Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли принимать Циклодинон после курса Мастодинона?

Спрашивает: Ангелина
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 17 лет, пропали месячные на фоне быстрого сброса веса. Гинеколог назначил Мастодинон и витамин Е. Пропила витамин, почти пропила Мастодинон - цикл не восстановился. Теперь назначила Циклодинон и Три-Ви плюс. Есть ли в этом смысл? Ведь Циклодинон и Мастодинон очень схожи по своему действию, разница только в дозировке определенных веществ в составе препарата. И витамины. Смысл пить витамины после того как витамины не помогли.
И если всё же стоит, можно ли перейти на Циклодинон без перерыва после Мастодинона? (на данный момент допиваю Мастодинон)? Огромное спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка гормонов(поликистоз яичников) Пишу вам с огромной просьбой о помощи. Помогите...
Снизить ЛГ По УЗИ поставили МФЯ (до 10 в срезе 5-8 мм на 11 дц) и отсутствие ДФ. гормоны...
Пролактин/тестостерон Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Беременность гормоны Я беременна. Гормональный фон был нарушен задолго до этого (тестостерон...
Повышенный тестосерон Подскажите пожалуйста у меня уже год нет нормального цикла,...
Повышенный рост волос на подбородке у женщин Буду очень благодарна вам за консультацию....
Повышен уровень эстрадиола Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста, 3 года пытаюсь...
Мазня после приема Дюфастона Уже больше 2 лет у меня месячные идут очень скудно 1...
Фемостон 210 В 2010году я родила двойню путем кесарево сечения. После родов месячный...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, циклодинон и мастодинон действуют одинаково, поэтому заменять нет смысла. Когда у вас были последние месячные, как они прошли?
0
Платная консультация
Ангелина 2016-09-02 21:30
Огромное спасибо за ответ!
Последние месячные были полгода назад. Первый раз, когда была у врача, как я уже говорила, назначил Мастодинон и Витамин Е. Не помогло. Буквально на днях я побывала у другого врача на узи малого таза, оно показало истощение эндометрия. Она назначила помимо Циклодинона и Три-ви плюс, фолиевую кислоту и Фемостон 2/10 месяц. Но так как мне 17 лет я немного побаиваюсь ЗГТ, поэтому снова пошла к первому врачу на консультацию, та снова пыталась назначить Мастодинон и Витамин Е. В итоге "договорились" начать с Циклодинона, Три-Ви плюс и фолиевой кислоты 3 таблетки в сутки. Но логически подумав, очевидно, что это бессмысленно. Возможно, вкупе с Фемостоном это что-то и даст, но я до последнего хотела избежать ЗГТ. Поэтому решила обратиться за третьим мнением.
Прикрепляю фотографии всех выписок и анализов.
Спасибо огромное!
0
Ангелина 2016-09-02 21:32
0
Добрый день, вам следует дообследоваться гормонально, сдайте пролактин, тиреотропный гормон, тестостерон свободный в любой день менструального цикла. И фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон с 2 по 4 день цикла, только после этого исследования можна будет предположить причину нарушения цикла и назначить адекватное лечение
0
Платная консультация
Ангелина 2016-09-04 13:50
Сделаны такие анализы. Прикрепляю.
0
Ангелина 2016-09-04 13:53
ФСГ 2,8
ЛГ 0,66
Прогестерон 12,8
Тестостерон 4,6
Пролактин 9,4
Кортизол 480,7
0
У вас отмечается повышение тестостерона, есть ли у вас повышенная жирность кожи лица и повышение роста волос на лице?
0
Платная консультация
Ангелина 2016-09-04 22:25
Нет, ничего такого не наблюдается.
0
Добрый день, по результатам анализов у вас есть снижение функции яичников, в результате чего-то, возможно частые стрессовые ситуации, возможно физ. Нагрузка, бывает что причину трудно установить. Поэтому вам показано лечение, которое вы указали, а фемостон именно в этой дозе вам особенно показан, он поможет восстановить нарушения менструального цикла, уберет гормональный дисбаланс
0
Платная консультация
Ангелина 2016-09-05 15:03
Огромное вам спасибо, доктор! Спасибо за консультацию! Хорошего вам дня! :)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑