Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

S-тип экг гипертрофия миокарда правого желудочка

Спрашивает: Денис, Алтайский край г.Бийск
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделал ЭКГ. У меня всд периодически принимаю феназепам по четвертинке от тревожности и вегетативных проявлений симптоматики. К врачу кардиологу взял талон и только через неделю на приём. Но есть вариант посетить платно врача кардиолога Вот вопрос: на сколько всё это опасно стоит ли не дожидаться недели на приём к местному врачу кардиологу по месту жительства или идти к платному, можно ли при таком заключение экг снимать феназепамом симптомы вегетативные (тревога, озноб, и т. д.) ?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка заключения узи сердца Заключение УЗИ сердца: глобальная сократительная...
Результат УЗИ сердца: митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени Мне 45 лет, никогда проблем с сердцем не было, не так давно почувствовал дискомфорт в области сердца (боль, сжжение). Сделал ЭКГ, сдал кровь все нормально, но когда сделали УЗИ сердца, заключение (УЗИ): митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени. Как лечить, что делать, я в отчаянии, помогите. СПАСИБО за ранее.
Расшифруйте ЭХО сердца Подскажите что говорит мое заключение по ЭХО сердца. Заключение:...
Узи сердца Разъясните пожалуйста результаты. Девочка, 4 года. От 07,03,15 ЛЖ: КДР...
Расшифровка УЗИ сердца Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ сердца. Мужчина, 43года. ЛЖ-52мм,...
Расшифровка узи сердца онлайн Левое предсердие 30 мм аорта 40 мм синусы вальсальвы...
Консультация по результатам УЗИ сердца Если возможно, расскажите немного о результатах...
УЗИ СЕРДЦА Сделал узи сердца. ПЖ-22мм. Пер. Стенки-3мм. Аорта-36мм. Стенки уплотнены....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-11 08:19
Здравствуйте, на ЭКГ имеются признаки гипертрофии и перегрузки правых отделов сердца. Необходимости платного кардиолог нет, но необходимо сделать УЗИ сердца. Феназепам принимать можно, но я считаю его не лучшим препаратом.
0
Денис 2016-08-11 08:33
У меня невроз (страх за сердце и панические атаки) . На сколько такое будет серьёзно при панической атаке?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-11 08:45
Скорее всего это просто особенность ЭКГ, но для подтверждения нужно УЗИ. Панические атаки нужно лечить у психотерапевта, не обязательно даже медикаментозно.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-14 13:02
Здравствуйре. С сердцем и сейчас проблем нет, поэтому вам следует сосредоточиться на психотерапии, которой можно заниматься и по скайпу. К сожалению, в этой области опыта у меня нет.
0
Денис 2016-08-12 12:01
Можете определить какой является гипертрофия умеренной незначительной или?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-12 12:57
Здравствуйте, нет, это можно определить только по УЗИ сердца.
0
денис 2016-08-13 10:05
Заключение узи сердца: физиологическая митральная и физиологическая трикуспидальная регургитации. Что это значит и на сколько всё это серьёзно?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-13 20:07
Здравствуйте, это вариант нормы.
1
Денис 2016-08-15 13:55
Мне 32 года, Рост 169 вес 65 Не курю вообще, не пью последние два года вообще Узи сердце сделано сегодня. А выше заключение было по узи сердца в 2011 году. А ЭКГ было сделана 10.08.2016 где показало возможная гипертрофия ПЖ.
Узи сердца 15.08.2016
Левое предсердие: 25 мм, в четырехкамерной апикальной позиции-28*39 мм
Левый желудочек:
КДР-44 мм
КСР-28 мм
Фракция выброса- 66,30%
Фракция укорочения-36,36%
МЖП-8 мм
ЗCЛЖ-8 мм
ММЛЖ (масса миокарда ЛЖ) -96,00 гр
ИММЛЖ (индекс массы миокарда ЛЖ) -55,22 г/м2
Митральный клапан: не изменён
Регургитация на МК: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
Открытие не ограниченно
Градиент-5,3 мм Hg
Регургитация на АК: не определяется
Аорта: диаметр на уровне синусов Вальсальвы - 33 мм, восходящая аорта -28 мм
Перешеек дуги аорты-не сужен
Правое предсердие: не увеличено- 32*39 мм
Правый желудочек не увеличен -23 мм
Легочный клапан не изменен
Открытие не ограниченно
Градиент-5,3 мм Нg
Регургитация на ЛК: не большая
Легочная артерия: не расширенна
Диастолическое давление в ЛА не повышено
Трикуспидальный клапан: не изменён
Регургитация на ТК: минимальная
Градиент трикуспидальной регургитации - 22 мм Нg
Систолическое давление в правом желудочке - 27 мм Hg
Зон гипокинеза в ЛЖ не выявлено.
Заключение: Полости сердца не расширены. Минимальная митральная и трикуспидальная регургитация. Небольшая регургитация на ЛК. Нарушение диастолитической функции ЛЖ не выявлено.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-15 21:49
Здравствуйте, существенных отклонений не выявлено.
0
Денис 2016-08-16 05:35
Благодарю за ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑