Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать операцию на легком для определения диагноза саркоидоза

Спрашивает: Елена, Луга
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по КТ поставили диффузная (мозаичная) снижение пневмотизации обоих легких. Субплевральные очаги верхних долей. Внутригрудная лифмогенопатия, КТ-картина может соответствовать проявлениям саркоидоза обструктивного бронхиолита. Диффузная способность легких резко снижена, кровь на АПФ 90,1 АСЕ, норма 20,70 АСЕ.
Делать ли полосовую операцию на легком межреберную на определение диагноза на торакальной хирургии, каковы ее последствия и какая опасность для жизни?
Заранее благодарю!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затемнения при флюорографии, саркоидоз Год назад проходил флюорографию - выявили затемнения....
Рентгеновсий снимок Прошу ответить на мой вопрос. Я перенесла операцию на легких....
Саркоидоз верный ли диагноз Сыну сделали флюорографию по ее результатам направили...
Лимфопатия средотонии Мне поставили диагноз в 2013 году, саркоидоз, а уже через год...
Жидкость в лёгких причины Плеврит?. За 2 недели откачивали три раза по два литра жидкости....
Операция на легком Здравствуйту меня на легком пятно 1.5 см. После двух месяцев лечения...
Эмфизема легких Не могли бы вы мне помочь? Буду вам очень благодарна. После разрешившегося...
Какое исследование сделать Я обследуюсь с января 2015г. и у меня до сих пор нет диагноза....
Боль в боку, боль при вдохе, саркоидоз симптомы Прилетел с Турции, и сел сразу на...
Киста лёгкого Моя знакомая перенесла год назад операцию на лёгком, была киста и часть...
Перелом позвоночника У меня был перелом позвоночника в 14 лет, сейчас 42, очень начала...
Без симптомов При очередной флюорографии мне бы поставлен диагноз бронхопневмония...
Скт исследование Делала скт органов грудной клетки, без направления. Вот описание:...
Бронхоэктатическая болезнь У меня такой вопрос. Ничем никогда не болела до 25 лет,...
Увеличены лимфоузлы Уважаемые врачи. Маме 60 лет, часто болеет простуда, бронхиты,...
Воспаление легких после операции Моей маме 63 года.2 недели назад сделали операцию...
Хрипы после операции на легком Громкие хрипы, задыхание, была операция осталось 1,5...
Операция при ИБС Мне срочно нужно сделать операцию по поводу кисты матки! Мне кардиолог...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-19 15:14
Здравствуйте, Елена. Для диагностики самой точной является биопсия, то есть взять кусочек ткани из подозрительного места для исследования. К сожалению, другие исследования, в т. ч и КТ не дают 100 % информации. Сделать это можно в крупном центре с помощью микроторакотомии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑