Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стоит ли прерывать беременность?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Есть астматический бронхит, больше никаких нет хронических заболеваний.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста принять правильное решение! Мне 39 лет. Беременность 8 недель, не запланированная. Я бы конечно родила, но есть кое какая проблема. Дело в том, что мой муж с 10 января 2014г. По 10 апреля 2014г. Лечился в противотуберкулёзном диспансере. Была открытая форма. Мы с двумя детьми контактные, т. е. Инфицированы. Дети прошли курс профилактического лечения, я же ничего не принимала, только сдавала флюрографию, кровь и т. д. Мужа через три месяца выписали, дырка в лёгком затянулась и он до сентября продолжал принимать антибиотики дома. И вот, как раз, когда он ещё принимал противотуберкулёзные лекарства произошло зачатие. Когда я пришла в жен. Консультацию на приём, врач акушер пошла советоваться с заведующей, потом очень быстро они позвали меня в кабинет и заведующая сказала, что советует мне сделать аборт, что ситуация очень опасная, что если оставлю ребёнка возьму на себя большую ответственность, если ребёнок родится больной.зачем мне это всё надо будет. Мне пришлось согласиться на аборт. На понедельник назначили кучу анализов, экг. И вот меня терзают сомнения, может не всё так сложно, может не нужен аборт.!? Скажите, пожалуйста, то что муж принимал лекарства могло ли это как то повлиять на качество спермы (в плане потом патологий у плода) ? Может ли беременность ослабить мой иммунитет до такой степени, что это перейдёт в заболевание туберкулёзом во время вынашивания ребёнка? И ещё, главное, может ли муж уже после рождения малыша его заразить, ведь если по сроку, то ребёнок должен родится в мае 2015, а мужа снимут с учёта в сентябре 2015.? Как мне правильно поступить? Заранее Вам очень благодарна за ответ.
Категория: Терапевт
Добавлен: 11 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При нулевой группе туберкулёза заразен ли человек? Подскажите пожалуйста. У мужа подозревают...
Стоит ли сохранять беременность Подскажите пожалуйста как мне быть. Последние месячные...
Развод или переезд В феврале этого года мой муж перевелся в другой город но перед...
Употребление наркотиков во время беременности Я забеременела, незащищённый половой...
Беременность или просто задержка Подскажите пожалуйста, после развода долгое время...
Беременна ли я? набухла грудь не много Меня очень беспокоит беременна ли я? у меня...
У ребенка алергия Моему сыну 4 года. В последнее время примерно 2 года мы заметили...
Беременность после аборта Здравствуйте! В июне 2014 года я сделала первый аборт, до...
Семья и дети Даже не знаю по адресу ли задаю вопрос. Около 1,5 года назад мы с мужем...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-11 13:08
Здравствуйте.
Ситуация у Вас не из простых. Но я Вам скажу так- то, что противотуберкулезные препараты обладают мутагенным действием и это может сказаться на ребенке- без сомнения. Риск большой, но решение принимать Вам.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑