Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стеснение в груди, одышка

Спрашивает: Татьяна, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Никак не могут врачи разобраться, что со мной легкие или сердце. Все в норме - и спирограмма и экг. К кардиологу талон терапевт не дает, не видит показаний. Но, при лечении легких мне стало хуже - появилось стеснение в груди и одышка при совсем минимальных нагрузках. Мне даже трудно одеться и сходить в душ, я задыхаюсь. Пульс повышен даже в покое, минимум 95 и до 120. Колят в/в дексаметазон и эуфеллин + цефотаксим вм. ЭКГ показало только умеренные изменения миокарда левого желудочка. Стоит ли мне дальше пройти обследование? Или смысла нет? Сделать Холпер и УЗИ сердца? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные ноющие боли в грудной клетке Уже как неделю мучают сильные ноющие боли в грудной...
Неприятные ощущения в грудной клетке Подскажите пожалуйста. У меня такие симптомы...
Нарушение ритма сердца, перепады давления Помогите, пожалуйста, прочитать ЭКГ, так...
Таикардия и давление Меня беспокоят приступы тахикардии ночью с высоким давлением,...
Расшифровка анализов на ревматизм Помогите мне узнать значение анализов АСЛО-0 (86...
Непонятные толчки в грудине Два года назад был сильный стресс после этого у началось...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Экг нам даёт слишком мало информации при одышке. В таких случаях однозначно стоит сделать узи сердца, холтер не обязательно (если вы не ощущаете аритмии, он будет малоинформативен).
0
Татьяна 2016-10-06 22:47
Спасибо большое! Аритмия есть, как перебои, иногда пульс то ускоряется, то замедляется. Иногда бывает, что пульс как-бы пропадает что ли и тогда начинает кружиться голова и темнеет в глазах. Давление периодически не получается замерить, аппарат электронный не может уловить пульс. Давление тоже скачет. Бывает довольно высоким, но не постоянно.
0
В таком случае холтер вам тоже нужно сделать, но первоочередное сейчас узи конечно. Именно по его результатам будет видно- сердечная одышка или нет.
0
Татьяна 2016-10-07 07:43
Спасибо! Сегодня сделаю!
0
Татьяна 2016-10-07 11:07
УЗИ просто идеальное! Наверное смысла холпер и нет делать? Что же это может быть.
0
Учитывая перебои, холтер нужно сделать в плановом порядке. Но одышка значит не "сердечная". Вам делали рентген органов грудной клетки?
0
Татьяна 2016-10-08 00:09
Добрый вечер! Да. Там все в порядке, только усиление сосудестого рисунка.
0
Здравствуйте! Если есть факторы риска, я бы ещё сделала кт органов грудной клетки для исключения тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии.
0
Татьяна 2016-10-10 13:01
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос