Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли принимать таблетки экстренной контрацепции

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Очень нужна консультация! На 4ый день менструации был ПА. В какой-то момент муж вышел из меня, а затем я услышала хлопок - презерватив порвался. Мне кажется, это произошло, когда муж опять попытался войти в меня. Но он утверждает, что это случилось, когда он поправлял презерватив. Презерватив поменяли. Дело закончили. В связи с этим несколько вопросов. 1. Какова вероятность беременности, учитывая, что презерватив порвался не во мне? До того, как презерватив порвался, муж не кончил, но ведь это и не обязательно. Дополнительно принимаю таблетки фарматекс. 2. Следует ли принять таблетки экстренной контрацепции (например, Постинор, Эскапел) или это мои тараканы и можно спать спокойно? ) Если принимать, то какие лучше. Заранее благодарю!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порвался презерватив за 4 дня до месячных Сегодня ночью был половой акт, но презерватив...
Порвался презерватив во время секса Порвался презерватив, Но не кончил. После того...
Повторный приём экстренной контрацепции Помогите пожалуйста, 12 января был ПА, порвался...
Безобидные контрацептивы Уважаемая Елена Викторовна! Посоветуйте пожалуйста наиболее...
Контрацепция. Экстренные таблетки Начала принимать регулон на 21 день цикла для предотвращения...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-27 11:40
Здравствуйте! 1. Шансы на беременность в такие дни низкие. Кроме того, Вы еще использовали Фарматекс.2. Ваше право. А точнее право Ваших тараканов. Объективной необходимости я не вижу. И учтите, что понятия "лучше" в таком случае нет-вредно все
1
Платная консультация
Ксения 2015-03-27 11:54
Елена Викторовна, спасибо! Если не сложно, ответьте, пожалуйста, на немного уточненный вопрос.Правильно ли я понимаю, что если презерватив порвался не во мне и был сразу же заменен, степень беременности практически сводится к нулю? Дело в том, что я не очень-то верю в календарный метод, поскольку ребенка с мужем зачали именно в такие дни (но тогда муж кончил в меня). И, насколько понимаю, степень защиты Фарматекса недостаточно велика. Поэтому эти методы - для меня скорее подстраховка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-27 12:01
Правильно. Но иногда и палка стреляет:) У Вас комбинация методов, что повышает их надежность. Презерватив-85%, Фарматекс-60-65%, плюс календарный.
1
Платная консультация
Ксения 2015-03-27 12:19
Еще раз огромное спасибо! Очень важно было услышать авторитетное мнение. Подобный случай - первый в моей жизни, поэтому страх затуманил мозг. Хотя вроде головой понимала, что все в норме. От средства экстренной контрацепции, пожалуй, откажусь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑