Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стеноз брахеоцефальных артерий

Спрашивает: Андрей, г.Ставрополь
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: Вегето-сос дист.
Здравствуйте, При Дуплексном сканировании брахиоцефальных артерий доктор написал заключение: Патологичекая извитость левых внутренней сонной и позвоночной артерии с признаками гемодинамически незначимого стенозирующего эффекта (Стеноз ВСА до 60 %, ПА до 56%) Умеренные диффузные изменения стенок сонных артерий. Доплерографические признаки экстравазальной компрессииправой позвоночной артерии в костном сигменте с локальным гемодинамическим сдвигом на уровне С5-С6, С4-С5, С3-С4 (стеноз менее 50%).
Насколько все это опасно, как у меня это проявляется, какой прогноз и есть-ли возможность улучшить ситуацию?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 21 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка МРА Помогите пожалуйста расшифровать МРА и прошу дать совет как быть?...
Расшифровка заключения РЭГ онлайн Заключение рэг: пульсовое кровенаполнение повышено...
Заключения РЭГ и ЭЭГ Помогите расшифровать заключения. ЭЭГ: Пограничный с нормой...
Стеноз сонной артерии Мне 44 года, по данным МР ангиограммы отмечается локальная зона...
Рэг расшифровка Я продолжительное время мучаюсь сильными головными болями боль держится...
Поставлены диагнозы по результатам ЭХО-ЭГ РЭГ ЭЭГ Попасть в неврологу смогу тольуо...
Опишите пожалуйста результаты мрт исследования Скажите пожалуйста есть основания для...
Расшифровка МРТ и УЗДГ Помогите расшифровать МРТ и УЗДГ. Очень переживаю за маму,...
Сложный аортальный порок Здравствуйте! Мужу поставили диагноз: ГКМП необструктивная....
Наружная гидроцефалия Наружная гидроцефалия. Трифуркация правой внутренней сонной...
УЗМАГ расшифровка Помогите понять обследование УЗМАГ. Сонные артерии. ЛСК в общей...
Головная (тянущая) боль Мне 21 год) Больше месяца мучаюсь с головными болями, постоянно...
Рентгенография шейного отдела позвоночника Моей дочке 3 годика. Результаты триплексного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-11-06 09:49
Здравствуйте, стеноз или сужение артерий у Вас значительный. Однако вопрос об оперативном лечении данного состояния ставится при стенозе 70% и более. Проявления и значимость для Вашего организма стеноза возможно определить только при осмотре и дополнительных обследованиях. Необходимо обязательно определить липидный спектр, корректировать его при необходимости, контролировать уровень сахара и артериального давления, обязательно регулярное наблюдение у невролога и контроль дуплекса сосудов раз в 6 месяцев. Также для профилактики сосудистых проблем рекомендуется прием антиагрегантов (типа тромбо АСС или кардиомагнил) при отсутствии противопоказаний к их приему.
1
Андрей 2015-11-06 20:09
Здравствуйте Екатерина Сергеевна. Спасибо за хороший ответ. Подскажите пожалуйста, а не может-ли быть следствием данной неприятности ухудшение зрения (дальнозоркость за 4-5 лет) особенно правого глаза с появлением на его изображении черных "веток" (окулист сказала, что это изменение структуры стекловидного тела, вероятно травматического характера). Ухудшение памяти, ухудшение планирования дел, общая апатия - это не следствие? Может тут виновата искревленная носовая перегородка? Или все это в комплексе влияет.
1
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-06 19:59
Здравствуйте, это всё комплексное влияние.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑