Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли оставлять ребенка на долго без мамы с родственниками

Спрашивает: Светлана, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 2 года 7 месяцев, постоянно находится со мной, ходим в сад, предложили путевку от соц. Защиты мне. Стоит ли оставлять ребенка на недели 2, он будет с отцом, с бабушкой или отложить поездку?
Категория: Психолог
Добавлен: 4 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маменькин сынок Помогите разобраться в ситуации. Встречалась с парнем, все у нас было...
Истерики у ребёнка Сыну 2 года. Я воспитываю его одна, недавно развелась с мужем....
Свекровь привязала к себе сына после инсульта У меня не однозначная ситуация. В браке...
Беспричинная агрессия Помогите мне пожалуйста, у меня каждодневная агрессия, злость...
Потологический ложь! Мой брат все время врет! Вранье постоянное, может врать по любим...
Родители поссорились и говорит что я виноват Я живу с мамой и отчимам. Отчим всегда...
Неуправляемость ребенка 7 лет Неуправляемость ребенка, мальчик 7 лет. Ходит сейчас...
Фобии и страх ребенка Дочке 4.9г появились проблемы, около 6месяцев назад. Ребёнок...
Детский горшок Моей дочери 13 февраля 2016 года исполнится 3 года, проблема в том,...
Недопонимание с родителями Такая вот ситуация: крестили ребенка, после бабушка захотела...
Отношения с мужем Назад вышла замуж, родила ребенка, сейчас в декрете. Нет собственного...
Отношения У меня есть внук.. Три годика.. Мама ребёнком не занимается. И поэтому ребёнок...
Как сказать ребенку о смерти родителей? Доктор, доброго времени суток. Столкнулись...
Раздражительность после родов У меня такая проблема.роды были 1,5 года назад, все...
Беременна... Мне 17 лет, у знала что беременна, задержка+тест. Мой парень ему тоже...
Можно ли маленького ребёнка брать в свою постель? Мы с мужем недавно стали родителями,...
Ребенок по долгу не ходит на горшок Здравствуте! Моей дочке 2 года её почему-то не...
Подростковая депрессия? Добро времени суток! Я не знаю что мне делать. В последнее...
Ребенок не любит маму Моему малышу почти 9 месяцев. Стала замечать, что ребенок не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-10-04 18:58
Здравствуйте, Светлана. В принципе, где - то с трех летнего возраста (примерно, иногда чуть раньше, иногда чуть позже) у ребенка начинает формироваться свое собственное "я" отдельное от мамы, поэтому мне кажется, что ничего страшного в том, что Вы уедете на 2 недели нет. Единственное, что конечно нужно подготовить ребенка, заранее рассказать, что вы уезжаете, рассказать куда уезжаете, зачем уезжаете. При этом он не должен остаться в месте, где никогда раньше не был, с людьми, с которыми никогда не был. Важно также, чтобы Вы сами воспринимали эту ситуацию спокойно, а не как что-то из ряда вон выходящее. Дети очень хорошо "считывают" реакции взрослых. Если ребенок будет видеть, что маме спокойно, что это пусть и необычная, но штатная ситуация, то и сам будет относиться спокойно. Еще, возможно, попробовать сначала не такое длительное расставание, а расставание на день или два, чтобы он знал, что мама всегда вернётся. В целом в этой ситуации нет ничего страшного, значительно могут помочь современные виды связи (Skype, сотовая связь). Гораздо лучше будет, если Вы поедете, чем не поедете и будете потом втайне (неосознанно для себя) обижаться на ребенка. Если, конечно, Вы действительно хотите ехать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑