Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Статистическое давление в два раза выше динамического 100/50,120/60,140/70 160/80, и т. д

Спрашивает: кедровка
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: Гастрит, Заворот желчного пузыря, Мочекаменная болезнь, Паро проточные кисты в хвосте поджелудочной железы, Микро инсульт ишемический, Позвоночник: остеохондроз, грыжи, протрузии, сколиоз, компрессионный перелом, Зубов совсем нет одни корни
Здравствуйте, меня беспокоят боли в области сердца. Статистическое давление в два раза выше динамического, 100/50, 120/60, 140/70, 160/80, и т. д. Недавно была у кардиолога, он мне выписал Эгилок, т. к. при низком давлении пульс бывает высокий. У меня бывает так давление снижаю пульс повышается пульс снижаю давление повышается. Но Эгилок не всегда помогает приходится принимать Корвалол или Анаприлин. От давления принимаю: Эналаприл, Энап-Н, Моксонидин, Валз, Капотен и с каждым препаратом принимаю под язык Нифедипин иначе давление может не снижаться, а наоборот подниматься. Из сердечных у меня есть Панангин, Валосердин, Метопролол, Корвалол, Анаприлин, Кудесан, но его я не принимала не знаю как он действует на сердце. Если поможете мне своим советом буду вам очень благодарна.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бисопролол и давление Ксения. Принимаю конкор 1,25 (12 от 2,5 мг.) Прописали от давления....
Давление не снижается, как подобрать лекарство Прошу помочь с подбором лекарств. Бабушке...
Подскажите как правильно принимать препараты Доктор! Помогите пожалуйста мне разобраться...
Высокое давление, низкий пульс Появились сильные приступы стенокардии и высокое давление....
Если утром давление 110 на 70 нужно ли пить коронал У меня с недавних пор стало подниматься...
Высокое давление и пульс, бессоница Больше месяца назад пропал сон, чувствовал себя...
Доза препаратов Была на платном приеме кардиолога, назначено лечение: утром валсартан...
Как принимать препараты У мужа в октябре 2016 г был инфаркт передний распространенный...
Депренорм при низком давлении принимают Ночью в 4 часа 35 минут. Проснулся в жаре....
Медикаментозное лечение Давление 150 на 90 пульс 90 диагноз миокардический кардиосклероз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-28 14:12
Здравствуйте. Уточните, в чем состоит ваш вопрос? Какие именно препараты, в какой дозе и в какое время принимаете ежедневно?
1
кедровка 2017-11-29 08:42
Здравствуйте Ксения Викторовна! Живу я в деревне где не ходит транспорт, полеклинника находится в 10 км от нас постоянно посещать её нет ни каких возможностей. Поэтому я воспользовалась интернетом. 1. При такой разнице в давлении сложно его нормализовать если держать в норме статистическое давление динамическое будет пониженным. Это нормально? 2. При давлении 100/50 и пульсе выше 90 как снизить пульс, эгилок что назначил мне кардиолог снижает и пульс и давление, а меня уже один раз увозили на скорой в больницу с нулевым давлением? 3. Почему препараты от давления не действуют на меня без нифедипина, они чуть снизят давление и тут же начинается подъём приходится тут же принимать другой препарат, но уже с нифедипином есть риск снизить до нулевого, а это состояние очень тяжелое? 4. Последнее время часто беспокоят боли в области сердца, в левой руке, левой ноге и левом полушарии головы, иногда при ходьбе появляется одышка. По этим симптомам можно какое-то предположение сделать? Отвечаю на ваш вопрос. Лекарства от давления принимаю не по часам, а по результатам измерения. При показаниях до 150-эналаприл 0,5+1/2 нифедипина, от 150 до 170 энап-н 25мг. +10мг. Или валз 160 +нифедипин, но если пульс 70-75 принимаю моксонидин 0,2мг+нифедипин, от 170 до 190 капотен +нифедипин.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-11-29 15:02
Здравствуйте. 1. да, это нормально. 2. для снижения пульса при низком давлении можно использовать кораксан. 3. наверное, доза маловата, можно принимать энап по 10-20 мг. 4. это больше похоже на неврологические проблемы или защемление корешков в позвоночнике. От одышки можно попробовать каждый день принимать мочегонные, например, индапамид по утрам. Лучше вообще все препараты принимать ежедневно примерно в одно время, при необходимости увеличивая или уменьшая дозу в зависимости от давления.
1
кедровка 2017-12-01 07:03
Благодарю вас за ответ. Хотела немного оплатить за ваш труд, но у меня нет счёта ни на Яндекс деньги, ни на Веб Манеу.
0
Admin 2017-12-04 15:29
Вы можете оплатить с помощью банковской карты с помощью сервиса Яндекс. Деньги
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос