Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стенокардия напряжения причины

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоят кратковременные приступы тупой боли (или даже дискомфорта) в грудине слева, причем начинается со спины в районе левой лопатки и переходит в грудную клетку. Приступ снимается массированием точки на груди слева, при приеме нитроглицерина легче, но боль уходит быстро, в течение 1-2 минут. Приступ как правило утром по пути на работу, может повторится днем и ближе к вечеру (при хотьбе). Наблюдается онемение рук выше локтя. Началось все резко, после переохлаждения. Также испытываю боль при массировании спины в районе лопатки, растираю хондрокситом и матареном. После всех анализов поставили диагноз ИБС, стенокардия напряжения (1-2), атеросклероз аорты. В течение дня никаких жалоб нет, чувствую себя хорошо. По назначению врача проколол метопролол, цитофлавин, мильгамму, аспаркам 5уколов. Потом назначили (после анализов) Милдронат (прокапали), амлодипин, торвакард. Приступы не проходят. По результатам анализов высокий холестерин и индекс атерогенности. Сделали МРТ грудного отдела позвоночника, поставили начальный остеохондроз. В прошлом году было такое после уколов Цефтриаксона. В этом году тоже все случилось после этих уколов (у меня хронический пиелонефрит и МКБ). Может побочное действие? Прикладываю результаты анализов. Хочется услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не можем поставить диагноз Девочка 12 лет. В 1.5 года перенесли менингит. В 11 лет...
Невралгия или стенокардия? Меня зовут Ирина, мне 32 полных года(1983г. р). В 2010...
Боль в левом виске На протяжение 3-х недель беспокоит боль в левом виску. Посетила...
Женщине 64 года, болит грудь У моей мамы,1952 г. р, стала болеть грудь, потом были...
Непроходящие боли в спине более 3 месяцев Уважаемый доктор! Помогите разобраться с...
Болит голова яичники пупок под рёбрами кор выдел У меня вопрос именно к вам потому...
Дискомфорт в животе после ротовируса Месяца два назад я заболел ротовирусной инфекцией...
Стенокардия? У меня появились боли в груди и обл сердца..узи сердца 2012. Ноябрь заклоючение...
Пульс 110, жжение и боль в области сердца, плеча Дорогой Доктор! У меня был приступ,...
Результаты эхо Весной начались проблемы, кололо в груди, перебои в рабе сердца(похоже...
Помогите с Диагнозом! 7 числа заболел. Температура 38. Вызвал врача на дом тот сказал...
Помогите с диагнозом 7 числа заболел. Температура 38. Вызвал врача на дом тот сказал...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Заключения врача по холтеру не было? В приведенных данных нет оценки динамики сегмента st. По описанию ваши симптомы действительно похожи на стенокардию. Цефтриаксон не мог вызвать такие симптомы, скорее всего это совпадение. Какие обследования делали, кроме холтера? Вэм?
0
Владимир 2016-09-22 08:28
Добрый день! Прикладываю недостающие листы по холтеру и остальные анализы. Хочу отметить, что боли начинаются со спины.
0
Владимир 2016-09-22 08:29
0
Владимир 2016-09-22 08:29
Добрый день!
0
Здравствуйте! По результатам холтера данных за ишемию нет. Смущает только то, что боли возникают во время ходьбы и нитроглицерин помогает. Я бы провела вам еще нагрузочную пробу- вэм или тредмил, и если её результат окажется отрицательным, то и диагноз стенокардии крайне сомнителен.
0
Владимир 2016-09-22 13:54
Добрый день! Екатерина Алексеевна, можете посмотреть остальные анализы? Боль уходит и без нитроглицерина, если остановится на несколько секунд.
0
Владимир 2016-09-22 14:10
Добрый день! УЗИ сердца
0
У вас повышается давление? Я всё таки склоняюсь к нагрузочным пробам, без них диагноз сомнителен. Велоэргометрию делают в вашем городе?
0
Владимир 2016-09-22 17:38
Добрый день! Давление повышается до 150 где-то. Постараюсь сделать нагрузочный тест. Спасибо Вам.
0
Здравствуйте! Препараты от давления уже нужно принимать, т. к. на узи есть утолщение стенок левого желудочка.
0
Владимир 2016-09-22 18:22
Добрый вечер! Ранее принимал экватор, на данный момент пью амлодипин
0
Перешли на амлодипин т. к. на экваторе низкое было давление? Лучше выбрать лизиноприл/престариум или экватор, т. к. они уменьшают гипертрофию ЛЖ.
0
Владимир 2016-09-22 18:30
Нет, давление было нормальное при приеме экватора. Амлодипин прописали после посещения врача с последними анализами, т. к. поставили стенокардию.
0
Дело в том, что в составе экватора уже есть амлодипин, но там еще и лизиноприл, который уменьшает глж. Т. е. экватор для вас лучше. В общем, отпишитесь после дообследования.
0
Владимир 2016-09-22 22:15
Хорошо, спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑