Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страдаю всд и перебоями в работе серца

Спрашивает: Юлия, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Тонзиллит, проблемы из- за невроза с жкт
Здравствуйте, Страдаю всд примерно 3 года, принимала многие антидепрессанты (фенозепам, ципралекс) обращалась за помощью к психиатру, приступы стали реже. После перерыва приёма препаратов приступы всд появляются реже, но появляются. Старалась отвлекаться, занялась спортом стала ходить в тренажёрный зал и на фитнес. Но приськпы паники все равно не дают покоя, нечасто но бывают. К врачу боюсь идти т. к. на приём пруду и парика охватывает давление высокое, сердце выпрыгивает из груди. Потом успокаиваюсь и все приходит в норму, экг тоже сделать правильно не могу паника! Врачи опять назначают антидепрессанты т по тому же кругу, что делать не знаю. А ведь ещё хочется второго ребёнка родить, кстати всд началось после первых родов! А ещё в 16 лет у меня была аритмия (незнаю какая) пульс сбился 150 ударов в мин. Лежала в больнице сказали осложнение от ангины. В дальнейшем эти сбои сердца беспокоили редко, 2-3 раза в год, иногда вообще не разу за год, я сейчас уже 3 раза за пол года сбривалось сердце. Причём очень резко и после сильного волнения, даже после тренажерного зала сердце работает нормально, а после стресса сбивается. Приступ длиться 10-15 мин. Принимаю корвалол- валериана и приступил проходит. Скорую не вызываю- паника! И в больницу не могу идти- страх! Скажите что делать, как победить всд и невроз, по идее одно и тоже? Потому что мне кажется соо эти сбои сердца именно из- за всд! И скажите можно ли продолжать заниматься в тренажёрном зале (в меру)? Заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь, а при такой жизни жизнь не в радость!
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы потери памяти У меня всегда была замечательная память-я помнила все лица,...
Всд, ПО, кардио невроз В январе 2013 года у меня были роды, кесарево сечение, за неделю...
Спорт и болезнь сердца. Я проходил осмотр в Центре Здоровья и были выявлены отклонения...
Приступ шизофрении Подскажите пожалуйста куда обратиться. В коммунальной квартире...
Как справится с неврозами? Достали неврозы, психи. Вроде бы не из-за чего, но откуда-то...
Постоянные приступы агрессии Доброго времени суток! В последнее время у моего отчима...
Спорт при мастопатии У меня мастопатия начальная стадия, очень маленькое уплотнение...
Голоса, медик Меня беспокоит музыка в голове и голоса перед сном. Была у психотерапевта,...
Страх за свою жизнь Дело вот в чем, 12 дней назад у меня на работе защемило в области...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-20 14:37
Здравствуйте, Юлия! Основным методом лечения невротических состояний, панических расстройств является психотерапия. Таблетки лишь на время притупляют симптомы, но не помогают разрешить проблему раз и навсегда. Обратитесь к психотерапевту, который прежде всего в своей работе использует психотерапевтические методы, и лишь при необходимости подбирает медикаментозное лечение. В данном случае показано назначение антидепрессанта из группы СИОЗС, какой конкретно следует рекомендовать в Вашем случае и есть ли в этом потребность, решит доктор после очной беседы.
Заниматься лёгким спортом, без избыточного перенапряжения, общеукрепляющими процедурами можно и даже полезно.
0
Юля 2016-03-20 19:19
Спасибо вам за понимание, и за помощь. А вы бы какие посоветовали в моем случае антидепрессанты? Может как то без них обойтись, может есть другие методы (травы, массаж, медитация, и т. д) мне уже так надоело таблетки пить. И ещё раз спрошу в тренажёрный зал можно ходить или нет? Если при умеренной нагрузке. Спасибо ещё раз!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-20 21:44
Конкретные препараты стоит подбирать при очном осмотре врачом, в случае необходимости.
Как уже было сказано, занятия лёгким спортом, общеукрепляющими процедурами (водными, массаж, йога, медитативные техники и т. п.) приветствуются.
0
Юлия 2016-03-21 04:01
Спасибо за консультацию!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-21 05:47
Пожалуйста. Всего Вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑