фото и не видела разницы, даже смотря в зеркало, было непонятно. Откуда они это взяли, убедилась я в похудении только когда взвесилась летом и весы показали 49 кг. , а рост увеличился до 171 см. В семье были проблемы с финансами и последние 1,5 года проблемы ухудшились, денег нет на еду даже, не говоря ни о чем другом. Ем раз в день, иногда просто могу что-нибудь перекусить и всё. В течение дня пью сладкий чай. Сегодня вешу ещё меньше, точные свои данные не знаю, весов у меня нет. Но приблизительно 46 кг. У меня есть проблемы, которые наверное по эндокринной части. В общем, мне хочется чистое лицо и красивые волосы с ногтями, но идти в больницу я боюсь. Тяжело мне морально даются эти обходы по больницам, процедуры всякие, осмотры и. т. д. Для меня это всегда испытание. Плюс я очень стеснительна. Я боюсь, что меня ждёт если пойду в больницу, что будут делать со мной, какие врачи, анализы, лечение и т. д. Живу в небольшом городе и нет хороших специалистов. С другой стороны идти бессмысленно, ведь наверняка назначат какое-нибудь питание, лекарства, на которых денег нет, родители меня ещё в этом и обвинят. Да они и не видят проблем, говорят что я живу как "У Христа за пазухой". Не знаю как объяснять причину, да я и сама точную не знаю. Могут ли они ещё меня на учет поставить куда-нибудь? Ну к психиатру например или от родителей забрать? С другой не знаю опасно ли это, могут ли быть какие-нибудь последствия или можно продолжать жить в том же режиме, ведь в целом самочувствие нормальное, просто слабость бывает иногда. Я не сумасшедшая.
Но, сейчас у меня появились мысли, что я не хочу свой прежний вес, и боюсь что мне назначат гормоны(от них ведь сильно набирают), что вообще толстой стану(тьфу-тьфу-тьфу) этого я не переживу. Боюсь что заставят набрать вес. Я понимаю конечно что надо бы чуть-чуть, но хотела бы до 49, уж очень мне в нём понравилась и чувствовала я себя в нем комфортно, могут ли они разрешить до него только набрать и не заставлять дальше? Или всё-таки начинается сумасшествие? Подскажите, пожалуйста.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что это может быть? Излечимо ли это? Все началось со школы меня каждый день унижать...
Шизофрения (внушение болезни) Я знаком с одной девушкой, которая мне говорила что...
Потеря смысла жизни, проблемы со здоровьем У меня проблема, не смотря на мой столь...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...
Депрессия и страх смерти Очень прошу часто помощи. Моя депрессия длится уже три с...
Прием нейролептика Подскажите, пожалуйста, как быть? Мне 30 лет. Принимаю нейролептик...
Недобор веса Скажите пожалуйста как можно набрать вес.? мне 25 лет, рост 170. вес...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Психическое расстройство У меня проблема с братом. Ему 21 год. Раньше он наблюдался...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Помогите я на счет ШИзофрении Вы моя последняя надежда, пожалуйста помогите мне, у...
Тяжелая депрессия на фоне болезни На фоне заболевания почек, постоянные боли в левой...
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...
Агрессия, апатия, потеря смысла жизни Меня зовут Наталья. Обращаюсь к Вам за советом,...
Бывает страшно жить дальше, не всегда, но бывает Мне 19 лет, год назад я вышел из...
Что за болезнь и как помочь? Муж перестал практически бывать дома, потом начал говорить...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-06 23:14
Здравствуйте, Лера! В первую очередь необходимо беспокоиться за своё здоровье и жизнь. Несмотря на тяжёлую финансовую обстановку в семье, ведь другие Ваши родственники не страдают от дефицита массы тела, так?
Вам требуется консультация и вероятнее всего помощь врача-психиатра. Обследование, лечение и питание в стационаре государственного учреждения бесплатные.
Из семьи Вас никто не заберет, а продолжать жить в таком режиме опасно для жизни.
1
Лера 2016-02-07 23:27
Наверное я не ставлю здоровье и ценность своей жизни на 1-ое место потому что не такая уж она и ценная. Ведь родителям плевать, не поддерживают и не помогают, винят меня во всем. Друзей у меня тоже нет, некоторые (видимо их можно назвать теперь только знакомыми) знают что у меня не всё гладко, но что толку-то? Знают но продолжают так же спокойно жить. Так что никому я не нужна. Всем пофиг, а одной мне тяжело справляться. Нет человека, для которого я ценна и дорога. Хотя и есть мысли что жить-то хочется, но просто руки опускаются. Городок ещё маленький, ужасно боюсь что это всё разнесётся по городу. Будет полный кошмар. Сумашедшей считать начнут. Итак дела не важные.
Скажите, а почему мне нужен врач-психиатр? Только потому что мне местами иногда нравится быть худой? (я же головой понимаю что должна быть мера и нарочно я никаких таблеток для похудения не ем, мне не надо это, я толстой-то не была). А это никак не отразится на моей дальнейшей жизни? (ну там учет, справка и тому подобное) Единственное чего я боюсь, так что мне выпишут пить гормоны и меня разнесёт до ужасной полноты. Вот этого я не переживу.
Мне советовали врача психотерапевта, так как я в поиске своего пути(профессии) и поскольку ничего у меня не получается, я переживаю. Говорят он помогает понять кем я должна быть по профессии. Так ли это?
Ещё Вы сказали про стационар. Значит меня могут положить в больницу? Или это не обязательно, ведь и дома можно. К тому же по близости точно нигде у нас нет больниц. Опасно летальным исходом? Просто я видела что если от худобы и умирают, то они весят так уже по 25-35 кг.
1
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-09 15:43
Лера, поймите, пока Вы не начнете уважать и любить себя, ценить свою жизнь, пока не возьмете на себя ответственность за собственное здоровье, окружение не изменится. Если Вам наплевать на себя, то другим - подавно.
Учет у психиатра - не самое ужасное в жизни, по выздоровлении с учета можно сняться с течением времени. Постоянное пребывание в состоянии депрессии, нарушение гормонального фона, метаболических процессов в организме, в конце концов, гибель от общего истощения вследствие анорексии - куда более страшные последствия "оставления всё как есть". Смерть наступает не от цифр веса, а от полиорганной недостаточности.
Вам необходима помощь как психиатра, так и психотерапевта. Данные специалисты не назначают гормоны, это не в их компетенции, и доктора ставят целью не набор веса, а душевное излечение, что само собой повлечет и нормализацию питания. Проблема в Вашей голове. И справиться с ней можно только с квалифицированной помощью. Вопрос необходимости госпитализации стоит обсудить с лечащим доктором.
1
Лера 2016-02-09 22:37
Благодарю!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑