Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли идти к врачу

Спрашивает: Антон
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, и имеется несколько проблем, уживаться с ними можно, но доставляют дискомфорт.
Усталость и сонливость днем, в ночное время прежде чем уснуть ворочуюсь 1-3 часа, т. к не дают уснуть навязчивые мысли, вспоминаю что не так сказал кому-нибудь за день, вспоминаю все обиды даже самые мелочные, размышляю на тему что будет завтра.
Так же есть бредовые заморочки, например прежде чем выйти из квартиры проверю все розетки, краны, окна, плиту по 2-4 раза. Выходя из квартиры обязательно проверю дверь. Мою руки очень часто и по 2 раза, чтобы тщательней промыть, т. к очень сильно раздражают липкие руки. Часто убираюсь дома. Раздражает бардак.
Есть страх неприятностей, если возможно избежать неприятную встречу, скорее всего я так и поступлю.
А так постоянно не уверен в себе, волнуюсь, переживаю даже по пустякам. Обидчивый, даже слово вскользь может стать поводом для размышления ночью.
Настроение большую часть времени равнодушно е с оттенками угнетения и печали. Бывает и веселые времена, но недолго, настроение быстро сменяется на равнодушноее.
Снизился аппетит, так хожу ем когда заурчит или почувствую неприятные ощущения в животе.
Сбросил вес за 5-6 месяцев 10-12кг.
Не комфортно чувствую среди незнакомых людей, сильно напряжен и волнуюсь, иногда пробирает до дрожи.
Все это уже давно, полгода точно. Уже свыкся с такими заморочками. Но опять же не комфортно.
Последние 5 дней субфебрильная температура. Стоит ли с таким багажом идти к врачу, к какому? Редко посещаю больницы, а психиатра посещал только за справкой для вождения и естественно я не сказал ему о своих проблемах. Так стоит идти, просто как то стыдно идти к доктору и говорить мол настроения никакое, рассказывать про то как не высыпаюсь по ночам из за фигни какой то?
Категория: Психиатр
Добавлен: 2 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внезапно плохо Год назад у меня умер близкий друг, я очень переживала я очень впечатлительная...
Как справиться с частыми стрессами? Помогите разобраться с здоровьем, частые стрессы...
Стоит ли идти к врачу Держится температура 1 день, болит горло, кашель. Стоит ли идти...
Если убийцы среди людей с ОКР? Очень хотелось бы узнать, могут ли люди с ОКР в реальности...
Чувство шевеления внутри Мне хотелось бы проконсультироваться со специалистом по поводу...
Не могу глубоко вдохнуть Помогите пожалуйста у меня одышка как будто вдох не получается...
Частые панические атаки, страх Были инсульты в 2010 2012 г. г. сегодня паника страх...
Стоит ли идти к психиатру Трудно описать. Вот уже лет 7 меня мучают кошмары, галлюцинации,...
Консультация о состоянии Помогите пожалуйста, не могу в городе найти врача психотерапевта,...
Навязчивый страх чтения Я хотел бы обратится за помощью к Вам с проблемой навязчивого...
Представление Уже длительное время, может лет с 16 происходит что-то не понятное....
Здравствуйте, у меня компульсивное расстройство У меня компульсивное расстройство,...
Что это может быть? Стоит ли идти к врачу? Вот уже 4 месяца у меня жёлтый налёт на...
Невроз Всд мысли страх У меня такая проблема я один раз пила золофт у меня появились...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Страхи бессоница голоса нервный тик навящивые мысли депресия напряжение усталость Я вам писала вчера у меня невроз навящевости слышу голоса посоветуйте может есть другие лекарства нового поколения напишите что мне лучше подойдет из лекарств как бороться мне со своей болезнью какие мне лекарства посоветуете я принемала азалептин амитриптилин сейчас пью грандаксин и эглонил
Психоз, невроз. Описание ниже С детства меня беспокоит такое состояние - повторяю...
Галлюцинации и множественная личностьже У меня галлюцинации. Визуальные и слуховые....
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-02 20:39
Здравствуйте, Антон.
Возможно это проявление обсессивно-компульсивного невроза. Точный диагноз можно поставить только если посетить очно консультация врача-психотерапевта.
Главное в лечении обсессивно-компульсивного расстройства должна занимать психотерапия, направленная на разрушение механизма навязчивости. Это может быть как групповая, так и индивидуальная психологическая работа с врачом-психотерапевтом. Ищите специалиста, который во главу угла ставит внутреннюю психологическую работу, а не таблетки и начинайте внутреннюю работу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос