Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стероидный диабет

Спрашивает: Роман, Санкт Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после длительного приёма кортистероидов (дексаметазона) повысился сахар в крови, после отмены всё нормализовалось, по показаниям вынужден принимать, кортикостероиды, читал что если принимать анаболические стероиды можно снизить побочки от приёма кортикостероидов, Хотелось бы узнать какие анаболические стероиды можно принимать, и по какой схеме. Сейчас сахар в норме, принимаю периодически метформин, но парадокс, без метфомина сахар 4-5, а метформином 5-5,5. То есть получается с метфомином он выше, хотя и в норме.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Метформин и сд1 типа У меня сд 1 типа, лечусь лантусом в 22.00 и хумалогом 3 раза...
Стероидный диабет У меня сразу несколько вопросов. Буду благодарна за ответ. У моего...
Прием анаболических стероидов при варикозе Мне 25 лет. После 4 лет перерыва планирую...
Не могу справится с повышенным сахаром Диабет 7 лет. 6 лет принимала глибенкламид....
Повышенный тонус на ранних сроках Меня зовут Дарья, мне 26 лет, мне на УЗИ диагностировали...
Прием таблеток тиактицида БВ 600 Мне 54 года. В марте этого года пошла на приём к...
Как уменьшить сахар в крови Мама принимает уколы Фармасулин Н 3 раза в день по 0.2...
Лекарства от диабета при гипотиреозе Уважаемый Доктор! Я болею диабетом 2 типа, принимаю...
Скачки сахара У мамы диабет 2 типа. Принимает Метформин. У маня такой вопрос, в последние...
Дисбаланс гормонов Сдал анализы в лаборатории на ряд гармонов Тестостерон 5.480 нг/мл...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-28 14:27
Здравствуйте, Роман. 

Анаболические стероиды не применяются для снижения уровня глюкозы при стероидном сахарном диабете. Вам следует принимать стандартные средства для нормализации уровня глюкозы, в том числе и препараты метформина либо инсулин. 

Метформин необходимо принимать постоянно, а не периодически, в противном случае теряется смысл приёма препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Роман 2016-06-30 16:31
Вы меня не так поняли, анаболики я думаю принимать не для снижения сахара, а для уменьшения побочек кортикостероидов. Просто хотелось бы узнать какие более безопасны и эфективны, какая дозировка и какая схема.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-30 21:08
Я поняла Вас совершенно верно.
Повторю ещё раз -- анаболические стероиды не применяются для "уменьшения побочек кортикостероидов".
0

Поиск по сайту

Вверх ↑