Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли принимать мастодинон

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. В марте проходила обследование, диагноз: диффузный ФАМ молочных желёз (кисты небольшие до 6 мм). Прошла лечение мастодинон, аевит, в течении 3х месяцев. Через 6 месяцев контрольное узи показало без динамики. Назначили опять мастодинон на 3 месяца. Имеет ли смысл его опять принимать, если нет положительной динамики? Может стоит заменить на другой препарат?
.
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит грудь спустя три месяца после аборта После аборта прошло три месяца, неделю...
Расшифруйте маммографию пожалуйста По результатам маммографии сделано заключение:...
Камни в груди Мне 15 лет. У меня грудь большая (примерно 3-4 размер) и последний месяц...
Очень волнуюсь У меня вот какая проблема я заметила что левая грудь немного увеличилась...
После родовое состояние У меня такая проблема 10 месяцев после родов грудью не кормила,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-16 12:04
Здравствуйте! Имеет смысл проконсультироваться с врачом-гинекологом, так как скорее всего у вас есть еще и гормональный сбой, который является причиной ФАМ, поэтому смысла в лечении ни какого и не было. Лечение всегда должно быть комплексным, поэтому если гормональный сбой подтвердится, то врач-гинеколог назначит лечение с ОК. Можете заменить "Мастодинон" на "Мастопол" + "Индинол Форто" + витамины "Аевит". При болях - крем "Прожестожель".
0
Платная консультация
Елена 2016-09-16 14:55
Спасибо. Странно что врач маммолог мне об этом ничего не сказала. Но в марте когда обнаружены кисты, я обращалась к участковому гинекологу, сдавала кровь на гормоны, там было всё в норме. Сдать кровь на гормоны достаточно, чтобы определить гормональный сбой?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-17 06:03
Иногда может потребоваться пройти дополнительное дообследование в виде УЗИ щитовидной железы, УЗИ органов малого таза и т. д.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос