Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх и навязчивые мысли о важном событии, выступлении на публике

Спрашивает: Ляля
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне предстоит серьезное выступление на публике, заведомо зная об этом, у меня начинается тревога, страх, которые не покидают меня целыми днями. Выступление подготовлено на отлично, но страхи не покидают меня. Это связано с тем, что раньше бывали случаи, когда на выступлениях, у меня случался "ступор", начиналась кружиться голова (наверно, можно назвать это панической атакой). Боязнь повторения этого события не дает мне покоя. От этого я не могу расслабиться. Может быть есть какое то упражнение, как преодолеть этот страх и тревогу, хотя я уже пробовала, и визуализировать, и медитировать, но это дает краткосрочный эффект и тревога все равно возвращается. Я буду Вам очень признательна и благодарна если вы поможете мне советом с профессиональной точки зрения! Заранее Спасибо!
Категория: Психолог
Добавлен: 18 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Навязчивые тревожные мысли Помогите пожалуйста! Мучают навязчивые, тревожные мысли!...
Навязчивые мысли о болезни, страх, тревога Пять лет назад случился приступ панической...
Тревога, страх, навязчивые мысли что делать не знаю В июне испытала что то не понятное...
Вредны ли навязчивые мысли для мозга? Уже несколько лет страдаю одной проблемой. У...
Навязчивые мысли и способы избавления от них На протяжении нескольких лет мучают навязчивые...
Нуждаюсь в постановке диагноза Уже месяц пытаюсь записаться к специалисту, но не нахожу...
Как избавиться от страха забеременеть? Огромная просьба к вам, помогите! Моя проблема...
Тревожность, навязчивые мысли Мне 23 года. С 13 лет страдаю эпилепсией. Месяцев 6...
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Невроз Доброго времени суток, после сильного стресса год назад, (погиб любимый человек)...
Стертая, вялотекущая шизофрения? Уже 15 лет страдаю от навязчивых мыслей, страхов,...
Паника, тревога, стресс, ипохондрия, навязчивые мысли, зациклинность на своем здоровье Меня зовут Илез у меня такое · Синдром хронической усталости; · Внутренние противоречия и конфликты; · Неудачи в личной жизни, на работе, в бизнесе; · Панические атаки; · Страхи, фобии и панические атаки; · Депрессия и суицидальные мысли днём частые перепады настроения, уныние, плохие навязчивые мысли, депрессия, стресс, мнительность, отсутсвие смысла жизни, ипохондрия, тревожность, зацикливание на своём здоровье, в голове прокручивается плохие мысли. По ночам иногда просыпаюсь и тревога, паника. Вот так последние два месяца началось с того что на работе начал часто ходить по маленькому пошёл к врачу сдал анализы очень переживал и нервничал потом на следующий день пошёл сказали анализы нормальные все хорошо. Я обрадовался, но стал нервным, тревожным, ипоходндриком зацикливаюсь на себе ОСТАЛЬНОЕ Я НАПИСАЛ У НАЧАЛЕ. Вы можете мне помочь избавиться от этого состояния ПОЖАЛУЙСТА
Потеря чувства реальности, тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой:...
Навязчивый страх самоубийства или несчастного случая тревога страх тремор бессоница Меня зовут Юлия. Я лежала в клинике неврозов с тревожно-депрессивным расстройством на почве личных проблем, в клинике состояние нормализовалось, продолжала принимать препараты: тералиджен, пантогам. Но дома состояние резко ухудшилось, началась депрессия примерно неделю с навязчивыми мыслями о самоубийстве (чего раньше не было) или причинении вреда другим. Затем пошла сильная тревога, страх, тремор, потеря аппетита, бессонница. Жить хочу очень, людей люблю, мысли о причинении вреда другим почти ушли, но за себя страх остался, выбросила препараты, боюсь подходить к окну, выходить на улицу. Госпитализация была второй раз, первый раз на почве диссертации. Прошу помощи в установлении диагноза и тревожусь за свой рассудок. Живу одна.
Навязчивые мысли Всё началось с того, что год назад у меня обнаружились острицы. Тогда...
Навязчивый страх Уважаемый Доктор! Подскажите, как возможно выйти из сложившейся...
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-06-18 18:22
Здравствуйте, Ляля.
Ваша тревога может иметь причины, так и быть безосновательной или избыточной. Обычно это связано с неуверенностью в будущем дне.
Занимается этим состоянием психолог или психотерапевт. Обратитесь к специалисту и обучитесь расслаблению, методу эмоциональной разгрузки и антистрессовой терапии. Это поможет Вам справляться с тревогой в дальнейшем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос