Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стентирование

Спрашивает: Юля, еао
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор! 20.10.2015 у моей мамы был инфаркт. При выписке с клиники предупредили, что нужна еще одна операция (стентирование). Заключительный клинический диагноз: основной: ибс: острый крупноочаговый передне-перегородочный инфаркт миокарда лж. Системный тромболизис актилизе. Чкв: тлбап со стентированием пна. Осложнения: сн i ст ii фкл i класс по килипп. Сопутствующая патология: гипертоническая болезнь iii ст, риск iv. Кризовое течение: гипертрофия миокарда лж. Атеросклероз аорты. Коронография: балонная вазодилатация с установкой стента в сосуд-сосуды. Стентирование пна. Под нла пункция и катеризация правой лучевой артерии. Интродьюсер 6f. Селективная катеризация устья левой и правой корональной артерии. Ангиография полипозиционно. На ангиограммах:
ствол лка: без окклюзионно-стенотических поражений. Пна: генодинамически значимые стеноз в проксимальном и среднем сегменте до 90%. Оа: без окклюзионно-стенотических поражений. Пка: гемодинамически значимый стеноз среднего сегмента до 80%. Правый тип коронарного кровотока. Учитывая клинико-ангиографическую картину больной показана эндоваскулярная реваскуляризация в бассейне пна ad hoc. Сейчас мама находится на больничном листе принимает брилинту, канилрдиомагнил, конкорд, физикард, аторис и продуктал. Динамика положительная. Насколько нужна вторая операция?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АКШ После коронарографии дано заключение: Правый тип коронарного кровоснабжения. Стеноз...
Сложный аортальный порок Здравствуйте! Мужу поставили диагноз: ГКМП необструктивная....
Физиолечение после инфаркта Три месяца назад был инфаркт, сейчас пошёл камень в почке...
После шунтирования Фракция выброса по Тейхольцу 50%, нарушение локальной сократимости гипокинез Очень беспокоюсь за состояние мужа. 14.11.15 перенес обширный инфаркт. 14.04.16 сделано шунтирование. Показания ЭХО-КГ и ЭКГ после операции весьма пугают. Доктора не говорят: нормально ли протекает процесс рубцевания после инфаркта и адаптация после операции. Каковы у нас прогнозы. Лекарства все принимает. Сделано маммарокоронарное шунтирование проксизмальных отделов передней межжелудочковой артерии, секвенциальное аутовенозное аортокоронарное шунтирование диагональной артерии, дистальной трети передней межжелудочковой артерии в условиях искусственного кровообращения. По ЭХо-КГ: Фракция выброса по Тейхольцу 50% Нарушение локальной сократимости гипокинез базально-бокового сегмента. Митральная регургитация 1-1,5 степени. ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 98 уд в 1 минуту. Диффузные изменения в миокарде. Нарушение реполяризации желудочков Буду Вам очень благодарна за разъяснения, что все это значит и как с этим жить дальше.
Поражение сосудов при инфаркте Вчера мужа увезли в больницу, поставили диагноз инфаркт....
Рубец на миокарде Моему мужу на медосмотре делали ЭКГ и сказали, что ритм такой как...
Перенес инфаркт миокарда Выписался из кардиологического отделения. Клинический диагноз:...
Стенотический тип кровотока Меня зовут Наталья! Мне 26 лет! год назад я делала мрт...
ЭКГ-есть лт патология Уважаемые Врачи! Выкладываю ЭКГ 76-летней пациентки. Извините...
Инфаркт миокарда боли в области сердца 06 мая 2014 г. Мне врач ставил диагноз несколько...
Возможная замена АКШ У меня большие проблемы с сердцем. Недавняя коронаграфия показала...
Результат коронарографии стентирование или АКШ Уважаемый доктор! Прогрессирующая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-11 16:51
Здравствуйте. Нужна, есть риск инфаркта повторного.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑