Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стоит ли принимать средство экстренной контрацепции

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Вечером 13 сентября был ПА. Порвался презерватив. На утро были кровянистые выделения. Месячные должны прийти через 4-11 дней (цикл варьируется от 21 до 28 дн). Стоит ли принимать препарат экстренной контрацепции Женале и на сколько он может быть вреден? Спасибо за помощь
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пастинор большая задержка тест отрицаль Был незащ. Пол. Акт в послед день месяч выпила...
Был незащищенный ПА. Стоит ли принимать эскапел? Проконсультируйте, пожалуйста. Вчера...
Действие эскапела У меня такой вопрос. 8 марта был не защищенный ПА, попало все внутрь....
Постинор, первый раз принимаю Был секс 4 февраля, не много попало в меня, выпила постинор...
Постинор выпила Хотела бы спросить у вас,14 числа был половой секс с партнером порвался...
Остался внутри презерватив Помогите, пожалуйста! Вопрос такой: сегодня был ПА с девушкой,...
Какова возможность забеременеть Я пью по назначению таблетки Ярина, уже 3 месяц, сегодня...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-15 13:17
Здравствуйте! Стоит. Менее вреден, чем аборт
0
Платная консультация
Анна 2017-05-13 22:19
Здравствуйте. Я пишу вам в надежде на совет. Сегодня, 13.05 произошел па, презерватив порвался и часть спермы оказалась внутри. Хотя парень в самый ответственный момент выходит из меня, видимо что-то пошло не так. Скажите, пожалуйста, каковы шансы на беременность? Если цикл 28 дней, последние месячные закончились 29.04. И стоит ли пить экстренное средство контрацепции, если в прошлом месяце уже пришлось его пить? Переживаю очень. Так как они небезопасны и какое из них менее вредно - неизвестно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-13 22:44
Здравствуйте. Когда начались последние месячные? Сколько длится цикл?
0
Платная консультация
Анна 2017-05-13 23:06
Начались 25.04. а длится 28 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-13 23:29
Па произошел на 19 день цикла, потому шанс на беременность близок к 0
1
Платная консультация
Анна 2017-05-13 23:39
Простите, я посмотрела еще раз свой календарик и убедилась, что 29. Это многое меняет? Выходит, что день овуляции был совсем недавно
0
Анна 2017-05-13 23:43
Спасибо вам большое за помощь и отзывчивость.
0
Анна 2017-05-14 13:19
Елена Викторовна, снова здравствуйте. Извините. Что беспокою вас вновь. Вы сообщили, что шанс низкий и близок к нулю, но мне очень тревожно на душе и поэтому я решила перестраховаться. Но в прошлом месяце уже приняла постинор. Вроде бы побочных эффектов особо не было. И вот сейчас, снова, начиталась в интернете какие могут быть последствия после приема средств экстренной контрацепции во второй раз в такой промежуток времени и стало не по себе. И теперь в полной растерянности. Подскажите пожалуйста, это чревато серьезными последствиями если я выпью аналог постинора эскапел? Или в данной ситуации приемлимо женале? Гробить свой организм страшно, но ребенка пока рановато. Извините, очень большая паникерша.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-14 13:24
Здравствуйте. Да, чревато. Это Вам не конфетки, поверьте. Без разницы - Женале, Эскапел, Постинор - это все гадость и сильный удар по организму.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-14 13:42
Знаю и осознаю это. Но Женале, кажется, негормональный. Поэтому-то кажется менее опасным. Понимаю, что вы не должны брать на себя ответственность советовать. Но последний вопрос. Оправдан ли риск будет, если все же выпить его? Если шанс низкий (19 день цикла)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-14 13:49
Анна, я уже ответила Вам, что не стоит его принимать с учетом шансов и дня. Мне больше нечего добавить, извините. Уважайте мое время.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос