Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли боятся рака по УЗИ щитовидной железы

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделала УЗИ щитовидной железы и очень сильно выстроилась может быть это что то серьезное УЗИ прилагаю тот вот сдала 3. заранее спасибо за ответы раньше пила экипировка и домашние сейчас 2 месяца не пью скажите пожалуйста это может быть рак
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлолбразование На узи шли узлолобразование справа 12,7, сдала гормоны T4 18,97, ТТГ...
Узел в щитовидной железе У меня в щитовидной железе гипоэхогенный узел 10*6 мм неоднородной...
Кистозно-узловое образования щитовидной железы Меня зовут Аяулым я из Казахстана из...
Анализы на гармоны щитовидной железы Надежда Сергеевна подскажите у меня нет щитовидной...
Может быть рак? Маме на УЗИ щитовидной железы сказали срочно обратиться к эндокринологу,...
Какие медпрепараты принимать, л-тироксин Скажите в анализе анти тпо повышен 39,4,...
Новооборазование щитовидной железы УЗИ щитовидной железы: Расположение – типичное;...
Помогите пожалуйста расшифровать! У меня в последнее время сильные скачки давления,...
Уровень ТТГ Год назад сдала ттг результат 5,56. Назначили эвутирокс 25 мг. Без изменений...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...
Эутирокс при мастопексии Спасибо за помощь. В 2007 г после двухлетней аменореи на...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-12 15:27
Здравствуйте, Елена.

Прежде всего, сформулируйте свои мысли чётко.
Что значит "тот вот сдала 3"?
Что такое "раньше пила экипировка и домашние сейчас 2 месяца не пью"?
Знаки препинания и чёткое оформление предложений также не помешали ли.

1. Узловое образование выявлено впервые? Если нет, то прикрепите к сообщению фото описания прошлого УЗИ щитовидной железы.
2. Вы контролировали уровень гормонов щитовидной железы? Если да, то укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
3. Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-12-12 15:47
Да диагностировать впервые, гормон ттг сдавала 3.07мкМЕ/ме. Медикаменты принимаю только регулон
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-12 17:37
Какие нормы ТТГ в вашей лаборатории?
Анализ крови на Т4 свободный Вы не сдавали?

И всё же "расшифруйте" своё первое сообщение. Непонятные фразы я указала выше.
0
Елена 2016-12-12 17:57
Нет т 4 не сдавала. Принимала эутирокс, гормон сильно снизился на нем потом отменила и теперь норма только узел нашли вот переживаю серьезно ли. Узи предлагала выше
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-12 17:59
Елена, где нормы ТТГ? Пишу об этом уже третий раз, будьте внимательнее.

Как долго Вы принимали Эутирокс (конкретные даты) и в какой дозировке?
Когда отменили (конкретная дата)?
0
Елена 2016-12-12 18:42
Эутирокс принимала с марта 18 числа. По октябрь 10 дозировка 50 со с йодомарином 200, нормы ттг фото ниже
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-12 19:53
В таком случае, Вам необходимо:
  1. Обязательно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного ещё через 1,5-2 месяца. Вполне вероятно, что приём Эутирокса в минимальной дозировке необходимо будет возобновить.
  2. Выполнить пункционную биопсию узлового образования с гистологическим исследованием. Это необходимо для исключения онкологической настороженности. На пункционную биопсию мы направляем всех пациентов с узловыми образованиями более 10 мм. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего эндокринолога в поликлинике по месту жительства.
1
Елена 2016-12-13 10:24
А регулон пить можно с узлом
0
Елена 2016-12-16 09:37
Спасибо а вообще стоит боятся такого узи?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-16 11:32
Его не нужно "бояться", по его поводу нужно адекватно дообследоваться.
Я уже все подробно расписала выше.
0
Елена 2016-12-13 04:04
Спасибо
0
Елена 2016-12-20 14:24
Здравствуйте сделала пункцию материал махоклеточный, немногочисленные скопления фолликулярного эпителия с нагромождением ядер Заключение трудно исключить фолликулярную опухоль, что можете сказать по этому заключению
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-20 15:15
Здравствуйте.
Прикрепите к сообщению фото самого бланка с результатами гистологического исследования.
0
Елена 2016-12-20 15:22
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-21 00:16
Вариантов два:
  1. Повторить пункционную биопсию для получения более однозначного результата.
  2. Удалить узловое образование (конкретный объём операции определит хирург), поскольку нельзя на 100% исключить онкологический процесс.
0
Елена 2016-12-22 10:54
Спасибо, да врач назначил операцию. На февраль не знаю как быть с регулярном пью только месяц и к киста в яичнике
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-22 11:46
Елена, уточните свой вопрос.
Из Вашего сообщения что-либо понять невозможно.
0
Елена 2016-12-22 12:36
Не знаю как быть с регулоном врач назначил операцию на февраль у меня просто еще киста яичника назначили регулон
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-22 13:53
Регулон не имеет никакого отношения к щитовидной железе.
Если есть необходимость, и врач Вам его рекомендует -- продолжайте приём.
0
Елена 2016-12-24 09:48
Здравствуйте А нагромождение ядер это плохо?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-24 09:56
Елена, я уже подробно расписала Вам варианты действий.
Расшифровывать Вам специфику гистологического исследования -- не моя задача.
0
Елена 2016-12-24 11:40
Ну хоть примерно это только при раке может быть очень переживаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-24 16:16
Имейте, пожалуйста, уважение ко мне и моему времени.
Я Вас уже подробно проконсультировала, иного ответа не будет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос