Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх аллерии

Спрашивает: Раиса
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень прошу о помощи. В студенческие годы от укола цефазолина был анафилактический шок. Но потом все наладилось я не вспоминала про аллергию, были в детстве высыпания от апельсинов и копченой рыбы, но потом я их ела без проблем. Три года назад на глазах умер отец и на фоне нервов заработала язву, лежала в больнице и мне пытались подобрать таблетки, потому что боялись аллергии. С тех пор меня как подменили. Начались страхи пить таблетки, а сейчас я боюсь есть продукты, даже хлеб. Сейчас снова язва и нужно пить таблетки, а никак не могу себя перебороть пить таблетки. Похудела очень, хочу есть но боюсь продуктов, а точнее всего кремов, краски да вообще всего боюсь. Сказали что может быть шок от всего от еды, даже от крема для рук. Помогите как мне быть? Или мои страхи оправданы и действительно стоит бояться всего?
Категория: Психиатр
Добавлен: 30 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бессонница В нашем селе нет приличных врачей. Поэтому обращаюсь к вам. Подскажите,...
Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Можно перейти с одного АД на другой Подскажите пожалуйста можно ли после антидепрессанта...
Почтите пожалуйста полный вопрос Хочу описать краткую историю про мою проблему. Всё...
Паническая атака или нехватка гормонов? Доктор. Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться...
Страх, нет сил Очень надеюсь получить помощь. Все началось в начале этого года. Из-за...
ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Сильный стрес, боюсь пить таблетки У меня проблема. Страх смерти, постоянно плачу....
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Страх аллергических реакций Я работала в стоматологии и за 11 лет я впервые столкнулась...
Боюсь пить таблетки (флюанксол) Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Что будет если пить таблетки при язве пищевода У меня язва пищевода я хочу бросить...
При приеме антидепрессантов можно пить таблетки понижающие давление артериальное Мой друг. Его зовут Дмитрий, ему 46 лет, принимает антидепрессанты - анафранил (75 мг) и нейролептик - сонапакс - 2 таблетки. У него повышенное артериальное давление. Можно ли при приеме антидепрессантов и нейролептиков принимать таблетки понижающее давление. У него давление 160/120. Чувствует себя плохо. Его врач-психотерапевт не разрешает пить таблетки понижающие давление. Спасибо
Пароксетин Психотерапевт поставил диагноз-- всд, один психиатр--невротическая депрессия,...
Страх пить лекарства У меня ПА и неврозы, страдаю этим как только появился шейный...
Адепресс. Как долго можно принимать? Как долго можно принимать- Адепресс? Принимала...
Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...
Внезапные вспышки агрессии У меня внезапные перепады настроения в основном агрессия...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-01-30 23:44
Здравствуйте, Раиса.
Ваши страхи связаны со склонностью к тревоге. Возможно повлияли конкретные жизненные ситуации. Но и особенности характера и воспитания тоже сыграли свою роль.
Ваша тревога может иметь причины, так и быть безосновательной или избыточной. Обычно это связано с неуверенностью в будущем.
Занимается этим состоянием психолог или психотерапевт. Обратитесь к специалисту и обучитесь расслаблению, методу эмоциональной разгрузки и антистрессовой терапии. Это поможет Вам справляться с тревогой в дальнейшем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос