Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли продолжать прием L-тироксина во время беременности?

Спрашивает: Наталия, СПб
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
На 4й неделе беременности сдала анализ крови на ТТГ, который был равен 2,2.
Эндокринолог прописала прием L-тироксина в дозировке 25 мг в течение двух месяцев до контрольного анализа крови.
Через месяц я сдала кровь еще раз, результат уже был 1.15 (9 недель беременности), но доктор настаивает на продолжении приема в той же дозировке до 12 недель.
Подскажите, пожалуйста, обосновано ли данное назначение и безопасен ли прием данного препарата в течение данного срока?
Благодарю Вас!
С уважением,
Наталия
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резко снизился уровень ТТГ 9 лет назад мне поставили диагноз гипотериоз. За столь...
Ттг после родов у диабетика 0.104 Компенсировнный диабет 1 тип, стаж 13 лет. Во время...
Прием l-тироксина при беременности На 9й неделе беременности сдавала ТТГ - 5,4, врач...
Прием l-тироксина при беременности. Падает ттг В ноябре 2015г поставили диагноз субклинический...
L-тироксин перед эко Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-20 00:47
Здравствуйте, Наталия.
Приём L-тироксина при беременности целиком и полностью безопасен.
Однако в Вашем случае я не вижу показаний к его назначению -- рекомендованный протоколами уровень ТТГ в I и II триместрах беременности не должен превышать 2,5, в III -- 3,0.
В любом случае, решать этот вопрос необходимо с лечащим врачом, в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑