Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли использовать дексаметазон при инфильтратах аденовирусного кератоконьюктивита

Спрашивает: Влад, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Заболел таким недугом в конце декабря,
После наблюдения и разнообразного лечения у врача в течении месяца, инфильтраты на роговице практически полностью исчезли. Но после прерывания поддерживающей терапии, инфильтраты снова появились. Врач предлагает вновь принимать офтан-дексаметазон для рассасывания инфильтратов роговицы. Почитал разные статьи в интернете - мнения расходятся - где то пишут, что применение кортикостероидов это ошибка в терапии, которая может приводить к осложнениям, где то пишут, что наоборот надо назначать именно этот препарат.
Какое Ваше мнение?
С уважением,
Влад
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденовирусный кератоконьюктивит Испытал на себе подряд следующие заболевания: гнойный...
Острый кератоконьюктивит лечение 3 дня назад резко заболел правый глаз - сначала было...
Аденовирусный кератоконьюктивит У дочери две недели назад поставили диагноз вирусный...
Аденовирусный коньюктивит Доктор! В апреле 14-го года был поставлен диагноз аденовирусный...
Дифферин использование У меня такой вопрос. Лечила угревую сыпь 1 ст, далацином (гель)...
Стоит ли использовать свечи фарматекс Я хочу найти наиболее щадящий метод контрацепции...
Аста и алкоголь. Или что это вообще? Вчера я выпила 3 бокала шампанского, в честь...
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Дексаметазон У меня астма. Пользуюсь на постоянной основе препаратами Беротек и Беклазон....
Помутнение роговицы после травмы Дочке 5 лет ударили игрушкой в глаз. На следующей...
Поцарапана роговица В воскресенье поцарапала роговицу глаза. В понедельник врач назанчил...
Помутнение зрения после кислоты 1 января 2014 года я попала в ДТП в котором мне в...
Не проходит ощущение инородного тела Такой вопрос. Попала очень острая соринка в глаз,...
Стоит слеза в глазу у ребенка Помогите пожалуйста поставить диагноз! У сына уже месяц...
Периодическая боль в правом глазу после травмы Около года назад ребенок ткнул мне...
Ветка попала в глаз, помутнение в центре роговицы Поначалу глаз гноился, болел, потом...
Синдром сухого глаза 4 года назад врач назначил мне лечение: капли Дексаметазон в...
Глаза Муж работал болгаркой т. е. с машины очищал болгаркой краску(был в очках) и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-24 14:10
Добрый день! Применение дексаметазона возможно, но в разведении
0

Поиск по сайту

Вверх ↑