Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стенотический тип кровотока

Спрашивает: Наташа, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Наталья! Мне 26 лет!
год назад я делала мрт шоп:
На мр-томограммах шейного отдела позвоночника лордоз выпрямлен.
Подчеркнуты талии и углы тел позвонков исследуемого уровня.
Снижена высота межпозвонковых дисков с5-6, с6-7. Понижен ир-сигнал на Т0-ви от межпозвонковых дисков с2-3, с3-4, с5-6, с6-7.
Диск с5-6 плорабирует кзади правее средней линии на 0,4см, с умеренным сужением правого латерального кармана. Диск с6-7 пролабирует ксади по средней линии на 0,3 см.
Контуры замыкательных пластин суставных отростков позвонков четкие, ровные.
Межпозвоночные отверстия без компрессии.
Индекс позвоночного канала на уровне с4-0,85
Спинной мозг на уровне с1-Th1 без компрессии, очаговой и объемной патологии.
Заключение: Остеохондроз позвоночника в сегментах с2-3, с3-4, с5-6, с6-7. Правосторонняя задне-латеральная экструзия диска с5-6. Задняя экструзия диска с6-7. Легкий стеноз позвоночного канала на шейном уровне.
проколола уколы олфена и мидокалма
Вот спустя почти год опять появились боли в шее при наклоне и хруст, ватность в руках, черные плавающие точки в глазах, онемение лица, нехватка воздуха
я сделала повторное мрт
: остеохондроз позвоночника в сегментах с2-3 с3-4 с4-5 с5-6 с6-7.
Правосторонняя задне-латеральная экструзия диска с5-6. задняя экструзия диска с6-7. легкий стеноз и формирование легкой кифотической деформации оси позвоночника на уровне с5-6
и узи: стенотический тип кровотока в 3 сегменте па с обеих сторон. Снижение скорости кровотока 1-2 сегментах па справа на 40-50 %, слева на 43-63
скажите пожалуйста насколько это опасно? Особенно беспокоит результат узи? Какие могут быть последствия?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стенотический тип кровотока Здравствуйте, меня зовут Наталья! Мне 26 лет! год назад...
Как и чем лечить воспаление седалищного нерва Боли в левой ноге начались в 2014 г...
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Лечение сосудов головы Мне 71год КТ головного мозга.30.07.2015г(прошлого года) Siemens...
Остеохондроз Подскажите, какое лечение более эффективно снимает обострение остеохондроза...
Заключение описания, лечение Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова,...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
Расшифровка МРТ Что означает заключение МРТ: МР-признакидегенеративных изменений шейного...
Просьба прокомментировать МРТ У меня следующая проблема. С начала января 2016 года...
Обострение болей в спине (позвоночнике) У моей мамы прогрессировать болезнь начала...
Грыжа шейного отдела позвоночника Постоянно ноющие боли в районе шейного отдела, затруднен...
УЗИ сосудов моза Моей дочке 3 годика. Сегодня сделала ей триплексное УЗИ сосудов брахиоцефальной...
Грыжа L5-S1 у профессионального спортсмена Здравствуйте! Необходима Ваша консультация!...
Остеохондроз 1-2 степени У меня два месяца, ближе к вечеру начинает болеть левая нога,...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Протрузии межпозвонкового диска Болят ребра справа, сделала МРТ, вот заключение. На...
Боли в пояснично-кресцовом отделе На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух...
Дискомфорт в правой ягодице На протяжении 2 месяцев беспокоит дискомфорт в верхней...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-30 10:16
Здравствуйте. Такое состояние требует профилактического лечения у невропатолога не менее 2х раз в год, постоянно гимнастики шейно-грудного отдела позвоночника, гимнасти должна быть плавная и лёгкая, без резких движений.
стенотический тип кровотока в 3 сегменте па с обеих сторон. Снижение скорости кровотока 1-2 сегментах па справа на 40-50 %, слева на 43-63
скажите пожалуйста насколько это опасно? Особенно беспокоит результат узи? Какие могут быть последствия
Это значит что на фоне шейного остеохондроза возникает стенозирование кровеносных сосудов, это обязательно требует лечения у невропатолога, если не заниматься этим вопросом, постепенно возможно увеличение процента стенозирования и ухудшение кровообращения. Обязательно контроль доплерографии раз в 6 меяцев.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑