Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стерилизация

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня фиброзная мастопатия, как сказали врачи, ничего страшного. Гормоны в норме, щитовитка, почки тоже. Я сама по себе очень эмоциональная и как сказал маммолог, что причины мастопатии в моем нервном состоянии. Периодически (курсами) принимаю разные бады и препараты от мастопатии. Я не рожала. Увидела статью гинеколога и он высказал, что стерилизация навсегда избавляет от мастопатии, то есть 100%. Я конечно на это идти не хочу, так как по гинекологии у меня все отлично. Но все таки, так это или нет? Спасибо за ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение в молочной железе Около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в...
Результат анализа на гормоны Сдала анализы на гормоны, УЗИ молочных желез и органов...
Меня беспокоит моя грудь Меня беспокоит вопрос. Мне 16 лет, грудь маленькая, даже...
Выделения из ареола У меня из области вокруг соска (не из самой пимпочки, а именно...
ОК, болит грудь Мне 18 лет, четвертый месяц я принимаю оральные контрацептивы Джес....
Не понимаю, что это Каждое утро (на протяжении недели) когда встаю, то замечаю на...
Мастопатия, постоянные кисты желтого тела У меня уже больше года фиброзно-кистозная...
Боли в груди, выделения молочного цвета Пару недель назад, а точнее через неделю после...
Грудь больше стал и побаливает Февраля сделали аборт,16 марта начались месячные сегодня...
Сильный гормональный сбой консультация У меня сильный гормональный сбой. Недавно проходила...
Проблема с грудью Помогите пожалуйста. Заключение УЗ-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ДИСГОРМОНАЛЬНЫХ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-09-14 06:21
Здравствуйте! Действительно, многие задаются вопросом о стерилизации, но я так понимаю, что в будущем вы все-таки захотите малыша, а обратного пути уже, к сожалению, не будет. Это во-первых. Во-вторых - все доброкачественные новообразования в нашем организме, будь то мастопатия или фиброаденома, появляются в следствии гормонального сбоя под воздействием психо-эмоционального всплеска (стресс). Гормоны вырабатываются яичниками, щитовидной желещой, надпочечниками и структурами головного мозга. То есть оборвав связь с яичниками, вы рискуете стать бесплодной + на 1/3 часть защититься от гормонального сбоя. В-третьих - ни один здравомыслящий докетор не посоветует вам делать этого и не будет делать этого. Проще всего лечить мастопатию консервативно (оральные контрацептивы) или оперативно, либо рожать, доказано, что вовремя беременности кисты полностью рассасываются, а так же поменьше стресса. Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑