Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли отменять Тироксин?

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доктор!
Я была беременна, но беременность, к сожалению, замерла в 8 недель.
Перед зачатием сдавала анализ на гормоны, ТТГ был 3. Мой гинеколог сказал, что для беременности этого будет многовато и прописал Йодомарин 200 и Л-Тирокин 25, после подтверждения беременности дозу увеличили до 50. Во время беременности сдавала этот анализ 2 раза, ТТГ был 2.5, Т4 св - в норме (не помню точно сколько).
Сейчас прошло 1.5 недели после выскабливания. Причина замирания неизвестна, буду разбираться. Беременеть нельзя минимум 4 месяца, а то и больше. Гинеколог посоветовала продолжать принимать йодомарин и Тироксин 25. Оправдано ли это? Не испорчу ли я таким образом свои собственные гормоны?
Или может лучше пока прекратить прием и возобновить его при подготовке к следующей беременности? Если так, то как нужно отменять Тироксин? Что бы Вы посоветовали в моем случае?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг повышен, планирование беременности Планирую беременность. Сдала анализы, ттг -...
Может ли от Йодомарина кружиться голова? Три недели назад наступила беременность....
ТТГ при беременности У меня беременность 7 неделя. Сдала анализ на ТТГ. Пришёл результат-...
Смогу ли я забеременнеть успешно Мне 30 лет, не рожала, 1 беременность замершая на...
Почему ттг скачет Я пока не могу найти хорошего эндокринолога. У нас в городе с этим...
Результат гормонов и назначение. 11 недель беременности. Доброго времени суток. Беременность...
Низкий уровень ТТГ при беременности Я беременна, срок 15-16 недель. В результатах...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-08 20:18
Здравствуйте, Алёна.

Действительно, рекомендованный уровень ТТГ в I и II триместре не должен превышать 2,5.
Если Вы не планируете беременность в течение последующих 4 месяцев, то я бы рекомендовала Вам прекратить приём L-тироксина и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1 месяц. Если уровень ТТГ вновь будет превышать 3,0, то во время планирования следующей беременности Вам следует вернуться к приёму препарата. Однако вполне вероятно, что Ваша щитовидная железа будет самостоятельно справляться со своей функцией. Какой-либо специфики в отмене препарата нет, можно просто одномоментно прекратить его приём.
Приём Йодомарина можно продолжить с профилактической целью.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос