Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стимуляция овуляции

Спрашивает: Ольга, Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: гипотериоз
Здравствуйте! Мне назначили стимуляцию овуляции: с 5-го дня клостилбегит 1т и прогинова 1тх2 раза в день, с 14 дня добавляется дюфастон 1тх2 раза в день. Но во втором цикле стимуляции, я ошибочно стала принимать дюфастон с 5-го дня, наравне со всеми таблетками. Сейчас у меня 15 день цикла. Понятно, что овуляции не было и не будет. Моего врача нет в городе, не могу спросить, что делать дальше: если прекратить прием дюфастона сейчас, то наверняка начнутся месячные и собьется график или продолжать теперь до 25 дня цикла? Как отразится неправильная схема на следующий цикл стимуляции? И какие последствия неправильного приема дюфастона у меня могут быть?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли внизу живота после отмены дюфастона Помогите мне разобраться с моей проблемой!...
Как принимать дюфастон, планирование зачатия У меня такая ситуация. Цикл не регулярный...
Хгч 4,73 на 9 день после овуляции Мой цикл 30-32 дня. В этом цикле была ранняя О на...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 12:51
Здравствуйте! Вы допивайте до 25 дня в таком случае. А в следующем цикле будете все по графику
1
Платная консультация
Ольга 2015-09-28 16:06
Здравствуйте Елена Викторовна! Спасибо большое за ответ, для меня это очень важно!
Елена Викторовна, у меня в последние 2 дня какие-то ощущения в яичниках, с обоих сторон. Не то чтобы болевые, но чувствительные. Это может быть следствием приема дюфастона? Если да, то может быть стоит сейчас мне принимать по 1 таблетке в день или так нельзя?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 16:07
Возможно, на фоне приема. Но не стоит уже сбивать курс. Если начнете по одной принимать, то могут начаться выделения раньше
1
Платная консультация
Ольга 2015-09-28 16:09
Елена Викторовна, спасибо еще раз!
0
Ольга 2015-11-03 15:03
Здравствуйте Елена Викторовна!
Снова хочу обратиться к Вам с вопросом о стимуляции
Сейчас я уже на 3 цикле стимуляции: с 5 по 9 день клостилбегит, с 16 по 25 день дюфастон. Сегодня 26 день цикла. По идее я должна отменить дюфастон, но я что-то переживаю. Дело в том, что у меня уже несколько дней сильно болит грудь, точнее соски, как при прошлой беременности. Раньше при приеме дюфастона такой боли не было. На 23 день цикла сдавала ХГЧ, результат менее 0,100 мЕ/л. Овуляцию не отслеживали, но теоретически она могла произойти с 11 по 18 день цикла. Тесты отрицательные.
Вопрос в том, что: отменять ли мне дюфастон или есть смысл принимать пока дальше? Переживаю, потому что в 2010 году, когда я забеременела после лапароскопии, тесты стали показывать слабую полоску только на 10 день задержки, хотя тогда овуляция была на 16-18 день. Тогда тоже была угроза выкидыша и я первый триместр принимала дюфастон и даже в больнице лежала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-03 15:47
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ еще раз, если показатель будет таким же - отмените
1
Платная консультация
Ольга 2015-11-03 15:52
Елена Викторовна, спасибо за быстрые ответы.
1.Подскажите, когда лучше повторный хгч сдавать? Сдавала 4 дня назад.
2.А на фоне приема дюфастона месячные начнутся или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-03 15:54
1. Уже можно.2. Могут и начаться
1
Платная консультация
Ольга 2015-11-03 15:56
Спасибо Елена Викторовна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑